FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #32

Анна Щербакова - часть #32

Сообщений 451 страница 480 из 489

1

С 18.10.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀
ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА 2022🥇
ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2022 🥇
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2022 🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях среди взрослых
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе

https://i6.imageban.ru/out/2026/04/06/ecb76c30fdce7228792cbbc0f2d6a97a.jpeg

Свернутый текст

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  Dangerous Affairs by Inon Zur
Total View by Inon Zur
The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Социальные сети

VK
Telegram
IG
Weibo
IG Team Shcherbakova
IG Team A Shcherbakova

Архив выступлений в TG

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

• 8 марта — шоу И. Авербуха и И. Крутого «Рапсодия льда»
• 23 марта — шоу Т. Навки «Шахерезада» в Новосибирске
• 5 апреля — шоу И. Авербуха «Народный Ледниковый» в Краснодаре
• 11-13 апреля — юбилейное шоу Т. Навки
• 15 апреля — шоу «Сказки Евгения Плющенко» в Иркутске
• 19 апреля — шоу «Сказки Евгения Плющенко» в Кемерово
• 10 мая — шоу Е. Плющенко «Золушка» в Минске

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #28

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #29

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #30

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #31

Отредактировано Soleil29 (06.04.2026 04:35:18)

+9

451

#p4403593,Wella написал(а):

Olga1988, я не думаю, что ей не предлагали. Возможно, она всё ещё ждёт извинений за командник. Это же главный камень преткновения, насколько я понимаю, и Анна так и не простила ЭГ, что она не пролоббировала ее интересы на Олимпиаде.

Не понимаю сути ее претензий за командник, если бы она катала в нем ПП, Камила-КП, то все равно бы нам золота не видать, которое у нее сейчас есть. А в личке могла и Трусова  победить.

Отредактировано Elena Silkina (12.04.2026 22:09:57)

+1

452

#p4403675,Elena Silkina написал(а):

Olga1988, я не думаю, что ей не предлагали. Возможно, она всё ещё ждёт извинений за командник. Это же главный камень преткновения, насколько я понимаю, и Анна так и не простила ЭГ, что она не пролоббировала ее интересы на Олимпиаде.

Не понимаю сути ее претензий за командник, если бы она катала в нем ПП, Камила-КП, то все равно бы нам золота не видать, которое у нее сейчас есть. А в личке могла и Трусова  победить.

У нее претензии ни в том, что не взяли, а в том, что привезли за 2 недели и не планировали брать, и не было нормальных тренировок, и в том, что когда стало точно известно, что замен не будет, никто не оповестил, и девочки узнали об этом из новостей

Отредактировано Olga1988 (12.04.2026 22:41:46)

+4

453

#p4403663,Мери написал(а):
#p4403605,Olga1988 написал(а):

Она еще долго была в штабе после ОИ. Я думаю, что дело в другом

Наверное, ждала окончания контракта с ТимТутберидзе.

А у них был контракт?

0

454

#p4403685,Olga1988 написал(а):

и в том, что когда стало точно известно, что шаман не будет, никто не оповестил и девочки узнали об этом из новостей

Очень странная претензия - если им не сказали, что они завтра выходят на старт, это значит, что они командник завтра  не катают. Не нужно ждать других новостей в интернете.

Также удивляет, что обе не могли спросить у Камилы, катает ли она пп в команднике. Камила, конечно, точно знала, что будет катать пп. Эта ситуация косвенно указывает на "дружеские" отношения между спортсменками.

Отредактировано Mihailovich (Вчера 13:04:01)

+1

455

#p4403690,Mihailovich написал(а):

и в том, что когда стало точно известно, что шаман не будет, никто не оповестил и девочки узнали об этом из новостей

Очень странная претензия - если им не сказали, что они завтра выходят на старт, это значит, что они командник не катают. Не нужно ждать других новостей в интернете.

Также удивляет, что обе не могли спросить у Камилы, катает ли она пп в команднике. Камила, конечно, точно знала, что будет катать пп. Эта ситуация косвенно указывает на "дружеские" отношения между спортсменками.

Другим видам, наколько я помню, тренеры все же объявили

+3

456

#p4403690,Mihailovich написал(а):

Очень странная претензия - если им не сказали, что они завтра выходят на старт, это значит, что они командник не катают. Не нужно ждать других новостей в интернете.

Никто из девочек не знал, кто будет катать, все трое отрабатывали ПП на тренировке накануне днем, а вечером, собственно, узнали из новостей. Траньков в интервью с Аней сообщил, что парникам организовали собрание, на котором сказали, что замен не будет, для несовершеннолетних девочек подобным решили не заморачиваться.

+4

457

#p4403700,Olga1988 написал(а):

Другим видам, наколько я помню, тренеры все же объявили

Понятия не имею. Помню, что на форуме до ОИ писали о решении "сверху" катать без замен.

0

458

У нее претензии ни в том, что не взяли, а в том, что привезли за 2 недели и не планировали брать, и не было нормальных тренировок, и в том, что когда стало точно известно, что замен не будет, никто не оповестил, и девочки узнали об этом из новостей

Там же были и ковидные проверки каждый день, поэтому, наверное, всех держали в готовности.

+2

459

#p4403714,Elena Silkina написал(а):

Там же были и ковидные проверки каждый день, поэтому, наверное, всех держали в готовности.

Да, конечно. Но я так понимаю, что Аня надеялась до последнего, и ей было бы легче, если бы ей сказали, что замена будет только в случае положительного теста у Камилы. В подкасте она говорила что-то типа, что взрослые не смогли принять решение, чтобы оповестить заранее.
А вообще, я думаю, что здесь дело не в команднике, иначе она прекратила бы сотрудничество намного раньше

+8

460

#p4403717,Olga1988 написал(а):
#p4403714,Elena Silkina написал(а):

Да, конечно. Но я так понимаю, что Аня надеялась до последнего, и ей было бы легче, если бы ей сказали, что замена будет только в случае положительного теста у Камилы. В подкасте она говорила что-то типа, что взрослые не смогли принять решение, чтобы оповестить заранее.
А вообще, я думаю, что здесь дело не в команднике, иначе она прекратила бы сотрудничество намного раньше

Может в каком-то вопросе не сошлись по шоу, Аня же ездила в туры после ои с тшт. Потом после операций перестала.

+2

461

Удивительно, почему Анна вообще решила, что именно она должна быть в команде? Она была слабейшим звеном, по ходу сезона, из них троих.

+12

462

#p4403763,November написал(а):

Удивительно, почему Анна вообще решила, что именно она должна быть в команде? Она была слабейшим звеном, по ходу сезона, из них троих.

Наверное думала, что как действующая ЧМ имела право. Хотя мне эти обидки за командник кажутся надуманными и притянутыми. Настоящая причина разрыва не для общественности, прикрыли обидой за командник.

+2

463

#p4403686,Olga1988 написал(а):
#p4403663,Мери написал(а):
#p4403605,Olga1988 написал(а):

Она еще долго была в штабе после ОИ. Я думаю, что дело в другом

Наверное, ждала окончания контракта с ТимТутберидзе.

А у них был контракт?

А как иначе то). Там в том числе прописано, что отдаешь процент со своих заработков тренерам. Ну и прочие вопросы сотрудничества.

Отредактировано Мери (Вчера 13:29:59)

0

464

Мне кажется, это претензия должна быть к Федерации, а не Этери ведь.

0

465

Удивительно, почему Анна вообще решила, что именно она должна быть в команде?

Аня не считала, что она обязана была быть в команде. Она же все в интервью рассказала. Она была готова к тому, что на ПП поставят Сашу, и приняла бы это. Ее обидели две вещи: а) то, что замены в принципе не сделали - "наша борьба с Сашей оказалась никому не нужна" б) то, что никто из ответственных за этот выбор взрослых не посчитал нужным сказать об этом девочкам в лицо.

#p4403852,Галина Галина написал(а):

Она была слабейшим звеном, по ходу сезона, из них троих.

Если сравнивать Сашу с Аней, то в пользу первой был только ЧР. В пользу Ани были ЧЕ, более высокие сизонбесты, в том числе в ПП, больший опыт выступления в командниках и умение выдавать результат под огромным давлением, что она продемонстрировала на ЧЕ меньше чем за месяц до командника. Ну и статус в ранге действующей ЧМ у нее был выше. Форма была пиковая у обеих. Не утверждаю, что это был однозначный выбор в пользу Ани, но очевидным слабейшим звеном она точно не была.

+13

466

Наверное думала, что как действующая ЧМ имела право. Хотя мне эти обидки за командник кажутся надуманными и притянутыми. Настоящая причина разрыва не для общественности, прикрыли обидой за командник.

Вот тоже думаю, что командник ни при чем. Ну может какие обиды и есть, но будь дело в команднике, то она ушла бы намного раньше, а не через 2 года

Отредактировано Olga1988 (Вчера 16:28:54)

+3

467

От того сезона было неприятное ощущение, что слишком много положили на пиар Валиевой. Объективно супер-программы достались Трусовой, а Анне что-то по остаточному принципу. Для меня это выражалось в том числе, в смене короткой. Для меня самые худшие ее программы

0

468

#p4404003,ju написал(а):

От того сезона было неприятное ощущение, что слишком много положили на пиар Валиевой. Объективно супер-программы достались Трусовой, а Анне что-то по остаточному принципу. Для меня это выражалось в том числе, в смене короткой. Для меня самые худшие ее программы

Еще в предолимпийском сезоне было понятно, кого Тутберидзе видит единственной двукратной, а остальные, кто бы там не отобрался, будут "другая и третья"

Отредактировано Olga1988 (Вчера 16:46:43)

+8

469

#p4403993,EmperorNazer написал(а):

Аня не считала, что она обязана была быть в команде. Она же все в интервью рассказала. Она была готова к тому, что на ПП поставят Сашу, и приняла бы это. Ее обидели две вещи: а) то, что замены в принципе не сделали - "наша борьба с Сашей оказалась никому не нужна" б) то, что никто из ответственных за этот выбор взрослых не посчитал нужным сказать об этом девочкам в лицо.

До сих пор удивлена, почему не сделали замену в команднике на любую из девочек. Одно дело, когда омедаливают статистов или боятся рисковать, а тут риска было ноль, и Аня, и Саша заслужили дополнительную медаль да и Камиле в случае нормального развития событий было бы легче так личку катать. Понятно, что это уже не важно, но странное решение.

Но обиделась Аня думаю не на это, потом они еще долго сотрудничали

+8

470

Почему слабейшим? Разве на ЧЕ она не была второй, после Валиевой?

+3

471

У меня перед Олимпиадой было ощущение, что Тутберидзе довольно демонстративно потеряла к Ане интерес на фоне главной надежды и вернувшейся Саши с пятиквадкой. Аня и Алена очень явно были где-то там, в хвосте пристрастий. Потом после травмы Этери к Саше тоже поостыла и все силы были брошены на Камилу. А дальше что вышло, то вышло. Я не думаю, что дело только в команднике, дело в отношении и в резком охлаждении и в подходе "другая и третья" , которое было очень явно продемонстрировано, на мой взгляд, абсолютно незаслуженно, просто каждая сторона дотерпела до окончания контракта, сохраняя лица.

Отредактировано Бойцовая Рыбка (Вчера 18:10:37)

+3

472

#p4404015,Taezrqry написал(а):

До сих пор удивлена, почему не сделали замену в команднике на любую из девочек. Одно дело, когда омедаливают статистов или боятся рисковать, а тут риска было ноль, и Аня, и Саша заслужили дополнительную медаль да и Камиле в случае нормального развития событий было бы легче так личку катать. Понятно, что это уже не важно, но странное решение.

Но обиделась Аня думаю не на это, потом они еще долго сотрудничали

Так обсуждалось же где-то, что во время командника пошла инфа, что у кого-то в нашей команде положительный тест, но у кого известно не было. Поэтому решили никого в команде не менять, чтобы не повышать риски.

Отредактировано Nezabudka (Вчера 18:12:18)

0

473

Другое дело, что это дела минувших дней и у Ани своя жизнь, в которой она выглядит вполне гармоничной и счастливой, поэтому даже возвращаться в прошлое не хочется.
А прокат ПП на ЧР под ту музыку, действительно, был фантастическим, не раз его пересматриваю до мурашек!

+4

474

а в том, что привезли за 2 недели и не планировали брать

А был вариант иной? там же ковидный фактор играл свою роль. Все приехали рано (за исключением СБ). Ну и запасные на всякий случай нужны.
Я не знаю, за что они друг на друга обижены (и не преувеличено ли это среди болельщиков), но за ранний приезд странно предъявлять претензии.

0

475

#p4403701,EmperorNazer написал(а):

Никто из девочек не знал, кто будет катать, все трое отрабатывали ПП на тренировке накануне днем, а вечером, собственно, узнали из новостей.

Думаете, Валиева точно также из новостей узнала, что она будет катать? или ей всё же тренеры донесли эту информацию

+3

476

#p4404107,Каролина написал(а):

а в том, что привезли за 2 недели и не планировали брать

А был вариант иной? там же ковидный фактор играл свою роль. Все приехали рано (за исключением СБ). Ну и запасные на всякий случай нужны.
Я не знаю, за что они друг на друга обижены (и не преувеличено ли это среди болельщиков), но за ранний приезд странно предъявлять претензии.

Понятно, что их в любом бы случае повезли, но нужно было сказать, что они будут катать командник только в случае форс-мажора. И когда никого не поставили, все же лично объявить, как это сделали для парников.
А вообще, пора закрывать эту тему с командником, уверена, что прекращение сотрудничества связано не с этим

Отредактировано Olga1988 (Вчера 18:38:11)

+3

477

#p4404110,Каролина написал(а):

Думаете, Валиева точно также из новостей узнала, что она будет катать? или ей всё же тренеры донесли эту информацию

Мне кажется, Валиева где-то говорила, что тоже не знала до последнего. Но я за ней особо не слежу, поэтому могу ошибаться. В любом случае, если тренеры знали и сообщили Камиле, а Аню с Сашей просто проигнорили, это отвратительный поступок. Как бы то ни было, я, как и многие, склонен считать, что разлад Ани с Этери произошел не из-за командника, вернее, не только из-за него. Там был накопительный эффект. За эти три года с победного ЧМ до разрыва сотрудничества накопилось множество моментов, свидетельствующих о, мягко говоря, прохладном отношении Этери к Ане. Взять, например, ее пост по итогам тех ОИ, в котором об Ане был самый маленький и сухой абзац из всех участников, хотя результат у нее был лучший из штаба. В отрыве от всей ситуации это может показаться мелочью, но если учесть, сколько таких мелочей набралось за эти годы, плюс масса внутренней кухни, о которой мы не в курсе - тут надо вспомнить слова Алены Косторной, что Ане прилетало больше всех... Ну, у меня лично никаких вопросов не остается.

+6

478

Она была слабейшим звеном, по ходу сезона, из них троих.

Если сравнивать Сашу с Аней, то в пользу первой был только ЧР. В пользу Ани были ЧЕ, более высокие сизонбесты, в том числе в ПП, больший опыт выступления в командниках и умение выдавать результат под огромным давлением, что она продемонстрировала на ЧЕ меньше чем за месяц до командника. Ну и статус в ранге действующей ЧМ у нее был выше. Форма была пиковая у обеих. Не утверждаю, что это был однозначный выбор в пользу Ани, но очевидным слабейшим звеном она точно не была.

Вы в цитатник не того автора поставили, я про слабейшее звено не писала, у меня про другое. А то как действующая ЧМ она надеялась на командник, понятно. Сами эти обидки кажутся притянутыми за уши, чтобы прикрыть настоящую причину. Никто перед спортсменами бегать и отчитываться не будет, вчера решили без замен, а сегодня с заменами, а они уже и расслабились.

0

479

Удивительно другое -  почему до сих пор так думают. После интервью Ани в подкасте Транькова, где она все ясно и однозначно объяснила. Хотя выше уже написали, повторю-ничего такого она не решила и была готова принять любое решение, "проиграть" место в команднике. Обида связана с тем, что отношение к ней с Сашей было настолько пренебрежительным, что им даже не сочли нужным сказать о приятом решении в принципе, из-за чего они до последнего готовились, настраивались и ждали.

Ну и понятно, что отношения с ТШТ не из-за этого прекращены.

Отредактировано L13 (Вчера 22:40:35)

+7

480

L13, вам понятно, а мне нет.

Почему прекращены отношения?

Другой причины, кроме Пекина, я лично не вижу.

У вас есть другие надёжные сведения?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #32