FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко и академия АП - часть #15

Евгений Плющенко и академия АП - часть #15

Сообщений 361 страница 390 из 2001

1

https://i.imgur.com/iVtIpsml.jpg
Двукратный олимпийский чемпион (2006 года в одиночном разряде, 2014 года в командных соревнованиях)
Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр (2002 и 2010 годов)
Трёхкратный чемпион мира (2001, 2003, 2004)
Семикратный чемпион Европы (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2010, 2012)
Четырёхкратный победитель финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию (1999/2000, 2000/2001, 2002/2003, 2004/2005)
Чемпион мира среди юниоров (1997)
Десятикратный чемпион России.
Главный тренер академии фигурного катания "Angels of Plushenko"

https://sun9-8.userapi.com/impg/uoBnvaA1j5o3r5Wddhxf-3ZyjutYc-ITOsu91Q/gYYDTX6FoQ0.jpg?size=607x1080&quality=95&sign=fb973c8896fb3c40d25e12c44dc5e778&type=album
                                  Даты текущих шоу     https://plushenko.show/

"Когда у нас есть цель, то у цели нет шансов!"(с) Евгений Плющенко

Видео

Несколько программ разных лет:

ЧМ 1999 КП "Хава Нагила" (16 лет)

+

1999 NHK Trophy EX "Русский танец+Crazy Bird" (17 лет)

+

ФГП  2000/2001 ПП "Очи черные"

+

ФГП  2000/2001 КП "Болеро"

+

ФГП  2000/2001 EX "Pasadena"

+

ОИ 2002 ПП "Кармен"

+

ГП 2002-2003 КП "Adagio "

+

ФГП 2002-2003 ПП "St Petersburg 300 "

+

ЧР 2004 ПП "Посвящение Нижинскому"

ЧЕ 2006 ПП "Крестный отец"

+

ЧЕ 2010 КП (после перерыва в 4 года)

+

ОИ 2010 показательное выступление Je Suis Malade

+

Gala in St Petersburg 2011 год, "May be I May be you "   

+

Gran Gala del Ghiaccio 2011, Jewish Melody & Hava Nagila

+

ЧЕ 2012 ПП "Роксэн" (в 2012 году Евгению Плющенко исполнилось 30 лет)

+

Volvo Open Cup КП «Океан Ельзи»  7.11.2013

+

ОИ 2014 ПП командный турнир 'The Best Of Plyushchenko'

+

Фрагмент ледового шоу "Золушка" 2019/2020

+

Журавли от Евгения Плющенко и его ангелов

+

Академия АП

видео

Сайт Академии https://angelsofplushenko.com/

Отредактировано Vi_vv (10.05.2024 21:53:56)

+12

361

#p3521227,vaprol написал(а):

И очень интересно, что абсолютно те же аргументы приводятся в пользу Плющенко, который вроде как позиционирует свою методику как сильно отличающуюся и нацеленную на перспективу.

Ну я тоже считаю, что если фигуристка после ухода не развалилась и показала хорошие результаты, то это показывает её прежний штаб не в плохом, а скорее в хорошем свете. Та же Зинина ушла из АП в целом здоровой, бех каких то серьезных или хронических травм. Возможно, смена обстановки пошла ей на пользу в психологическом плане. В АП с ней Плющенко постоянно ездил на старты, может это добавляло ей волнения.
Так вот часто читаю мнения, что ни одна фигурист, ушедший от Давыдова не достиг успехов и не прогрессировал. Но ведь надо учитывать многие факторы. Самоделкина от него ушла от него с явно серьезными травмами, да ещё и в жестком пубертате находилась. Тут реально сложно показать прогресс, да и багаж из давыдовских квадов оказался недолговечным (минусы техники). Или вон Белявский ушёл от Давыдова в развале и ещё долго не мог себя собрать на стартах.

+1

362

#p3521254,cordius написал(а):

Так вот часто читаю мнения, что ни одна фигурист, ушедший от Давыдова не достиг успехов и не прогрессировал. Но ведь надо учитывать многие факторы. Самоделкина от него ушла от него с явно серьезными травмами, да ещё и в жестком пубертате находилась. Тут реально сложно показать прогресс, да и багаж из давыдовских квадов оказался недолговечным (минусы техники). Или вон Белявский ушёл от Давыдова в развале и ещё долго не мог себя собрать на стартах.

Да. А Анна Фролова ушла без травм и выиграла вчера

0

363

Ну ни один - это не совсем верно. Софья Муравьева как минимум, да и Сарновских можно засчитать. Правда, они ушли от Давыдова рано, особенно Сарновские.

Так или иначе сейчас в почете вот такое прямолинейное сравнение. Да, конечно, иногда можно прямо сравнивать результаты у прежнего и нового тренера. Но зачастую это очень сложно. Например, фигурист может уйти на подъеме, будучи в хорошем состоянии и т.д., тогда прогресс у нового тренера, конечно, говорит о его неплохой работе, но может не говорить о том, что он лучше тренера прежнего. Может уйти, уже выйдя на высокий уровень, но несколько застопорившись в плане прогресса в некоторых аспектах - вот тогда да, прогресс или отсутствие прогресса у нового тренера, пожалуй, главный маркер. Хотя, опять же, не гарантия, что новый тренер довел бы до такого уровня, работая с детства. Один тренер может лучше закладывать базу, другой - лучше эту базу использовать для выхода в топ, и т.д. А еще фигурист может уйти на спаде, с серьезными проблемами со здоровьем и т.д. Причем это не всегда успевает отразиться на результатах еще у прежнего тренера. Пример - Алена Косторная, у которой проблемы начались тогда, когда полгода не было никаких турниров. Или спад только-только начинается, а у нового тренера уже продолжается - та же Самоделкина.

Что касается Плющенко, то пока, наверное, рано делать выводы по поводу того, как все складывается у тех, кто уходит, и насколько его методика отличается от других ныне популярных. Это будет видно на более длинной дистанции. Как минимум уходов от него фигуристов, которые проработали с ним долго и применительно к которым можно говорить о каком-то багаже Плющенко в плюс или в минус, пока очень мало. Та же Зинина проработала с ним всего один сезон.

0

364

#p3521286,Старшая сестра написал(а):

У Фроловой были травмы, кстати, она ведь чуть ли не сезон пропускала. Затем восстановилась, есть такое дело. Но у нее, во-первых, не было ультра-си, что сразу дает большой плюс к шансам уйти от Давыдова в более-менее нормальном состоянии (Муравьева, Сарновские ушли от него до того, как запрыгали ультра-си). Но и оставаться у Давыдова она вряд ли могла - он сам говорил, что каждый фигурист в его группе должен стремиться к ультра-си и это чуть ли не обязательное условие работы у него. Во-вторых, Рукавицын как раз один из немногих тренеров, кто не только берет фигуристов в травмах, в развале, в пубертате и т.д., но и чего-то с ними добивается. Да, может, эти успехи локальные, но у других в основном и того нет в таких случаях.

+5

365

#p3521286,Старшая сестра написал(а):

Ну как же без травм, сколько Аня пропустила из за травмы?

+1

366

#p3521380,Tania21 написал(а):

Ну как же без травм, сколько Аня пропустила из за травмы?

Но в прошлом сезоне у Давыдова она полностью соревновалась.

+1

367

Прыжковый суперфинал шоу "Русские сезоны" Евгения Плющенко в Калуге, 28.09.23.
Ученики Академии фигурного катания Аngels of Plushenko - Мария Мазур, Кира Трофимова, Яна Асташенкова, Влада Менздрикова, Владислав Антонышев и Ева Хмелькова, Вероника Жилина (4Т!), София Сарновская, Софья Титова, Александр Плющенко (3Lz), Софья Самоделкина. Тренеры Дмитрий Михайлов и Юлия Липницкая. А также Макар Игнатов, Дмитрий Алиев, Евгений Семененко, Александра Трусова. И, конечно, главный тренер Евгений Плющенко! (9 бедуинских прыжков!)

+6

368

#p3520902,Мери написал(а):

Зинина

По мне так ушла в хорошей форме и интересной программой. По ходу сезона форма уходила и программа простела... не знаю...

+3

369

#p3521821,CK написал(а):

По мне так ушла в хорошей форме и интересной программой. По ходу сезона форма уходила и программа простела... не знаю...

Мне по сезону короткая вообще не заходила. ПП нравилась. И я не помню уже, кто что ставил.
Но результаты Насти позволили отобраться ей в сборную. Это немаловажный фактор.

Отредактировано Каролина (08.10.2023 02:32:54)

0

370

#p3521823,Каролина написал(а):
#p3521821,CK написал(а):

Мне по сезону короткая вообще не заходила. ПП нравилась. И я не помню уже, кто что ставил.
Но результаты Насти позволили отобраться ей в сборную. Это немаловажный фактор.

Конечно, отбор в сборную - это успех. Но мы много раз слышали, что результаты сразу после перехода в новый ТШ - это заслуга предыдущего. И здесь, на мой взгляд, как раз такая ситуация действительно. Поскольку формы хватило только  до ЧР, считай на 6 месяцев. Вторая половина сезона - травма. Посмотрим, что будет дальше. Но, на мой взгляд, Зинину рано приводить как пример улучшения результатов после ухода из АП.

Отредактировано Vi_vv (08.10.2023 09:30:33)

+6

371

#p3521800,Vi_vv написал(а):

Ученики Академии фигурного катания Аngels of Plushenko - Мария Мазур, Кира Трофимова, Яна Асташенкова, Влада Менздрикова, Владислав Антонышев и Ева Хмелькова, Вероника Жилина (4Т!), София Сарновская, Софья Титова, Александр Плющенко (3Lz), Софья Самоделкина. Тренеры Дмитрий Михайлов и Юлия Липницкая. А также Макар Игнатов, Дмитрий Алиев, Евгений Семененко, Александра Трусова. И, конечно, главный тренер Евгений Плющенко! (9 бедуинских прыжков!)

Юля не прыгает все-таки, даже в прыжковом суперфинале, хотя форма хорошая, интересно почему? Я не помню, она в Золушке прыгала? Кажется уже тоже нет.
Но хорошо, что стала кататься.

Отредактировано MLidia0912 (08.10.2023 10:08:28)

+1

372

#p3521863,MLidia0912 написал(а):

Юля не прыгает все-таки, даже в прыжковом суперфинале, хотя форма хорошая, интересно почему? Я не помню, она в Золушке прыгала? Кажется уже тоже нет.

Юле и без прыжков есть что показать. Очень она украшает шоу.

+4

373

#p3521866,marina 1303 написал(а):

Я не говорю, что это плохо. И даже более того, считаю, что прыжки в шоу не главное, для этого есть соревнования. Просто странно. Вроде нет никаких противопоказаний.
Я вообще ностальгирую по тем временам, когда каталось это поколение. И мне жаль, что долго не каталась Юля, что не катается Лена Радионова и очень редко Аня Погорилая.  Всем есть, что показать в шоу.

Отредактировано MLidia0912 (08.10.2023 10:40:06)

+2

374

#p3521869,MLidia0912 написал(а):

Просто странно. Вроде нет никаких противопоказаний.

У нее же на последнем старте колено вылетело?

0

375

#p3521872,CK написал(а):

У нее же на последнем старте колено вылетело?

Не знаю. Вращается красиво, позиции эстетичные, глаз радуют. И вообще люблю , когда продолжают кататься после спорта.

+1

376

#p3521863,MLidia0912 написал(а):

Прыгали с Димой в Золушке, она показывает феноминальную растяжку и вращение)

+1

377

Я не говорю, что это плохо. И даже более того, считаю, что прыжки в шоу не главное, для этого есть соревнования. Просто странно. Вроде нет никаких противопоказаний.
Я вообще ностальгирую по тем временам, когда каталось это поколение. И мне жаль, что долго не каталась Юля, что не катается Лена Радионова и очень редко Аня Погорилая.  Всем есть, что показать в шоу.

В позапрошлом году Радионова каталась у нас в шоу. Помню что минимум дупели прыгала.

0

378

#p3521938,Dmitryfromsiberia написал(а):

В позапрошлом году Радионова каталась у нас в шоу. Помню что минимум дупели прыгала.

Мне кажется, вы что-то перепутали, Лена в показалках дупели если и прыгала когда-то, то в юниорском возрасте. На взрослом уровне она в показалках прыгала сначала 3Р и 3С, потом только 3С. После завершения карьеры тоже были сальховы. Но последний 3С я у нее видел в той самой Золушке, где они прыгали его параллельно с Катей Рябовой. После этого у нее либо 2С, либо вообще без прыжков.

И да, Лена в целом очень редко катается в шоу и показательных. В прошлом году была на Мемориале Дениса Тена, до этого 1 или 2 раза появилась на шоу Плющенко (именно как участница), ну а в этом году, по-моему, турнир шоу-программ - единственное ее появление.

Отредактировано vaprol (08.10.2023 13:32:16)

0

379

#p3521939,vaprol написал(а):
#p3521938,Dmitryfromsiberia написал(а):

Мне кажется, вы что-то перепутали, Лена в показалках дупели если и прыгала когда-то, то в юниорском возрасте. На взрослом уровне она в показалках прыгала сначала 3Р и 3С, потом только 3С. После завершения карьеры тоже были сальховы. Но последний 3С я у нее видел в той самой Золушке, где они прыгали его параллельно с Катей Рябовой. После этого у нее либо 2С, либо вообще без прыжков.

И да, Лена в целом очень редко катается в шоу и показательных. В прошлом году была на Мемориале Дениса Тена, до этого 1 или 2 раза появилась на шоу Плющенко (именно как участница), ну а в этом году, по-моему, турнир шоу-программ - единственное ее появление.

К сожалению видео я не записывал, но в памяти такое осталось. Возможно я ошибаюсь.

0

380

В работе над новой программой Софьи Самоделкиной. Хореограф-постановщик Алёна Косторная.

Отредактировано Vi_vv (09.10.2023 18:58:54)

+7

381

+5

382

Русалки: Софья Титова, Софья Сарновская, Вероника и Алена Жилины
https://vk.com/angelsofplushenkofans?z=photo-204481755_457250218/wall-204481755_34704
https://i.imgur.com/LsVAozZl.jpg
https://i.imgur.com/rs2fYAil.jpg
https://i.imgur.com/80EbJU3l.jpg
https://i.imgur.com/u0txWI9l.jpg

+16

383

#p3523183,алла николаевна написал(а):

Русалки: Софья Титова, Софья Сарновская, Вероника и Алена Жилины
https://vk.com/angelsofplushenkofans?z=photo-204481755_457250218/wall-204481755_34704

одна краше другой!)

+5

384

+6

385

Софийка такая радостная :) Пусть и дальше будет только золото 💪
https://sun9-24.userapi.com/impg/plPl7ZocRIariRaCBQ6qRxtGIg92ca1TOAMgrg/WWtp8ixf1O8.jpg?size=340x604&quality=95&sign=3835684b0a514cfcc3c175ff7b64de0d&c_uniq_tag=-vo523i_F4uwvcT8nxSOX-XPfRajs_3d9LWgF7DQZgs&type=album

+13

386

Разминка.

Отредактировано Vi_vv (11.10.2023 22:54:14)

+2

387

Новая короткая программа Александра Плющенко. Турнир на призы А.Крыловой и О.Овсянникова. 11.10.2023

По результатам КП второе место

Отредактировано Vi_vv (11.10.2023 22:56:06)

+3

388

+3

389

#p3524708,Vi_vv написал(а):
Свернутый текст

молодец Даша, очень достойно откатала, но судьи как всегда(

+1

390

Алиса Юрова  в короткой программе на этапе ЮГП России в Уфе.
https://vk.com/angelsofplushenkofans?z=photo-204481755_457250311/wall-204481755_34876
https://i.imgur.com/k4F5dZ9l.jpg

https://i.imgur.com/u8agWsNl.jpg

https://i.imgur.com/MlzJEPal.jpg

Отредактировано алла николаевна (12.10.2023 19:11:23)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко и академия АП - часть #15