FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #14

Евгений Плющенко - часть #14

Сообщений 451 страница 480 из 2001

1

https://i.imgur.com/b6JHtRQl.jpg
Двукратный олимпийский чемпион (2006 года в одиночном разряде, 2014 года в командных соревнованиях)
Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр (2002 и 2010 годов)
Трёхкратный чемпион мира (2001, 2003, 2004)
Семикратный чемпион Европы (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2010, 2012)
Четырёхкратный победитель финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию (1999/2000, 2000/2001, 2002/2003, 2004/2005)
Чемпион мира среди юниоров (1997)
Десятикратный чемпион России.
Главный тренер академии фигурного катания "Angels of Plushenko"

https://i.imgur.com/CUMkvQM.jpg
Даты текущих шоу
https://plushenko.show/

https://sun9-59.userapi.com/impg/F2guJfKrWNlkgLKAYz-Og5PU6VIan7w-Hz1lhQ/vOa2FL_AZFs.jpg?size=457x807&quality=95&sign=da7f40ac886e40488a5aa1b74acf1d43&c_uniq_tag=nQVi8QJLONhNkjtNuWcJAEvwhyT_wonTz80Xni_aOZQ&type=album

"Когда у нас есть цель, то у цели нет шансов!"(с) Евгений Плющенко

Видео

Несколько программ разных лет:

ЧМ 1999 КП "Хава Нагила" (16 лет)

+

1999 NHK Trophy EX "Русский танец+Crazy Bird" (17 лет)

+

ФГП  2000/2001 ПП "Очи черные"

+

ФГП  2000/2001 КП "Болеро"

+

ФГП  2000/2001 EX "Pasadena"

+

ОИ 2002 ПП "Кармен"

+

ГП 2002-2003 КП "Adagio "

+

ФГП 2002-2003 ПП "St Petersburg 300 "

+

ЧР 2004 ПП "Посвящение Нижинскому"

+

ЧЕ 2006 ПП "Крестный отец"

+

ЧЕ 2010 КП (после перерыва в 4 года)

+

Gala in St Petersburg 2011 год, "May be I May be you "   

+

Gran Gala del Ghiaccio 2011, Jewish Melody & Hava Nagila

+

ЧЕ 2012 ПП "Роксэн" (в 2012 году Евгению Плющенко исполнилось 30 лет)

+

Volvo Open Cup КП «Океан Ельзи»  7.11.2013

+

ОИ 2014 ПП командный турнир 'The Best Of Plyushchenko'

+

Фрагмент ледового шоу "Золушка" 2019/2020

+

Предыдущая часть темы: Евгений Плющенко - часть #10

Предыдущая часть темы: Евгений Плющенко - часть #11

Предыдущая часть темы: Евгений Плющенко - часть #12

Предыдущая часть темы: Евгений Плющенко - часть #13

Отредактировано Vi_vv (20.08.2023 11:52:43)

+9

451

#p3349668,НикВера написал(а):
#p3349205,Nexi написал(а):

А мне понравилось выступление, эмоционально, ярко. Может и не надо форсировать с прыжками, хоть не убьётся раньше времени.

Не будет Евгений форсировать, как не форсировал прыжковую технику у всех своих парней - Максима, Кирилла, Никиты, как не форсирует сейчас постановку прыжков у Саши Кузнецова и Ильи Мавлянова. У него свой взгляд на обучение многооборотным прыжкам мальчиков, своя методика.

Никита Сарновский первым из своего 2008 года запрыгал триксель, да и квады, в т.ч. два разных, тоже рано. Его не форсируют разве что по сравнению с тремя фигуристами - Лазаревым, Федотовым и Колесниковым, а так у него очень рано сложные прыжки появляются и вставляются в проги.

+3

452

#p3349622,Black Lily написал(а):
#p3349585,Алексдоттир написал(а):
#p3348791,riviere написал(а):

Что-то они (прыжки) не очень идут. У его сверстников имеются уже все тройные, включая тройные в каскадах. Да и никакого драйва я особенно не заметила, и это при исключительном внимании со стороны всего тренерского штаба.
Вот когда выступал маленький Федотов, его потенциал был заметен сразу.

Гуменник тройные очень поздно запрыгал например, чуть ли не в 12 лет. Какая разница - запрыгает Саша тройные в 10 лет или в 12-13? Во взрослые ему только в 17 лет.

По юниорам тоже пригодились бы  :D

Им виднее может? Юниоры у нас до скольки лет?

+3

453

#p3349617,vaprol написал(а):
#p3349585,Алексдоттир написал(а):

Гуменник тройные очень поздно запрыгал например, чуть ли не в 12 лет. Какая разница - запрыгает Саша тройные в 10 лет или в 12-13? Во взрослые ему только в 17 лет.

Во-первых, все же пораньше, во-вторых, по тогдашним меркам он, наоборот, прогрессировал в детстве очень быстро, заметно быстрее сверстников. В частности, ПР мл.вз. выигрывал 4 раза, по 2 раза в младшей и старшей группах, причем 3 из этих 4 побед были с впечатляющим отрывом даже от 2 места - 19, 40 и 22 балла.

Свернутый текст

Почему вы думаете, что Саша не будет прогрессировать? Ведь огромная пауза была из-за болезни, возможно её удалось вылечить.

+2

454

#p3349699,vaprol написал(а):
#p3349668,НикВера написал(а):
#p3349205,Nexi написал(а):

А мне понравилось выступление, эмоционально, ярко. Может и не надо форсировать с прыжками, хоть не убьётся раньше времени.

Не будет Евгений форсировать, как не форсировал прыжковую технику у всех своих парней - Максима, Кирилла, Никиты, как не форсирует сейчас постановку прыжков у Саши Кузнецова и Ильи Мавлянова. У него свой взгляд на обучение многооборотным прыжкам мальчиков, своя методика.

Никита Сарновский первым из своего 2008 года запрыгал триксель, да и квады, в т.ч. два разных, тоже рано. Его не форсируют разве что по сравнению с тремя фигуристами - Лазаревым, Федотовым и Колесниковым, а так у него очень рано сложные прыжки появляются и вставляются в проги.

Зачем сравнивать Никиту с перечисленными Вами спортсменами, у которых другая техника. Работу с Никитой над многооборотными прыжками ЕВП не форсировал.

+2

455

#p3349734,НикВера написал(а):

Зачем сравнивать Никиту с перечисленными Вами спортсменами, у которых другая техника. Работу с Никитой над многооборотными прыжками ЕВП не форсировал.

Сначала вы говорите, что никого не форсируют, а потом, когда я привел статистику, что Никита очень рано изучил ультра-си, началось сравнение техники. Так можно о любом сказать - это его не форсируют, а просто техника такая.

+1

456

#p3349724,Алексдоттир написал(а):

Почему вы думаете, что Саша не будет прогрессировать? Ведь огромная пауза была из-за болезни, возможно её удалось вылечить.

Прогрессировать-то будет, вопрос в том, какие там перспективы на серьезном уровне. Если фк окажется больше хобби и для шоу, конечно, ничего страшного, но зачем тогда так вкладываться и раскручивать Сашу?

Кстати, мне категорически не нравится это копирование программ папы. Если некоторое отставание по прыжкам может и не оказаться плохим знаком, т.к. еще недавно такое развитие было нормальным и фигуристы все равно затем успевали даже триксели и квады изучить, то вот это, имхо, печаль.

+2

457

Взять моего сына Сашу. В его возрасте есть ребята, которые уже прыгают тройные. Мы их учим потихоньку. У меня нет цели, чтобы он проводил по пять-шесть часов на льду, ходил на дополнительные тренировки. У него есть свой график занятий. Он получает удовольствие от фигурного катания.

— Саша мне иногда говорит: «Пап, пойдем в воскресенье покатаемся». Я говорю: «Сегодня не надо, у тебя впереди неделя, в течение которой ты будешь нормально работать в полную силу. Получать удовольствие от процесса — это твоя работа».
https://matchtv.ru/figure-skating/match … Plushhenko

+6

458

#p3349756,Donna_103 написал(а):

Взять моего сына Сашу. В его возрасте есть ребята, которые уже прыгают тройные. Мы их учим потихоньку. У меня нет цели, чтобы он проводил по пять-шесть часов на льду, ходил на дополнительные тренировки. У него есть свой график занятий. Он получает удовольствие от фигурного катания.

— Саша мне иногда говорит: «Пап, пойдем в воскресенье покатаемся». Я говорю: «Сегодня не надо, у тебя впереди неделя, в течение которой ты будешь нормально работать в полную силу. Получать удовольствие от процесса — это твоя работа».
https://matchtv.ru/figure-skating/match … Plushhenko

А раньше вроде были интервью, что он прямо супер-много работает и вообще собирается превзойти отца по ОИ-победам и медалям... получается, изменили подход?

+1

459

#p3349772,vaprol написал(а):

А раньше вроде были интервью, что он прямо супер-много работает и вообще собирается превзойти отца по ОИ-победам и медалям... получается, изменили подход?

На тренировках они все много работают. Тут речь о дополнительном катании. Саша в этом году долго не прыгал совсем ничего,  были какие- то проблемы с коленями, ждали пока пройдут. На тренировках пробовал тройные лутц, флип и ритт. Пока в недокрут, но запрыгает. У него и дупель совсем недавно был в недокрут, пока учил. Сейчас нормально все. Тройные он запрыгает точно, а вот дальше уже зависит.

+7

460

#p3349755,vaprol написал(а):
#p3349724,Алексдоттир написал(а):

Прогрессировать-то будет, вопрос в том, какие там перспективы на серьезном уровне. Если фк окажется больше хобби и для шоу, конечно, ничего страшного, но зачем тогда так вкладываться и раскручивать Сашу?

Кстати, мне категорически не нравится это копирование программ папы. Если некоторое отставание по прыжкам может и не оказаться плохим знаком, т.к. еще недавно такое развитие было нормальным и фигуристы все равно затем успевали даже триксели и квады изучить, то вот это, имхо, печаль.

Я уверена, что семья Плющенко знает и понимает зачем и почему Саша тренируется. Возможности Саши сильно отличаются от других спортсменов, ему торопиться некуда, времени ещё много. Он легко может поменять сферу деятельности если что - как говорила Яна, она уже и внуков своих обеспечила. Образование он тоже сможет получить любое и не одно.
Программы будут разные наверняка в дальнейшем.

Отредактировано Алексдоттир (25.03.2023 12:12:34)

+9

461

#p3349755,vaprol написал(а):

Кстати, мне категорически не нравится это копирование программ папы.

Маленькие все кого- то копируют. Папа Саши не худший пример для подражания. Свой стиль формируется позже. Хотя и сейчас видно, что это Саша катается, что- то свое уже проглядывает. Вот кто точно по стилю похож на ЕП так это Ярослав Хрулев, прямо мини Женя.

+9

462

#p3349748,vaprol написал(а):

Сначала вы говорите, что никого не форсируют, а потом, когда я привел статистику, что Никита очень рано изучил ультра-си, началось сравнение техники. Так можно о любом сказать - это его не форсируют, а просто техника такая.

Вашу статистику я не читала, она не имеет никакого отношения к теме. Евгений учит ребят классической технике прыжка, чему предшествует специальная подготовка. Не форсирует, знает когда и как надо приступать к освоению прыжков.

+3

463

#p3350537,НикВера написал(а):

Вашу статистику я не читала, она не имеет никакого отношения к теме. Евгений учит ребят классической технике прыжка, чему предшествует специальная подготовка. Не форсирует, знает когда и как надо приступать к освоению прыжков.

Не соглашусь по классической технике прыжка. Все тренеры ставят прыжки, так как удобно прыгать спортсмену. Разве все ученики Плющенко на зубцовых толкаются только зубцом, исполняют прыжки без преротации, и прыгают например "одноножный" сальхов? Ну и проблем с ребрами на флипах/лутцах в АП достаточно.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (25.03.2023 14:43:57)

+2

464

источник - https://t.me/angels_of_plushenko/1927
https://i.imgur.com/INs8Q0dl.jpg
https://i.imgur.com/eAWr0H1l.jpg

+4

465

#p3350714,Dmitryfromsiberia написал(а):
#p3350537,НикВера написал(а):

Не соглашусь по классической технике прыжка. Все тренеры ставят прыжки, так как удобно прыгать спортсмену. Разве все ученики Плющенко на зубцовых толкаются только зубцом, исполняют прыжки без преротации, и прыгают например "одноножный" сальхов? Ну и проблем с ребрами на флипах/лутцах в АП достаточно.

Не соглашайтесь. Ваше "Все тренеры ставят прыжки, так как удобно прыгать спортсмену" перекликается с распространённым мнением, что все судьи ставят правильные оценки)

+2

466

Интересно, в шоу Евгения будет ещё кто-то из топов кроме заявленных на афише?

0

467

источник - https://t.me/angels_of_plushenko/1927
https://i.imgur.com/GeiVZfsl.jpg

+5

468

#p3342976,Nyura написал(а):

Саша Плющенко драйвовый и куражистый пацан. И выступать ему нравится, прямо видно. Всю свою хореографию отыгрывает. Если прыжки пойдут, может очень интересно получиться.

Что-то они (прыжки) не очень идут. У его сверстников имеются уже все тройные, включая тройные в каскадах. Да и никакого драйва я особенно не заметила, и это при исключительном внимании со стороны всего тренерского штаба.

А кто его сверстник со всеми тройными?

+1

469

Что-то они (прыжки) не очень идут. У его сверстников имеются уже все тройные, включая тройные в каскадах.

Так вроде есть у него тройные. Вешал в инстаграмме.

0

470

#p3352074,Ni_na_131 написал(а):

Саша Плющенко драйвовый и куражистый пацан. И выступать ему нравится, прямо видно. Всю свою хореографию отыгрывает. Если прыжки пойдут, может очень интересно получиться.

А кто его сверстник со всеми тройными?

Формально Кирилл Жураховский не сверстник, 2012 год, но разница между ними месяц. Он владеет всеми тройными, в ПП исполняет лутцы, флипы, ритт, сальхов, тулуп.

+1

471

+5

472

На самом деле имеющих все тройные в его возрасте немного. Откройте например протокол Первенства России в младшей группе и посчитайте сколько человек смогли исполнить все виды тройных в ПП.

+3

473

Саша Плющенко:
Накатывю каскад 3Lz + 2Т в Короткой Программе ! 💪🏻

+10

474

Ну, вот собственно и ответ тем, у кого Саша куда- то отстаёт. Есть у него тройной луцик, раз даже в каскаде прыгает и в прогу вставляют. Флип я тоже с тренировки видела. Ритт был похуже, там недокрут был большой, но ничего, поправит.

+4

475

Это у Яны Рудковской какие-то нездоровые амбиции по поводу сына . Евгений как трезво оценивает ситуацию  :) Этому ребенку торопится абсолютно некуда, ещё неизвестно кто доживёт до взрослых стартов при такой гонке ;)  А вот это спецом для любителей списывать 10 летних детей:

+6

476

Какой смешной малыш. А сейчас квадгад. :D

+3

477

#p3353854,Nyura написал(а):

Какой смешной малыш. А сейчас квадгад. :D

Вот именно, иногда кстати даже заслуженные тренеры ошибаются. Я помню как ТАТ списывала Риццо и говорила, что у него никогда не будет квадов. И что мы видим? Парень даже квадритт запрыгал

+1

478

#p3353835,Цветок Лотоса написал(а):

Это у Яны Рудковской какие-то нездоровые амбиции по поводу сына

Что вы имеете в виду?

+1

479

+7

480

Женя просто фантастический.  :love:

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #14