FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #16

Камила Валиева. Часть #16

Сообщений 1021 страница 1050 из 1239

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева

Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

Победитель ФКР 2021
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020

https://i7.imageban.ru/out/2025/07/19/938a2baea95da2fa2907108760a67046.jpg

Фото

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #15

+6

1021

#p4120193,infanta написал(а):

Ну и отлично, я не вижу чем Камила хуже тех кто сейчас лидирует, в тройке точно должна удерживаться

Побеждать с отрывом в 100 баллов по сумме двух программ

+7

1022

#p4120252,Foureyes написал(а):

У меня два вопроса.
Почему Соколовская все время пытается откусить больше, чем может проглотить?

Не факт, что у нее спрашивали и что она в восторге

+17

1023

#p4120055,MLidia0912 написал(а):
#p4120021,vaprol написал(а):

А мне кажется, что ее пиар был очень сильно привязан к Тутберидзе и теперь начнет утихать, как бы ни хотелось обратного Навке.

Навка не менее влиятельный человек , чем даже САМА Этери.
Пиар притихнет, но ОЧ сердец Камила останется.

А она ею была? :)

+21

1024

#p4120333,oleeena написал(а):

Ее так называют, когда представляют участников .шоу. Объявляют всегда последней. Наверное будут продолжать.

+1

1025

#p4120338,MLidia0912 написал(а):

Ее так называют, когда представляют участников .шоу. Объявляют всегда последней. Наверное будут продолжать.

о как!

+2

1026

Уж сколько их... (с)
Камила задумывалась халифом на час под ОИ как триумф ТШТ, но время ее ушло. Сколь ни говори халва и не ставь SS выше, чем у Косторной, но никакой the whole package она не была, достаточно увидеть, как прыгала лутц. Красивые линии, грациозность при ней, но без уси она такая же как все - есть сильные стороны, но и слабых куча вроде езды поперек музыки.

Отредактировано 18273645 (01.10.2025 20:23:33)

+41

1027

#p4120338,MLidia0912 написал(а):

Так если у неё титулов нет, а её представляют как хедлайнера шоу?
Приходится как-то называть.
Живьём это выглядит очень очень странно.

Когда представляют - чемпионы мира, призеры олимпийских игр и тд и ОЧ наших сердец)))

+19

1028

#p4120360,АНАСТАСИЯ К написал(а):

Так если у неё титулов нет, а её представляют как хедлайнера шоу?
Приходится как-то называть.
Живьём это выглядит очень очень странно.

Когда представляют - чемпионы мира, призеры олимпийских игр и тд и ОЧ наших сердец)))

Cтранно,неуважительно по отношению к остальным участникам, и главное , непонятно-зачем?

Отредактировано MLidia0912 (01.10.2025 21:08:41)

+26

1029

#p4120355,18273645 написал(а):

Камила задумывалась халифом на час под ОИ как триумф ТШТ, но время ее ушло. Сколь ни говори халва и не ставь SS выше, чем у Косторной, но никакой the whole package она не была, достаточно увидеть, как прыгала лутц. Красивые линии, грациозность при ней, но без уси она такая же как все - есть сильные стороны, но и слабых куча вроде езды поперек музыки.

Я считаю, что была.

Кто был более сбалансированной фигуристкой в том временном отрезке (до международного бана) ?

Что касается успешных возвращений, я в них никогда не верил и ошибся один раз (Гордеева-Гриньков ; возвращение Юны прошло мимо меня из-за рабочего графика).

Отредактировано Mihailovich (01.10.2025 21:47:35)

+5

1030

Красивые линии, грациозность при ней, но без уси она такая же как все -

В общем да. Тем более, что красивые линии и грациозность не только у нее во взрослых. У нас в этом плане почти все девушки хороши. На всех приятно смотреть.

Отредактировано Мери (01.10.2025 21:45:15)

+10

1031

Очень сомнительная ситуация, честно говоря. И женственная фигура, и шоу, и мероприятия, и, как я понимаю, личная жизнь, и отношение на международке, и подвижная психика, и вопрос с тренером – это всё аргументы против. Готова ли Камила променять нынешнюю жизнь на условный капустный лист и пахоту с крайне неясными перспективами?.. Или, действительно, пара внутренних стартов – и замуж, по примеру старших подруг?

P. S. Да, очень жаль, что всё так получилось, этой девочке титулы ОЧ и ЧМ подошли бы больше, чем той же Щербаковой (сорри).

+6

1032

#p4120395,Магали написал(а):

титулы ОЧ и ЧМ подошли бы больше, чем той же Щербаковой

Нет :) В этом кейсе к олимпийским богам нет вопросов  :blush:

+25

1033

#p4120102,Gennady Komov написал(а):

Я вполне допускаю, что у Валиевой есть желание вернуться в спорт. Получится или нет - сложный вопрос хотя бы потому, что в условиях бана ФФККР и при абсолютно нулевых шансах Камилы получить нейтральный статус не вполне понятно, какие цели и в чём измеряется успех. Учитывая, что ранее его мерой для спортсменки было исключительно золото на любых международных соревнованиях. Наверно, можно предположить, что целью фигуристки является как минимум вернуться в российские лидеры.

И я бы подозревал, что выбор тренера и школы обусловлен поиском ресурсов разного рода. Ледового, финансового, но также и судейского, всяких связей в руководстве и так далее. Всего, что может повысить вероятность успеха в таком субъективном виде спорта, как фигурное катание. В рамках таких предположений я не скажу, что сильно удивлён выбором.

Сам я не могу сказать, что чего-то жду. Валиеву всегда считал исключительно талантливой и даже уникальной фигуристкой, которая заслуживает второй шанс после окончания дисквалификации. Однако своей деятельностью в соцсетях с обсуждением актуальных общественно значимых тем в определённом ключе Камила настолько отвратила меня от себя, что мне в общем-то всё равно, получится у неё или нет.

Моя версия: ФФКР как раз не хочет тратить детьги на Валиеву. Хочет Навка, которая все это и придумала. Т.е. это проект Навки. По крайней мере пока.

+1

1034

#p4120378,Mihailovich написал(а):

Кто был более сбалансированной фигуристкой в том временном отрезке (до международного бана) ?

У нее был довольно компактный whole package. Допубертатные квады и растяжка. 0 интерпретации, 0.5 презентации, средние СС.
Конечно, это больше, чем у многих, но это и близко не соответствовало тому беспрецедентному уровню пиара, который окружал фигуру Камилы задолго до выхода во взрослые.

+38

1035

Так в том и дело, что сбалансированных не было никого в тот сезон включая Камилу, но остальных девочек колбасили возрастные изменения и они с ними боролись, а у Камилы было проще. Никто ей не отказывает в том, что она звезда. Но ни Саша, ни Анна, ни Камила никогда не были идеально сбалансированными. Она одна из лучших, но не превосходила остальных девочек - лучшесть и "божественность" её накачивали искусственно для ОИ, особенно это было видно в рекордной КП. Камила не катала ту КП лучше идеального исполнения "Ангела" Косторной, просто нужно было обновить рекорд перед ОИ и ей нарисовали SS выше SS Алены. Но я видела обеих живьем Ками по скольжению, дугам,  бесшумности и т.п, это даже не рядом с Аленой. Знаете, я вот поклонница Ани Щербаковой, но ни в каком страшном сне мне не пришло бы в голову говорить, что у Анны сопоставимые навыки скольжения с Аленой. А про Ками это прямо на голубом глазу говорили. И это еще не упоминая о наличии допинга, что ставит под сомнение весь её уровень. Это был настолько лютый гос. пиар, что смотрелось кринжово.
Если рассуждать о понятии the whole package, то максимально близко к подобралась Косторная в первый взрослый, но у неё никогда не было четверных. Безупречна была Акатьева в какой-то период. На этом пока все.

Отредактировано 18273645 (01.10.2025 23:41:19)

+30

1036

#p4120427,Мыш написал(а):

У нее был довольно компактный whole package. Допубертатные квады и растяжка. 0 интерпретации, 0.5 презентации, средние СС.

Возраст в данном случае не рассматривается. Она соревновалась в рамках правил по возрасту, существующих в то время. Cтадия пубертата по телевизору не определяется, термина "допубертатный квад" в правилах нет .

То, что по нулям, это ваше мнение, которое такое же "правильное", как и любое другое на форуме.

Отредактировано Mihailovich (02.10.2025 01:23:40)

+3

1037

Лиза

+3

1038

этой девочке титулы ОЧ и ЧМ подошли бы больше, чем той же Щербаковой

Что-что ?

+6

1039

#p4120430,18273645 написал(а):

Так в том и дело, что сбалансированных не было никого в тот сезон включая Камилу, но остальных девочек колбасили возрастные изменения и они с ними боролись, а у Камилы было проще. Никто ей не отказывает в том, что она звезда. Но ни Саша, ни Анна, ни Камила никогда не были идеально сбалансированными. Она одна из лучших, но не превосходила остальных девочек - лучшесть и "божественность" её накачивали искусственно для ОИ, особенно это было видно в рекордной КП. Камила не катала ту КП лучше идеального исполнения "Ангела" Косторной, просто нужно было обновить рекорд перед ОИ и ей нарисовали SS выше SS Алены. Но я видела обеих живьем Ками по скольжению, дугам,  бесшумности и т.п, это даже не рядом с Аленой. Знаете, я вот поклонница Ани Щербаковой, но ни в каком страшном сне мне не пришло бы в голову говорить, что у Анны сопоставимые навыки скольжения с Аленой. А про Ками это прямо на голубом глазу говорили. И это еще не упоминая о наличии допинга, что ставит под сомнение весь её уровень. Это был настолько лютый гос. пиар, что смотрелось кринжово.
Если рассуждать о понятии the whole package, то максимально близко к подобралась Косторная в первый взрослый, но у неё никогда не было четверных. Безупречна была Акатьева в какой-то период. На этом пока все.

Пиар из России до меня не доходит и при рассмотрении сбалансированности фигуристки хотелось бы отделять мух от котлет.

По Косторной- когда-то давно я писал, что в очень хороший день для себя день она может обойти слегка накосячившую Камилу. Но противостояниe Валиева - Косторная, к сожалению, не состоялось.

Акатьева до бана не вышла  во взрослые. Юниорка Соня мне тоже нравилась.

Насчет пубертата- Камилу, может быть, тоже "колбасило". Многие 15-летки в фк выглядят намного мельче ее в 15, по крайней мере, по ТВ. В любом случае, при обсуждении сбалансированности любого спортсмена, imho, нужно учитывать реальные прокаты, а не "анамнез" в виде пубертата, травм итд, которые в судейском протоколе не  отображаются.

Насчет того, что остальные не были "идеально сбалансированными":

Tо же самое можно написать про многие временные отрезки. Например, посмотрите  на часть карьеры Плющенко - кто из соперников  с 2001 по 2006  был "идеально сбалансированным"? Но из песни  слов не выкинешь - в данный промежуток времени Плющенко был наиболее сбалансированным (по совокупности качеств ) фигуристом в рамках существующих в то время правил oтносительно соперников, которые у него были.

Отредактировано Mihailovich (02.10.2025 05:38:43)

+2

1040

#p4120200,Donna_103 написал(а):

Думаю, что, когда ССВ туда переходила, она уже знала, что  у неё будет Камила.

Вот я и думаю, что это совместный  предолимпийский проект Навки и Этери. А Соколовской чем плохо? По какому ещё поводу, о ней бы   столько говорили? И откуда ещё мог бы на неё пролиться золотой дождь, как не от Навки?

0

1041

#p4120455,АксинияСтаршая написал(а):

Вот я и думаю, что это совместный  предолимпийский проект Навки и Этери.

Ну вот ЭТ дела нет до дальнейшей карьеры Валиевой. Вы правда думаете, что после ОИ ЭТ займется Валиевой? Той в апреле исполнится 20 лет. Это уже прошлое для ЭТ. Все, что могла, она вложила в Валиеву в свое время. Сейчас  Валиева для ЭТ просто не интересна. А повсеместное утверждение, что ЭТ тренер юниорок, она переживет. Кстати, чем плохо быть тренером именно юниорок?

+6

1042

Как спокойно было без этого "космоса" на соревнованиях, осталось совсем немного наслаждаться без воплей об "ОЧ наших сердец" и как ее все ждут-дождаться не могут. ;)

+36

1043

Уж сколько их... (с)

Пошла пересматривать ангел Косторной

+4

1044

#p4120402,АНАСТАСИЯ К написал(а):

титулы ОЧ и ЧМ подошли бы больше, чем той же Щербаковой

Нет :) В этом кейсе к олимпийским богам нет вопросов  :blush:

Есть конечно. Начиная с 2014 года. Но это не имеет отношения к Валиевой

0

1045

#p4120451,Mihailovich написал(а):

Tо же самое можно написать про многие временные отрезки. Например, посмотрите  на часть карьеры Плющенко - кто из соперников  с 2001 по 2006  был "идеально сбалансированным"? Но из песни  слов не выкинешь - в данный промежуток времени Плющенко был наиболее сбалансированным (по совокупности качеств ) фигуристом в рамках существующих в то время правил oтносительно соперников, которые у него были.

Халва

+1

1046

https://vk.com/skating_russia?from=groups&z=photo-102588254_457268941/wall-24972370_704066
https://i3.imageban.ru/out/2025/10/02/2c5864c951c8e5b5082a7f81f74fbb1c.jpg

+4

1047

#p4120489,Сделано! написал(а):

Халва

Даже если я выпью что-нибудь забористое  :) , не смогу написать, что Ягудин был "идеально сбалансированным", а других вариантов, вроде, и не было.  Но победа в СЛС была красивая и неоспоримая (без вопросов).

+3

1048

#p4120503,Mihailovich написал(а):
#p4120489,Сделано! написал(а):

Халва

Даже если я выпью что-нибудь забористое  :) , не смогу написать, что Ягудин был "идеально сбалансированным", а других вариантов, вроде, и не было.  Но победа в СЛС была красивая и неоспоримая (без вопросов).

Я и говорю, халва

0

1049

#p4120255,КГИ написал(а):

Из последних примеров Трусова, Самоделкина, Куликова. Юная Важнова уже сейчас в недокрутах. Даже с юниорками Мильто не особо складывается, в этом сезоне даже на этапы не отобрались, если и попадут, то административным путём или по снятию кого то их тех, кто отобрался.

Трусова и Самоделкина в каком состоянии к ней пришли?
Одна после ОИ с травмой спины и заметно прибавив в весе. Другая - тоже после серьезной травмы у Давыдова пришла без тройных и в пубертата. И даже при таких вводных они не выступили позорно. Как какая-нибудь Хромых.

Куликова катала у нее на своем уровне, не хуже, чему Давыдова до или сейчас. Вот оценивали ее плохо, это да, но это другая история.

Важнова всегда была в недокрутах. Ещё с юниоров, если не раньше. Вроде даже в ЛП она плохо прыгала, если не изменяет память. То ли нет данных, то ли дело в первых тренерах, которые заложили прыжковую технику.
Но в танцы/пары ее отправляли еще несколько лет назад, кто следил за ней. Ну вот не пошла.

Диана Мильто вполне добротная фигуристка, компонентная, тройные прыгает хорошо. Но высокая очень для своих лет, поэтому ну не получается квад сальхов. Хотя она его выезжает, но с недокрутом. На этапы она отобралась кстати без всякого админ. ресурса.

Отредактировано Мери (02.10.2025 08:48:05)

+2

1050

#p4120510,Мери написал(а):

Одна после ОИ с травмой спины и заметно прибавив в весе.

Что за травма спины?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #16