FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #17

Камила Валиева. Часть #17

Сообщений 571 страница 600 из 612

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева

Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП ISU сезона 2019-2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

Победитель ФКР 2021
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП ISU сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
https://i8.imageban.ru/out/2026/02/01/d483e4a6c56aad3255d5104146e3f3c0.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: Академия Татьяны Навки

Тренеры: Светлана Соколовская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #15

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #16

+1

571

#p4345368,Tiffany написал(а):

Как изменился ваш подход к тренировкам?

— Скорее больше пришло осознанности: для чего я это делаю и что нужно делать, чтобы не погубить здоровье. Появилось удовольствие от процесса.

Слова самой Камилы

Отличный план для физкультуры! Удовольствие от тренировок можно получать до пенсии. А возвращаться в большой спорт с мыслью "не погубить здоровье - утопия, на диване здоровье целее будет. Так-то и не прыгающие танцоры травмруются.

+1

572

#p4345400,MyWay написал(а):

Да, и Пыяла и Адамс были классные. А кто на показательных катал Уэнсдэй? Я только литовскую танцевальную пару посмотрела и Аделию 8-)

никто, а вспомнила я Камилу после номера Нины Петрыкиной.
Не знаю, почему навеяло сразу.

0

573

#p4345431,marina58 написал(а):

— Скорее больше пришло осознанности: для чего я это делаю и что нужно делать, чтобы не погубить здоровье. Появилось удовольствие от процесса.

Слова самой Камилы

Отличный план для физкультуры! Удовольствие от тренировок можно получать до пенсии. А возвращаться в большой спорт с мыслью "не погубить здоровье - утопия, на диване здоровье целее будет. Так-то и не прыгающие танцоры травмруются.

Вы перекручиваете и гиперболизируете. Не погубить здоровье это грамотно распределять нагрузки и не рисковать там где не надо. Например интенсивные тренировки при стрессовом переломе.
А получать удовольствие это осознанность что и для чего делаешь. Поиск мотивации внутри, а не из под палки тренера.
Вот только сегодня Адель сказала что это открытие для нее и она не знает как это делается

+10

574

не все с вами согласятся
Вот популярное последние несколько дней мнение о норвежских победителях, от Peter Mamrukov.
Оно и нынешней ОИ Чемпионки мне кажется касается.

Цитата

Peter Mamrukov пишет о принципиальной разнице двух подходов — классической советской спортивной школы и принципах работы с детьми в Норвегии
👇
«Почему страна с населением Петербурга унижает спортивные сверхдержавы? Есть загадка, которая ломает мозг спортивным чиновникам. Как Норвегия, крошечная страна, где живет 5,5 млн человек, умудряется забирать больше золота на зимних Олимпиадах, чем гиганты вроде США, Китая или России?

Генетика? Нет.
Секретная фармакология? Тоже нет.
Денег больше? Опять мимо.
Ответ лежит в документе с непроизносимым названием Barneidrettsbestemmelsene.

Это «Заповеди детского спорта». И это закон.
До 13 лет в Норвегии запрещено публиковать турнирные таблицы и объявлять чемпионов. Дети просто играют. Никакого раннего отбора. Никакого давления. Если ты хочешь тренировать детей, ты обязан соблюдать правило: «Радость важнее результата».

Звучит как утопия для воспитания физкультурников?
Возможно. Но именно эта система рождает «монстров» выносливости, которые уделывают всех на лыжне и в триатлоне.

❗️Давайте честно сравним две философии. Ту, на которой выросли мы, и ту, которую предлагает современная наука.

1️⃣Модель «Фабрика Чемпионов»
(Классическая советская школа). Мы все это помним. «Умри, но сделай». Давайте отдадим должное: эта система была гениальной. В ее основе научные труды Льва Матвеева, отца периодизации. Весь мир учился тренироваться по советским учебникам.

Суть проста:
- Ранняя специализация (в 6 лет ты уже «пашешь»).
- Жесткая селекция (ищем таланты, остальные за борт).
- Высокие объемы интенсивности с детства.
Это «Естественный отбор в пробирке».

Берем 10 000 детей. Загоняем их в перегруз. 9 990 сломаются (травмы, выгорание, гормональные сбои). 10 выживут и станут олимпийскими чемпионами.

Эта система работает? Безусловно. Она дала миру великих атлетов и рекорды. Но цена тысячи поломанных судеб и организмов. И главное следствие: когда результат нужен любой ценой, а организм уже не тянет (потому что его загнали), в ход идет допинг. Это не ошибка отдельных людей, это системный баг модели «победа или смерть».

2️⃣Модель «Лаборатория»
(Норвежский подход / Olympiatoppen). Норвежцы пошли другим путем. Они не отрицают дисциплину, но они сменили фокус. Их база, это исследования Стивена Сейлера и концепция поляризованных тренировок (80/20).
- 80% времени атлеты (даже элита!) тренируются на низкой интенсивности. Спокойно. Скучно. Без надрыва. В «зеленой зоне».
- И только 20% это жесткая, предельная работа.

В нашей культуре принято считать: «Если не упахался - не потренировался». Мы любим «серую зону», бежать всегда средне-тяжело. Норвежцы доказали: это путь в плато.

Их логика:
- Не выжимать организм, а выращивать его возможности годами.
- Не изолировать человека от жизни, а встраивать спорт в жизнь.
- Не ждать рекордов в 15 лет, а готовить пик к 25–30.

В Норвегии нет «министерства спорта», которое спускает план по медалям. Есть Olympiatoppen, это научный центр, который помогает, а не приказывает.

Почему это касается нас, любителей 40+?
Потому что мы, выросшие на лозунгах «Быстрее, выше, сильнее», продолжаем насиловать себя по советским методичкам.
Мы пытаемся устроить себе «сборы» по выходным.
Мы требуем от себя прогресса каждый месяц.
Мы считаем отдых слабостью.
Но мы не подростки, которых готовит государство.
Мы взрослые люди, которым нужно здоровье, а не износ.

Секрет успеха (и норвежцев, и долгожителей в спорте) прост:
Побеждает не тот, кто тренируется тяжелее всех. А тот, кто тренируется умнее всех.
Выигрывает тот, кто сохранил здоровье, ментальное равновесие и радость от процесса».

https://vk.com/wall-45653954_18736?yscl … 7788061186

+9

575

#p4345447,dustylace написал(а):

не все с вами согласятся
Вот популярное последние несколько дней мнение о норвежских победителях, от Peter Mamrukov.

Свернутый текст

https://vk.com/wall-45653954_18736?yscl … 7788061186

Весьма здравые рассуждения. Результат:
Норвегия - первое место в медальном зачёте (40 очков), США - второе (30 очков, данные на вчера).
Впрочем, заработала бы норвежская система в условиях российского ФК и вообще российского менталитета - это вопрос.

Думаю, там немаловажную роль играет отсутствие госфинансирования, что порождает необходимость как можно дольше сохранять учеников.

Отредактировано Лягушонка (Вчера 13:15:32)

0

576

#p4345415,MLidia0912 написал(а):
#p4345367,Нюта написал(а):

Почему не стоит? Титул  ЧР ей не помешает.

Наверное.
В любом случае в теме стало повеселее , она перестала быть депрессивной. Планы всегда интереснее несбывшихся надежд.

Естественно, она стала веселее. Человек восстанавливает прыжки, входит в хорошую спортивную форму. Раньше разве можно было судить станет ли Камила этим заморачиваться или найдет себе какую-то еще сферу занятий? Очень рада за неё. Как бы там ни было, дисквалификацию она отбыла, чиста, что бы там было или не было в прошлом, желаю ей только успехов.

+10

577

Почему для физкультуры? Мне кажется, осознанность в спорте очень важная штука, когда никто не гонит тебя, а ты сам прислушиваешься к своему телу и лично замотивирован сделать все для наилучшего результата. Это бесценно, я бы сказала.

+7

578

Как хорошо, что Камила считает иначе))
В 20 лет и здоровье нужно беречь, и радость от того, что делаешь получать.

+8

579

Не знаю кто такой Peter Mamrukov, но текст абсолютно ИИ калька. И непонятно где же эти норвежские чемпионы в видах спорта, действительно требующих раннего старта
А что касается Алисы-еще совершенно неясно «что касается» нынешней американской чемпионки, и за счет чего это кроме федерации. Думаю со временем, как и с Байлз, мы об этом узнаем

Отредактировано Cerillian (Вчера 14:10:42)

+2

580

#p4345345,MLidia0912 написал(а):
#p4345311,Vesod написал(а):

Я верю в возвращение Камилы, хотя полгода назад так не  считала. Её нынешнее окружение явно готово вписаться в долгосрочный проект без лишнего форсирования.
С Камилой явно хорошо работают. Она в отличной форме, у неё такой не было никогда раньше. Стройная, подкачанная, плечи развёрнуты, спина прямая.
У неё не заметно сверх медиа активностей. Шоу и пр. есть, но не избыточно. Я правда не слежу, но если б Валиева была в информационном поле, то мимо бы не прошло.
И ещё раз про окружение. Там Навка с опытом возвращения, партнёры по шоу с долгими сложными карьерами, МЧ проф. спортсмен. С тз финансов проблем нет. Спонсорская поддержка есть. Ожиданий что всех порвёт с разгону - нет (только если у фанатов), а проф сообщество заранее заговорило про десятые места.

Я не верю в серьезную долгую карьеру, которая возобновляется в 20 лет. Навка , Гордеева и Роднина не были одиночницами.

Вернуться - наверное вернется, тут нет противопоказаний.  Пиар будет, оценивать будут высоко.
Насколько ей это нужно? Жизнь с самоограничениями ради призрачных успехов, в ее случае все , кроме титула ОЧ, не строит затрат.

Девочек уровня Шимады, Дзепки, Костылевой будет достаточно.
Четыре года?

Одного-полутора ОИ циклов будет достаточно, чтобы подсобрать титулы. Возможно есть реальное желание посоревноваться. Без вот этого флера чуда-малышки. Конечно ее будут и дальше превозносить, но не так как перед ОИ.
Пока рано говорить, что будет. Слишком велик уровень неопределенности. Но реально многое при благоприятном стечение обстоятельств. Думается у школы Надежды это будет флагманский проект.
Ну а то, что соперницы будут - это ж хорошо. Будет интересно посмотреть АП&Костылева vs Навка&Валиева vs ЦСКА&Захарова/Дзепка vs Хрустальный&Джокер

+4

581

#p4346465,Vesod написал(а):

Я верю в возвращение Камилы, хотя полгода назад так не  считала. Её нынешнее окружение явно готово вписаться в долгосрочный проект без лишнего форсирования.
С Камилой явно хорошо работают. Она в отличной форме, у неё такой не было никогда раньше. Стройная, подкачанная, плечи развёрнуты, спина прямая.
У неё не заметно сверх медиа активностей. Шоу и пр. есть, но не избыточно. Я правда не слежу, но если б Валиева была в информационном поле, то мимо бы не прошло.
И ещё раз про окружение. Там Навка с опытом возвращения, партнёры по шоу с долгими сложными карьерами, МЧ проф. спортсмен. С тз финансов проблем нет. Спонсорская поддержка есть. Ожиданий что всех порвёт с разгону - нет (только если у фанатов), а проф сообщество заранее заговорило про десятые места.

Я не верю в серьезную долгую карьеру, которая возобновляется в 20 лет. Навка , Гордеева и Роднина не были одиночницами.

Вернуться - наверное вернется, тут нет противопоказаний.  Пиар будет, оценивать будут высоко.
Насколько ей это нужно? Жизнь с самоограничениями ради призрачных успехов, в ее случае все , кроме титула ОЧ, не строит затрат.

Четыре года?

Одного-полутора ОИ циклов будет достаточно, чтобы подсобрать титулы. Возможно есть реальное желание посоревноваться. Без вот этого флера чуда-малышки. Конечно ее будут и дальше превозносить, но не так как перед ОИ.
Пока рано говорить, что будет. Слишком велик уровень неопределенности. Но реально многое при благоприятном стечение обстоятельств. Думается у школы Надежды это будет флагманский проект.
Ну а то, что соперницы будут - это ж хорошо. Будет интересно посмотреть АП&Костылева vs Навка&Валиева vs ЦСКА&Захарова/Дзепка vs Хрустальный&Джокер

Наверное вести на титулы будут тех спортсменов, кто в перспективе на ОИ 30 окажется. Ставки будут делать на свежих квадисток, которым в 30 будет 17-18 лет. А донесет ли Камила свой квад до 24 лет?  Да и вообще мы еще не видели полных прокатов программ Камилы, а одиночные прыжки, как правло, у всех хороши. Не было бы у нас квадовой революции,  у меня было бы больше уверенности в ее полноценном возвращении, сейчас я это воспринимаю как сугубо внутренний краткосрочный проект

+2

582

Главное, хочется справедливого судейства всех действующих лиц. Камила, без вопросов, очень компонентная фигуристка, такой и была, но это должно подкрепляться классными программами и хорошими прыжками, по делу отплюсованными. Я с удовольствием посмотрю на катание Каиилы после возвращения. Надо сказать, в тот олимпийский год, она мне очень нравилась.

+3

583

#p4346646,Галина Галина написал(а):

А донесет ли Камила свой квад до 24 лет?

Она его не донесла даже до финала Чемпионата по прыжкам. В полуфинале из двух попыток - ни одного приземления, на чем ее участие и закончилось.  А это были только прыжки, без проката программы.

+7

584

#p4346676,marina58 написал(а):
#p4346646,Галина Галина написал(а):

А донесет ли Камила свой квад до 24 лет?

Она его не донесла даже до финала Чемпионата по прыжкам. В полуфинале из двух попыток - ни одного приземления, на чем ее участие и закончилось.  А это были только прыжки, без проката программы.

Для первого старта было весьма прилично. В январе вообще не никто не думал что заявится, потом думали что не пройдет и первый раунд. Заявилась, прошла. Это не то над чем надо злорадствовать и обесценивать, проиграла она в достойной борьбе. Это не "не донесла", а "еще очень много работы". Но работа ведется

Отредактировано Tiffany (Сегодня 12:39:27)

+7

585

#p4345472,MyWay написал(а):

осознанность в спорте очень важная штука, когда никто не гонит тебя, а ты сам прислушиваешься к своему телу и лично замотивирован сделать все для наилучшего результата. Это бесценно, я бы сказала.

Каждой девочке после 18 выдайте по своему Орсеру :)
Так это звучит.

Ну посмотрим смогут ли для Камилы импортазаместить.
Теперь, кажется, и для Адель тоже.
А то все говорили - чем больше преодолеешь, тем больше получишь, а оно не сработало  o.O

+1

586

Четыре года?

О каких титулах идёт речь? Наших никуда еще не допускают. А если допустят, то не в ее случае. С допинговым прошлым нейтральный статус не дают.
Но хотя бы завоевать титул ЧР надо бы. А то как то совсем грустно, при её таланте, не иметь ничего. Но в честной борьбе, а не так, что оценки поставили заранее, а все остальные расступитесь.

+1

587

#p4346771,АНАСТАСИЯ К написал(а):

Так это звучит.

А то все говорили - чем больше преодолеешь, тем больше получишь, а оно не сработало  o.O

А есть примеры успешного "импортозамещения"? Фролову не предлагать, со "зреложенским" контентом и Аделия успешно справилась, просто нашим девам в текущих реалиях этого мало, и, боюсь, даже "жизнерадостное" катание, как некоторые предлагают, не поможет, за ними США не стоит.
Я не верю в данном случае в Соколовскую. Вот вообще. Думаю, Камила в итоге либо бросит идею продолжать карьеру, либо вернется к Тутберидзе, либо уйдет к кому-то третьему

0

588

Алиса Лью так ОИ выиграла. Так что Камила очень даже в тренде.

+3

589

#p4346780,Marta03 написал(а):

А если допустят, то не в ее случае. С допинговым прошлым нейтральный статус не дают.

Допинговое прошлое не является препятствием для допуска. Нейтральный статус ей не дадут по совсем другим причинам - из-за её постов в соцсетях.

+9

590

#p4346784,Lucky Star написал(а):

Так это звучит.

А есть примеры успешного "импортозамещения"? Фролову не предлагать, со "зреложенским" контентом и Аделия успешно справилась, просто нашим девам в текущих реалиях этого мало, и, боюсь, даже "жизнерадостное" катание, как некоторые предлагают, не поможет, за ними США не стоит.
Я не верю в данном случае в Соколовскую. Вот вообще. Думаю, Камила в итоге либо бросит идею продолжать карьеру, либо вернется к Тутберидзе, либо уйдет к кому-то третьему

По поводу того что успешно ли справилась Адель с «зреложенским» поговорим через пару лет. Хотя бы

+4

591

Слова самой Камилы

Нормальный подход взрослого человека, сохранившего мотивацию.

+3

592

#p4346789,Deanira написал(а):

По поводу того что успешно ли справилась Адель с «зреложенским» поговорим через пару лет. Хотя бы

А если она решит закончить? А если справится, скажете, а пусть теперь в 25?.. Здесь и сейчас тройные она делает спокойно. Просто мало тройных, мало. Ей и двух чистых квадов могло не хватить, чтобы обойти счастливую и жизнерадостную Лью. И Камиле тройных мало будет, и кому угодно в общем-то.

0

593

#p4345426,Donna_103 написал(а):

Надеюсь на правильные выводы  ФФККР))))

не стоит)))

— Как изменился ваш подход к тренировкам?

Отличный подход. И вообще, получать удовольствие от процесса не равно сидеть и качать ногой. Когда качаешь ногой, квад тулуп в 19 лет не возвращаешь. Тем более, что у неё в нынешней группе есть тот же Марк, который кайфует от возможности показывать свои программы, думаю, он тоже немалое влияние на Ками оказал. Но при этом, кайф не мешает ему постоянно усложняться. И если так, то это отличная мотивация, ИМХО.

Посмотрим, что получится. У Камилы, в отличие от той же Ани, целей может быть миллион, потому что у неё даже ЧР нет в копилке.

+4

594

#p4346787,Gennady Komov написал(а):

А если допустят, то не в ее случае. С допинговым прошлым нейтральный статус не дают.

Допинговое прошлое не является препятствием для допуска. Нейтральный статус ей не дадут по совсем другим причинам - из-за её постов в соцсетях.

Что значит не является, это было прописано в каких-то правилах и обсуждалось не раз. Собственно, на Окко, либо в начале игр, либо в январе, обсуждали лыжников и там речь шла, что у одного нашего есть статус, но он пока сам не выступает, а второму как раз не дали статус из-за прошлого допинга. Типа они собираются в суд, но мало надежды.

0

595

#p4346809,Marta03 написал(а):

а второму как раз не дали статус из-за прошлого допинга

У Камилы комбо, но, думаю, причиной отказа первостепенно будет политика, там сильно искать даже не придется, куча постов во всех соц. сетях. Если уж у МГ нашли к чему прицепиться, то у Камилы без шансов.

+2

596

#p4346809,Marta03 написал(а):
#p4346787,Gennady Komov написал(а):

Что значит не является, это было прописано в каких-то правилах и обсуждалось не раз. Собственно, на Окко, либо в начале игр, либо в январе, обсуждали лыжников и там речь шла, что у одного нашего есть статус, но он пока сам не выступает, а второму как раз не дали статус из-за прошлого допинга. Типа они собираются в суд, но мало надежды.

В критериях, которые применял ISU, было сказано, что персонал нейтрального спортсмена не должен быть связан с незакрытыми допинговыми кейсами, и что нейтралы должны очень пристально контролироваться с точки зрения антидопинга. Про то, что не должно быть отбытой дисквалификации в прошлом, ничего, насколько я в курсе, не сказано. См., например, https://www.championat.com/figureskatin … k-svo.html

Как в других федерациях - не знаю. Но меня удивляет, что, согласно вашему описанию, лыжнику предоставили отчёт о причинах отказа. Я полагал, что их не обосновывают.

+3

597

#p4346790,R_21 написал(а):

Нормальный подход взрослого человека, сохранившего мотивацию.

Или наивный. Она пока не была в такой ситуации .

0

598

Без МС, так без МС, на данный момент все с кристально-чистой зачеткой сидят дома. Но ведь не МС единым, не вижу массового ухода из рфк спортсменов, и количество переходов такое же , как и раньше. У всех своя мотивация и азарт. У Камилы они точно есть.
Март совсем скоро, будет много Камилы, будут показаны новые программы. В предвкушении.

Отредактировано banami (Сегодня 14:00:45)

+1

599

#p4346784,Lucky Star написал(а):

Так это звучит.

Тутберидзе прям бежит и падает тренировать Камилу. Она уже наверное думает как реванш на ОИ 30 взять, зачем ей возня с такой уже взрослой девушкой.

+1

600

#p4346803,Lucky Star написал(а):
#p4346789,Deanira написал(а):

А если она решит закончить? А если справится, скажете, а пусть теперь в 25?.. Здесь и сейчас тройные она делает спокойно. Просто мало тройных, мало. Ей и двух чистых квадов могло не хватить, чтобы обойти счастливую и жизнерадостную Лью. И Камиле тройных мало будет, и кому угодно в общем-то.

Ну просто она слишком юна на данный момент чтобы говорить об этом. Так называемое «зреложенское» это и возраст тоже, умение делать этот контент когда ты уже не подросток. А то и юниорок с тройными можно зреложенским называть
Если закончит то это скорее всего из-за травм будет так что да скажу что не смогла справится (не по своей вине)
Если справится в 20 то скажу что справилась))
А утверждать что двух тулупов не хватило бы чтобы обойти Лью мы не можем так как Аделия и одного не смогла прыгнуть

Отредактировано Deanira (Сегодня 14:27:08)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #17