FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #17

Камила Валиева. Часть #17

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева

Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП ISU сезона 2019-2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

Победитель ФКР 2021
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП ISU сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
https://i2.imageban.ru/out/2025/12/29/b883d7b8bf66d3aed7ac86781c33260c.jpg

Фото

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #15

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #16

0

2

#p4273709,riviere написал(а):

Искренне не понимаю, как можно не представить своего собственного ребёнка на месте Камилы, и подумать существует ли такая поддержка, которая может компенсировать весь пережитый ужас? Не понимаю также странную логику - если кого-то не поддержали, не нужно поддерживать никого, даже 15-летнего ребенка.

"Ребёнок" выступал во взрослой категории, получая взрослые же преференции. Никто её под дулом пистолета туда не тащил во взрослые ужасы. Поддержку ей оказали колоссальную.
И, если она действительно решила вернуться в большой спорт, очевидно таки компенсировалось все, кто в здравом уме ещё раз решит возвращаться туда где тебе было очень плохо?

+13

3

#p4273757,4ykolyada написал(а):

Ребёнок" выступал во взрослой категории, получая взрослые же преференции. Никто её под дулом пистолета туда не тащил во взрослые ужасы. Поддержку ей оказали колоссальную.

А почему ребёнок в кавычках?
А вообще такие размышления меня удивляют и веселят своей нелогичностью, уж извините. Сами взрослые разрешили детям выступать во взрослых соревнованиях, при этом придумали всякого рода защиту для этих детей. То есть всеми силами втянули их в эти взрослые игры. И я не думаю, что Камила это воспринимала как "ужасы". Для неё это просто спорт - тренировки, соревнования, диеты, хорео зал. Я уверена, что многие из них не понимают, что за пилюли им врач даёт, потому что всецело доверяют взрослым в своём близком окружении.
Кстати, я думаю взрослые также получали свои немаленькие преференции от участия детей во взрослых соревнованиях.

+12

4

@MLidia0912
Я не очень понимаю Вашу точку зрения. При чем тут опять все и большинство? Или тут по принципу: "раз у кого-то хуже, то у меня не все так плохо"? Вам как стороннему наблюдателю, видимо, кажется, что присутствие на 7-часовых слушаниях 15-летнего ребенка (во время ОИ), ожидание суда в течение 3 лет, получение 4-летнего дисквала, собственные угрызения совести, каждодневные напоминания о событиях, которые хочется забыть, в СМИ и от поддерживающих, это все фигня дело? Ведь вернулась же, преодолела, значит, не так все страшно. Так?

4ykolyada

Может, лед-единственный для нее источник радости? а после её кейса "поддерживающие" взрослые решили повысить возрастной ценз. Никто никого никуда не гнал. Она фигуристка, выход во взрослые 4 года назад был в 15 лет. Все. Она была готова в спортивном плане, и раз решила вернуться и не сломалась, значит и в психологическом, иначе не закончила бы ОИ на 4 месте. Не нужно по надцатому кругу о поддержке. Единственная искренняя поддержка-ее болельщики. Все остальное-пена. Возвращается она прежде всего ради себя и болельщиков. Уверяю Вас, огромное количество людей её ждёт.

Отредактировано banami (Сегодня 05:59:00)

+9

5

#p4273803,banami написал(а):

Может, лед-единственный для нее источник радости? .

Ну почему единственный?
Она жизнерадостная, полнокровная 19-летняя девушка, жизнь бьет ключом и состоит не из одной работы. Что естественно и прекрасно.
Как раз жертву не надо делать. Вид спорта проблемный, травмы, операции, анорексии куда хуже. И пропуски вынужденные , и окончания карьеры не по желанию. Спортивная жизнь редко обходится без проблем, вот у нее такие. Зато она к  20-ти годам в ситуации, когда может продолжать.  А сколько не менее талантливых к этому возрасту закончили. Спасибо ее организму.
Лед , кстати, доступен а этом виде спорта очень долго. И после спорта. Все, кто жить не могут безо льда, живут на льду.

Отредактировано MLidia0912 (Сегодня 09:35:21)

+1

6

+3

7

К дискуссии, ребенок или нет. Даже эмансипация несовершеннолетних имеет ограниченное применение. Так что да, ребенок

0

8

Вчера 21:59:30
riviere

Искренне не понимаю, как можно не представить своего собственного ребёнка на месте Камилы, и подумать существует ли такая поддержка, которая может компенсировать весь пережитый ужас? Не понимаю также странную логику - если кого-то не поддержали, не нужно поддерживать никого, даже 15-летнего ребенка...Именно с отсутствия должной поддержки и защиты начались проблемы с допингом еще во времена СССР.

Тяжело. Достаточно было бесплатного утешения от фанатов, официальных лиц, Бестемьяновых, Тарасовых, Жулиных, Губерниевых в соцсетях? Нет?
Lumiere-ka

И с таким 15летнему подростку справиться было бы очень сложно. Поэтому поддержку Камилы считаю оправданной.

Я - нет. У нас полно спортсменов-подростков, ставших инвалидами. На лечение детей всей страной собираем. Сколько детей можно было вылечить на деньги, потраченные на поддержку одной девочки? Банеры всякие? А?
Извините. Накипело.
Что касается ребенка. Мама за ребенком тоже должна следить.

Отредактировано Crewcut (Сегодня 12:07:07)

+11

9

#p4273935,Crewcut написал(а):

Сколько детей можно было вылечить на деньги, потраченные на поддержку одной девочки? Банеры всякие? А?
Извините. Накипело.

А разве банеры не чья-то частная инициатива?
А тренеры как? Врачи сборной? Совсем не при чем?) Только Камила и мама виноваты?

+2

10

#p4273906,Линявка написал(а):

К дискуссии, ребенок или нет.

Хорошо, что повысили возраст и теперь такие вопросы не будут стоять.

+7

11

#p4273940,Suzy написал(а):

А тренеры как? Врачи сборной? Совсем не при чем?) Только Камила и мама виноваты?

Врачи и тренеры эти банеры оплачивали или что? Банеры с портретами врачей и тренеров тоже были?

+1

12

#p4273935,Crewcut написал(а):

Это даже ее прямая обязанность.

Только Камила и мама виноваты?

А кто еще? Вы слышали от Камилы какую-то другую версию попадания препарата в организм, кроме бытовой? Я не слышала. Так при чем здесь врачи и тренеры? они и дома должны за ней следить?

Отредактировано November (Сегодня 12:35:26)

+3

13

#p4273969,November написал(а):

А кто еще? Вы слышали от Камилы какую-то другую версию попадания препарата в организм, кроме бытовой? Я не слышала. Так при чем здесь врачи и тренеры? они и дома должны за ней следить?

Ну да, то есть Камила в 15 лет сама решила сходить в аптеку за препаратом?  Или ее мама решила, что дочке, которая готовится к ОИ, она сама подберет препараты? :D
А врачи и тренеры вообще не в курсе были, нда.

+2

14

#p4273967,Crewcut написал(а):

Врачи и тренеры эти банеры оплачивали или что? Банеры с портретами врачей и тренеров тоже были?

Это ответы на два разных референса от вас.
Банеры это частная инициатива желающего поддержать Камилу.
Врачи и тренеры это к комментарию  про прием препаратов и что это ответственность только мамы.

0

15

#p4274019,Suzy написал(а):
#p4273969,November написал(а):

Ну да, то есть Камила в 15 лет сама решила сходить в аптеку за препаратом?  Или ее мама решила, что дочке, которая готовится к ОИ, она сама подберет препараты? :D
А врачи и тренеры вообще не в курсе были, нда.

А что, таких случаев не бывает?

+1

16

#p4274025,November написал(а):

А что, таких случаев не бывает?

Я не в курсе. У кого такие случаи были, что подросток в 15 лет, готовясь к ОИ, сам себе назначал препараты?

0

17

Камила с Наоми Ланг
https://i3.imageban.ru/out/2026/01/21/9b46b3e2b566e1261340dd82d7e86108.jpg
https://vk.com/figureskating_love?z=photo-64888695_457573595/wall-64888695_1901993

+3

18

#p4274023,Suzy написал(а):

Врачи и тренеры это к комментарию  про прием препаратов и что это ответственность только мамы.

Понятно.Вопросы на вопросы. Ответов на мои не будет?

Родители и дети

СК РФ Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей

1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.

Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами.

(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

+1

19

#p4274148,Crewcut написал(а):
#p4274023,Suzy написал(а):

Понятно.Вопросы на вопросы. Ответов на мои не будет?

Свернутый текст

На какие ваши вопросы?
Про банеры я ответила, что это частная инициатива, и при чем тут сборы на больных детей, неясно.
Про врачей и тренеров, я считаю, что они знали, что принимает Валиева. Чтобы в ТШТ что-то пустили на самотек? Не верю. Тем более подготовку той, кто предполагалось триумфатором ОИ.

0

20

#p4273854,MLidia0912 написал(а):
#p4273803,banami написал(а):

Может, лед-единственный для нее источник радости? .

Ну почему единственный?
Она жизнерадостная, полнокровная 19-летняя девушка, жизнь бьет ключом и состоит не из одной работы. Что естественно и прекрасно.
Как раз жертву не надо делать. Вид спорта проблемный, травмы, операции, анорексии куда хуже. И пропуски вынужденные , и окончания карьеры не по желанию. Спортивная жизнь редко обходится без проблем, вот у нее такие. Зато она к  20-ти годам в ситуации, когда может продолжать.  А сколько не менее талантливых к этому возрасту закончили. Спасибо ее организму.
Лед , кстати, доступен а этом виде спорта очень долго. И после спорта. Все, кто жить не могут безо льда, живут на льду.

Я просто не знаю, как достучаться. Чужая душа - потемки, что там творится, иногда не знают даже близкие люди. Я училась в четвертом классе, когда в нашей школе совершил самоубийство 15-летний подросток. Никто ни о чем не подозревал, жизнь в нем била ключом, и была масса интересов вне школы. Каждая судьба уникальна, талант невозможно измерять и сравнивать, ребенок должен оставаться ребёнком для взрослых людей и естественным чувством должно быть желание защитить, а не припоминать все случаи, когда другим спортсменам тоже пришлось несладко.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #17