FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #17

Камила Валиева. Часть #17

Сообщений 541 страница 570 из 612

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева

Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП ISU сезона 2019-2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

Победитель ФКР 2021
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП ISU сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
https://i8.imageban.ru/out/2026/02/01/d483e4a6c56aad3255d5104146e3f3c0.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: Академия Татьяны Навки

Тренеры: Светлана Соколовская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #15

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #16

+1

541

#p4345326,Notik написал(а):

Сначала надо выйти хоть на одно соревнование. Провести один сезон, пройти отбор на ЧР, там выступить. Вот это будет возвращение. Камила взрослая фигуристка, не ребенок. У взрослых чаще спады, подъемы, нестабильность, вероятность травм туда же. Даже об этот один четверной или попытки вернуть триксель можно убиться.
Захарова возвращалась тоже после большого перерыва, пережила пубертат тихо, восстановилась. Без шума - шаг, за шагом. На ЧР было настоящее возвращение. И понятно, что она в топ ряду теперь.

Какая разница, как возвращалась Захарова, которая абсолютный ноунейм для широкой публики (после нынешней бронзы ничего не изменилось). Валиева не будет возвращаться тихо. Для СМИ она будет главным хедлайнером сезона.

+7

542

#p4345311,Vesod написал(а):

Я верю в возвращение Камилы, хотя полгода назад так не  считала. Её нынешнее окружение явно готово вписаться в долгосрочный проект без лишнего форсирования.
С Камилой явно хорошо работают. Она в отличной форме, у неё такой не было никогда раньше. Стройная, подкачанная, плечи развёрнуты, спина прямая.
У неё не заметно сверх медиа активностей. Шоу и пр. есть, но не избыточно. Я правда не слежу, но если б Валиева была в информационном поле, то мимо бы не прошло.
И ещё раз про окружение. Там Навка с опытом возвращения, партнёры по шоу с долгими сложными карьерами, МЧ проф. спортсмен. С тз финансов проблем нет. Спонсорская поддержка есть. Ожиданий что всех порвёт с разгону - нет (только если у фанатов), а проф сообщество заранее заговорило про десятые места.

Я не верю в серьезную долгую карьеру, которая возобновляется в 20 лет. Навка , Гордеева и Роднина не были одиночницами.

Вернуться - наверное вернется, тут нет противопоказаний.  Пиар будет, оценивать будут высоко.
Насколько ей это нужно? Жизнь с самоограничениями ради призрачных успехов, в ее случае все , кроме титула ОЧ, не строит затрат.

Девочек уровня Шимады, Дзепки, Костылевой будет достаточно.

Четыре года?

Отредактировано MLidia0912 (Вчера 11:34:56)

+1

543

Но в сухом остатке - возвращение это соревнования. И не одно.

+1

544

#p4345347,Notik написал(а):

Но в сухом остатке - возвращение это соревнования. И не одно.

И тренировки.

Отредактировано MLidia0912 (Вчера 11:44:08)

+1

545

Ну это само собой

+1

546

#p4345353,Notik написал(а):

Ну это само собой

Поживем-увидим.

0

547

#p4345345,MLidia0912 написал(а):
#p4345311,Vesod написал(а):

Я верю в возвращение Камилы, хотя полгода назад так не  считала. Её нынешнее окружение явно готово вписаться в долгосрочный проект без лишнего форсирования.
С Камилой явно хорошо работают. Она в отличной форме, у неё такой не было никогда раньше. Стройная, подкачанная, плечи развёрнуты, спина прямая.
У неё не заметно сверх медиа активностей. Шоу и пр. есть, но не избыточно. Я правда не слежу, но если б Валиева была в информационном поле, то мимо бы не прошло.
И ещё раз про окружение. Там Навка с опытом возвращения, партнёры по шоу с долгими сложными карьерами, МЧ проф. спортсмен. С тз финансов проблем нет. Спонсорская поддержка есть. Ожиданий что всех порвёт с разгону - нет (только если у фанатов), а проф сообщество заранее заговорило про десятые места.

Я не верю в серьезную долгую карьеру, которая возобновляется в 20 лет. Навка , Гордеева и Роднина не были одиночницами.

Вернуться - наверное вернется, тут нет противопоказаний.  Пиар будет, оценивать будут высоко.
Насколько ей это нужно? Жизнь с самоограничениями ради призрачных успехов, в ее случае все , кроме титула ОЧ, не строит затрат.

Девочек уровня Шимады, Дзепки, Костылевой будет достаточно.

Четыре года?

Почему не стоит? Титул  ЧР ей не помешает.

Отредактировано Нюта (Вчера 12:10:10)

+4

548

#p4345345,MLidia0912 написал(а):

— Как изменился ваш подход к тренировкам?

— Скорее больше пришло осознанности: для чего я это делаю и что нужно делать, чтобы не погубить здоровье. Появилось удовольствие от процесса.

Слова самой Камилы

+3

549

Тут ещё поднятие возраста на руку при возвращении. Всем возвращенцам. Отсекактся часть сильных юниорок. Конкуренция итак высокая, но непроходимая.

+6

550

Увидела вчера в ленте одного из тг-каналов 4Т Камилы, это старое видео? Кто-то написал, что это она перед чемпионатом по прыжкам прыгала. Было бы здорово, если бы ей удалось его стабилизировать. Мне техника Камилы всегда нравилась, казалось она сможет сохранить 4е. В этом смысле, может ей отстранений хоть какую-то пользу принесет - организм не изнашивался как у других наших девочек, сможет работать как взрослая спортсменка. Со взрослым телом, взрослой головой и достойным техническим арсеналом. Что касается возвращения на международную арену ничего загадывать не хочется, у нас и без Камилы все по домам сидят.

Отредактировано MyWay (Вчера 12:01:49)

+1

551

#p4345379,MyWay написал(а):

Увидела вчера в ленте одного из тг-каналов 4Т Камилы, это старое видео?

Скорее всего новое.
Если в черном топе то это первый приземленный 4т после начала тренировок. Наверное декабрь.
Если розовый топ то перед самым ЧРПП сюжет первого о подготовке.
Если бирюзовый то это с ЧРПП

+3

552

Увидела вчера в ленте одного из тг-каналов 4Т Камилы, это старое видео? Кто-то написал, что это она перед чемпионатом по прыжкам прыгала. Было бы здорово, если бы ей удалось его стабилизировать. Мне техника Камилы всегда нравилась, казалось она сможет сохранить 4е. В этом смысле, может ей отстранений хоть какую-то пользу принесет - организм не изнашивался как у других наших девочек, сможет работать как взрослая спортсменка. Со взрослым телом, взрослой головой и достойным техническим арсеналом. Что касается возвращения на международную арену ничего загадывать не хочется, у нас и без Камилы все по домам сидят.

Да Камила совсем взрослая девушка стала. Взрослое тело, взрослая голова, мужчина у нее взрослый. Может выступит на каких-нибудь стартах еще

+3

553

В этом смысле, может ей отстранений хоть какую-то пользу принесет - организм не изнашивался как у других наших девочек, сможет работать как взрослая спортсменка

Вообще этот случай может заново переизобрести лекарство прохождения пубертата. Снизить требования и нагрузки к девушкам во время пубертата. Оградить, не дергать, не гнать. Дать соскучится по фигурному катанию

+2

554

#p4345381,Tiffany написал(а):

Увидела вчера в ленте одного из тг-каналов 4Т Камилы, это старое видео?

Скорее всего новое.
Если в черном топе то это первый приземленный 4т после начала тренировок. Наверное декабрь.
Если розовый топ то перед самым ЧРПП сюжет первого о подготовке.
Если бирюзовый то это с ЧРПП

Черный топ. Крута Камила. Мощный тулуп, уверенный. Не могу рассмотреть есть там недокрут или нет, но сам прыжок производит впечатление. Прямо здорово.

+4

555

#p4345385,Tiffany написал(а):

случай может заново переизобрести лекарство прохождения пубертата. Снизить требования и нагрузки к девушкам во время пубертата. Оградить, не дергать, не гнать. Дать соскучится по фигурному катанию

Ну Лиза приблизительно так его проходила, насколько я помню. Хотя он на нее как будто несколькими волнами накатывал)

+2

556

#p4345383,Egrish написал(а):

Да Камила совсем взрослая девушка стала. Взрослое тело, взрослая голова, мужчина у нее взрослый. Может выступит на каких-нибудь стартах еще

Хотелось бы. Мне кажется у Камилы прекрасный потенциал, больше чем почти у любой из наших девушек за последние лет 10. Жалко было бы его не реализовать.

+6

557

Вообще в новом сезоне должно быть интересно.
Останется ли Аделия, и как ее будут оценивать с конкурентками в женском фк.
Не будут же опять запускать в космос?
Выйдут ли в сезон Камила, Саша, сохранит ли Маша свой высокий уровень.
И конечно прежде всего, нужно чтобы адекватно судили.
Не за прошлые заслуги и не за будущие надежды, а именно за то, что спортсмен показывает сейчас.
Это очень важно в условиях бана.

+7

558

#p4345386,MyWay написал(а):

Не могу рассмотреть есть там недокрут или нет,

Камила с галок не выезжает, сразу падает. Максимум кушку может выехать.
Эта особенность по мне особенно ценна, потому что докруты на льду особо опасны для ног

Отредактировано Tiffany (Вчера 12:12:34)

+1

559

Я только не уверена в выборе тренера. Ну тут самой Камиле виднее, конечно.

+2

560

#p4345390,dustylace написал(а):

Не за прошлые заслуги и не за будущие надежды, а именно за то, что спортсмен показывает сейчас.

Да, очень хочется настоящего возвращения наших одиночниц. И Маша, чтобы уровень держала конкурентоспособный, Аделия прошла трудности взросления и постолимпийского "похмелья". Будет интересно, даже не сомневаюсь.

+2

561

#p4345389,MyWay написал(а):

Хотелось бы. Мне кажется у Камилы прекрасный потенциал, больше чем почти у любой из наших девушек за последние лет 10. Жалко было бы его не реализовать.

после просмотра вчерашних показательных, а какая Камила Уэнсдэй Адамс была!
да и в Пыяле была потрясающая.

+5

562

#p4345392,Tiffany написал(а):
#p4345386,MyWay написал(а):

Не могу рассмотреть есть там недокрут или нет,

Камила с галок не выезжает, сразу падает. Максимум кушку может выехать.
Эта особенность по мне особенно ценна, потому что докруты на льду особо опасны для ног

Вообще, на мой взгляд, прыжок выглядит абсолютно чистым, но у меня на этот счет не глаз-алмаз, так что я полагаюсь на оценку более компетентных в этом вопросе людей :D

+1

563

#p4345397,dustylace написал(а):
#p4345389,MyWay написал(а):

после просмотра вчерашних показательных, а какая Камила Уэнсдэй Адамс была!
да и в Пыяле была потрясающая.

Да, и Пыяла и Адамс были классные. А кто на показательных катал Уэнсдэй? Я только литовскую танцевальную пару посмотрела и Аделию 8-)

+2

564

Интересно будет.
Дзепка выйдет во взрослые. Плескачева, Петрова, получится  ли усложнение дальнейшее у Нелюбовой, будет ли прогрессировать Маша.
Что покажут бывшие .

А если юниорок допустят, будет еще интереснее.

Отредактировано MLidia0912 (Вчера 12:16:55)

+2

565

#p4345387,MyWay написал(а):
#p4345385,Tiffany написал(а):

случай может заново переизобрести лекарство прохождения пубертата. Снизить требования и нагрузки к девушкам во время пубертата. Оградить, не дергать, не гнать. Дать соскучится по фигурному катанию

Ну Лиза приблизительно так его проходила, насколько я помню. Хотя он на нее как будто несколькими волнами накатывал)

В случае Лизы кивали на ее маленьковость. Типа исключение. Хотя ей было тоже сложно

0

566

#p4345401,MLidia0912 написал(а):

ВолковЮниорок бояться-в лес на лёд не ходить выходить

+4

567

#p4345367,Нюта написал(а):

Наверное.
В любом случае в теме стало повеселее , она перестала быть депрессивной. Планы всегда интереснее несбывшихся надежд.

+4

568

#p4345415,MLidia0912 написал(а):
#p4345367,Нюта написал(а):

Наверное.
В любом случае в теме стало повеселее , она перестала быть депрессивной. Планы всегда интереснее несбывшихся надежд.

По поводу "повеселее" абсолютно соглашусь. До этого в тему лучше было не заходить. :D   :confused: Ну и хочется теперь посмотреть, как реализуются планы. Всё же какая-то мотивация у Ками, наверное, есть. Посмотрим, во что это выльется.

Отредактировано Нюта (Вчера 12:31:51)

+3

569

Это очень важно в условиях бана

Надеюсь на правильные выводы  ФФККР))))

+1

570

И восстановится ли Горбачёва.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #17