FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #30

Анна Щербакова - часть #30

Сообщений 931 страница 960 из 1663

1

С 18.10.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀
ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА 2022🥇
ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2022 🥇
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2022 🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях среди взрослых
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
https://i.imgur.com/6XPOEnm.jpeg
https://i.imgur.com/N2g6lWD.jpeg

Свернутый текст
Свернутый текст

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  Dangerous Affairs by Inon Zur
Total View by Inon Zur
The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Социальные сети

VK
Telegram
IG
Weibo
IG Team Shcherbakova
IG Team A Shcherbakova

Архив выступлений в TG

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

Мастер-класс и автограф-сессия

3 февраля (каток в Лужниках, "Москва)

Празднование второй годовщины победы на ОИ в Пекине (по приглашению Чэнь Лу)
16 февраля - 24 февраля (Пекин и Шэньчжэнь, Китай)
.                                                                    Летние сборы с группой Флорана Амодио 18-26 июля, Турция ;    Франция, Важени 19-32 августа
Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #27

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #28

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #29

Отредактировано Soleil29 (01.01.2025 04:02:27)

+13

931

#p3883340,Тодес написал(а):
#p3883337,RubyRub написал(а):

А Саши и Ани никто ничего не говорил.

Так они там и не планировались!
О чём им говорить? Валиева готовилась к произвольной. Она знала.

Должны были сказать, что «девочки мы вас не берем, катает Камила». А им никто ничего не сказал, ни да ни нет. Федерация сама в последний момент все решила. Парников тоже накануне оповестили. Если бы еще в Москве порешали, что катают первые номера, всем все объяснили, вопросов бы было меньше. У Саши и Ани были все основания ждать, что их позовут в ПП, так как все предыдущие командники были замены.

+12

932

#p3883342,RubyRub написал(а):

Должны были сказать, что «девочки мы вас не берем, катает Камила»

Так их и не брали изначально.  Их не было в планах. Они страховали, да. Но если Валиева была жива и здорова, с чего вдруг они вообще рассчитывали на командник?!

Отредактировано Тодес (18.11.2024 09:36:02)

+1

933

#p3883358,Тодес написал(а):

Должны были сказать, что «девочки мы вас не берем, катает Камила»

Так их и не брали изначально.  Их не было в планах. Они страховали, да. Но если Валиева была жива и здорова, с чего вдруг они вообще рассчитывали на командник?!

К чему эти ваши вопросы? Тут все обсудили уже по десятому кругу зачем и почему они ждали, уже флуд пошел. Если вы еще не поняли на основании чего они ждали, то нет смысла дальше продолжать дискуссию

+12

934

Если бы еще в Москве порешали, что катают первые номера

В Москве порешали, что катать будет Валиева. Не все первые номера, а Валиева и "другие дисциплины решим на месте".

Отредактировано Тодес (18.11.2024 09:39:27)

0

935

#p3883358,Тодес написал(а):

Они должны были быть в планах хотя бы по тому, что действовал жёсткий ковидный протокол. Вот почему тренеры им не сказали об окончателтом решении, да, непонятно.

+1

936

#p3883360,Katerina1747 написал(а):

Если вы еще не поняли на основании чего они ждали

Я прекрасно поняла, на основании чего они ждали. Они считали, что они этого достойны. Они сами так посчитали. Им никто ничего не обещал.

+4

937

#p3883362,Amitié написал(а):

Вот почему тренеры им не сказали об окончателтом решении, да, непонятно.

Потому что окончательное решение не отличалось от изначального. Если Валиева здорова, то катает она. А Валиева была здорова. И спокойно спала перед произвольной.

0

938

#p3883324,Тодес написал(а):
#p3883315,Kappa написал(а):

верю в их честность

В честность кого?

Не Ане и тем более не Транькову следует поднимать тему командника и взаимоотношений с ФФККРФ. Им есть за что быть благодарными федерации.

Обида у Щербаковой не на то, что её не взяли в командник, а на то, что ОИ по факту выиграла Валиева. Героиней домой вернулась она. И она же сейчас работает в РФ чемпионкой ОИ.

По факту Валиева дисквалифицирована и по факту у неё не была закрыта допинг-проба на момент ее участия в Олимпиаде и это один из самых громких и грязных скандалов в нашем спорте. По этим фактам у меня тоже много вопросов к тренерскому штабу и федерации. А то, что ее сделали героиней, ну такое себе при всем сочувствии к тогдашнему 15-летнему ребенку. И спасибо, что остальные участники хотя бы бронзу получили, хотя по факту выиграли.

Отредактировано Бойцовая Рыбка (18.11.2024 10:17:06)

+19

939

И еще: я не думаю, что обе девушки такие самонадеянные, если у них были определенные ожидания и они были в боевой готовности, причем обе, значит вопрос по заменам обсуждался. Повторюсь, никто никому ничего не должен, но человеческое отношение к спортсменам никто не отменял.

+18

940

Пардон что вклиниваюсь.
По факту - всех трех девушек привезли к началу ОИ, хотя до лички было еще пару недель минимум, и они вполне могли готовиться в Красноярске в хороших условиях.
Зачем? Ведь Валиева была здорова и "спокойно спала" перед произвольной?))
По факту - 2.  Валиева сейчас работает не чемпионкой ОИ, а Гордостью нации. Не знаю, что за нация такая, я себя с этой нацией точно не отождествляю.

+22

941

Привезли всех, потому что один + тест - и до свидания. Привезли и танцоров всех (кроме СБ с тестом), и парников, не только девочек. С парнями понятно, у них на следующий день после командника была личка.
И, как оказалось, парни тоже рассчитывали на то, что будет замена, хотя то, что замену потратят на МО только в экстренном случае, было очевидно, кажется, всем.

Отредактировано Black Lily (18.11.2024 10:13:22)

+7

942

Тодес
Т.е. у вас выходит, что все благодаря Федерации, Тутберидзе считает, что все благодаря ей. Редкое единение, когда сами спортсмены ничего не значат.

+3

943

#p3883388,Sofiko написал(а):

у вас выходит, что все благодаря Федерации

Давайте вспомним ЧР перед ОИ. Кто там что накатал и кто оказался на пьедестале.

+2

944

#p3883290,Anteater написал(а):

Так ведь олимпиада уже прошла, все все знают. Как раз Саша имеет все права быть расстроенной, но точно не Аня.

Отвечу в теме Ани.
Мы не знаем, можем только догадываться, что чувствовала Аня в тот момент, что чувствует сейчас. То, что спустя два года, она вспоминает об этом с дрожащим голосом и слезами в глазах, говорит о многом. Поэтому не нам судить, что должна или не должна чувствовать Аня, имеет она права быть расстроенной или нет.
Это ее чувства, это ее переживания. Она имеет право на все.

+21

945

Тодес
И? Федерация сделала что-то, что было ей самой невыгодно? Вы то пытаетесь их представить людьми, принимающие важные решения без сантиментов, то какими-то благотворителями. Каждый делает свою работу. И представьте, это можно делать с человеческим лицом. И на мой взгляд, разумеется, не Федерация должна была оповещать девушек, а тренеры. Там вполне четкая субординационная цепочка.

Отредактировано Sofiko (18.11.2024 10:18:50)

+4

946

#p3883069,Сделано! написал(а):
#p3883063,Тодес написал(а):
#p3883045,cris85 написал(а):

Для него тоже больная тема

Да неужели! А с М.Ковтуном он не хочет поговорить об этом? Не хочет.

Ковтуну на Европе надо было чисто катать, тогда бы выступал.
Вот с личным турниром некрасиво вышло, а в команде ему делать было нечего.
Вариации на тему того, какой результат был бы мы увидели через 4 года

Сто раз объясняли , при одной квоте ( как было в мужском одиночном) кто в команде заиграл квоту ( Плющенко) , тот и в личке выступает = одна квота на ои 14 и она ушла Плющенко, для Ковтуна ( для кого угодно) нужна была вторая квота , но она была одна.
Плющенко сам этого не понимал и давал глупые ( подставляющие ффккр вью) : в команде я , а потом дам дорогу молодым , мы позвоним Ковтуну - а это было невозможно по правилам .

( Такая же ситуация была, когда общественность начала шуметь перед личкой: а давайте вместо Валиевой Туктамышеву вызовем ; а квот три : одну заиграла Валиева в команде, две другие за Щербаковой и Трусовой , так что гипотетически либо Валиева , либо никто , либо Туктамышева вместо Щербаковой или Трусовой . )

+2

947

Насколько я помню, Андрей Мозалев тоже говорил, что до последнего они с Женей не знали, будут ли замены в команднике, и на них рассчитывали.
Так что можно, конечно, и на Тутберидзе накинуть за бездушность, но вроде тот же Мишин в плохом отношении к Жене Семененко не был замечен. Но тоже ничего не сказал, получается.
Скорее всего, тренеры узнали решение федры примерно в одно время с новостными агентствами.
Хорошо, что Аня так откровенно все рассказала. Ее можно понять. Но обвинять кого-то и принимать чью-то сторону я бы лично не стала. Траньков странный. И с БК мусолит этот вопрос, и здесь. Золотых медалей в любом случае не столько, чтобы никто не ушел обиженным.

+9

948

#p3883394,omms написал(а):

Плющенко сам этого не понимал и давал глупые ( подставляющие ффккр вью) : в команде я , а потом дам дорогу молодым , мы позвоним Ковтуну - а это было невозможно по правилам .

было возможно. В случае, если бы он травмировался не ранее чем за неделю до личных стартов и тогда по правилам была бы возможна замена на другого фигуриста, и с т.з юридических аспектов все было бы чисто и не подкопаться. Но именно эту схему он и выболтал, после чего другие федерации стали караулить этот момент

+3

949

Я понимаю определённую логику в схеме "катаем без замен" (кстати, такая версия появилась задолго до ОИ, первый раз я её читала в интервью Бестемьяновой после ЧЕ, кажется). В сознательную подставу и прочую конспирологию насчёт Камилы не верю.
Но вот сказать лично тренерам надо было, потому что ситуация, когда девочки узнают из новостей дикая.
Я вообще думала, что был какой-то общий сбор, когда представители от ФФКР/тренеры объявляли, кто катает.

Отредактировано Каролина (18.11.2024 10:25:17)

+10

950

Kappa, мальчики конечно слишком много о себе думали, уж на них бы замены точно никто тратить не стал бы. Особенно на Мозалева с его готовностью на ОИ

+1

951

#p3883007,ЕвгенияГринева написал(а):

Вот только тренеры сами могли узнать из новостей, как они из новостей узнавали решение по Камиле.

Из новостей перед сном? То есть вы считаете, что тренеры тоже в последний момент узнали?

0

952

#p3883399,Сделано! написал(а):

Kappa, мальчики конечно слишком много о себе думали, уж на них бы замены точно никто тратить не стал бы. Особенно на Мозалева с его готовностью на ОИ

Да не в этом дело, а в том, что никто из одиночников не был уведомлен. Ни у девочек, ни у мальчиков. Тренеры у всех разные, а ситуация одна.

+3

953

#p3883398,Каролина написал(а):

Я понимаю определённую логику в схеме "катаем без замен" .

Мне вообще казалось, что "катаем без замен" федерация решила устроить после того, как тренерский совет не смог договориться ни по тому, а какие виды в итоге меняем, ни по тому, а на кого. И приняли волевое решение, что раз не договорились, значит замен не будет. Соломоново решение, как это выглядело. Но федерация не могла не знать про зависшую пробу, поэтому эта была наивысшая глупость

+3

954

#p3883403,Kappa написал(а):

Да не в этом дело, а в том, что никто из одиночников не был уведомлен. Ни у девочек, ни у мальчиков. Тренеры у всех разные, а ситуация одна.

а парное катание почему-то знало

0

955

А напомните, пожалуйста, кто сообщил Аделине о ее неучастии в команднике? Мне почему-то помнится, что ей как раз тренер об этом и сказала, хотя я не уверена. В то время я за ФК и не следила совсем.

0

956

Посмотрела интервью Ани у Транькова - как же интересно Аню слушать! Просто красавица, умница!

PS и какой кошмар, что Аня и Саша услышали про неучастие в командном турнире из новостей Оо и это даже не обсуждалось

Отредактировано mahatma_gandi (18.11.2024 10:28:56)

+9

957

#p3883409,_Amanda_ написал(а):

А напомните, пожалуйста, кто сообщил Аделине о ее неучастии в команднике? Мне почему-то помнится, что ей как раз тренер об этом и сказала, хотя я не уверена. В то время я за ФК и не следила совсем.

Наверняка

0

958

#p3883409,_Amanda_ написал(а):

на день прилетели в Сочи Сотникова и Водорезова, Сотникова вышла на тренировку, а Водорезова ушла на тренерский совет, вернулась и сказала, что меняют танцы, возвращаемся обратно

+3

959

#p3883405,Сделано! написал(а):
#p3883403,Kappa написал(а):

а парное катание почему-то знало

И это не исключило претензии в "нечеловеческом отношении".

+2

960

#p3883404,Сделано! написал(а):
#p3883398,Каролина написал(а):

Я понимаю определённую логику в схеме "катаем без замен" .

Мне вообще казалось, что "катаем без замен" федерация решила устроить после того, как тренерский совет не смог договориться ни по тому, а какие виды в итоге меняем, ни по тому, а на кого. И приняли волевое решение, что раз не договорились, значит замен не будет. Соломоново решение, как это выглядело. Но федерация не могла не знать про зависшую пробу, поэтому эта была наивысшая глупость

Странно, что тогда тренеры не сказали об этом девочкам! Сказали бы девчат, извините, но так тренерский совет решил, очень жаль и тд

Отредактировано mahatma_gandi (18.11.2024 10:32:16)

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #30