FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #17

Камила Валиева. Часть #17

Сообщений 1021 страница 1050 из 1083

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева

Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП ISU сезона 2019-2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

Победитель ФКР 2021
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП ISU сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
https://i8.imageban.ru/out/2026/03/22/1fe15774ecf31c5f8a0f7bd275b1e5e9.jpg
https://t.me/izyaschnoe/128
Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: Академия Татьяны Навки

Тренеры: Светлана Соколовская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #15

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #16

+9

1021

#p4381674,Tatiana_V написал(а):

Маскируется многократным натаскиванием

Некоторые девочки Этери катались на счет.
Этери наверное сама не слышит музыку.

+2

1022

#p4386095,banami написал(а):

Камила вчера на шоу. Катала Болеро.

Платье красивое. Это плюс нового штаба.

Отредактировано MLidia0912 (28.03.2026 08:44:29)

0

1023

+2

1024

Видно было что программа была на вырост. Сейчас по другому Болеро смотрится

+1

1025

#p4386124,MLidia0912 написал(а):
#p4381674,Tatiana_V написал(а):

Маскируется многократным натаскиванием

Некоторые девочки Этери катались на счет.
Этери наверное сама не слышит музыку.

Да что-то если посмотреть, то получается у них там почти все мимо музыки

+2

1026

#p4386165,Milana22 написал(а):

Может это не девочки музыку не слышат, а Глейхенгауз?)
В импровизации я не заметила у Камилы проблем со слухом

Отредактировано Tiffany (28.03.2026 09:52:49)

+2

1027

Второй номер под "Прекрасное далеко". Платье красивое.
Номер для показательного очень хороший

+1

1028

Красивое платье к Прекрасному далеко.
И программа мне понравилась.
К Болеро тоже лучше, чем тр, что было на ОИ.

+3

1029

#p4386248,Suzy написал(а):

Болеро село на место. Для 15 летней большевато было

+1

1030

#p4386257,Tiffany написал(а):
#p4386248,Suzy написал(а):

Болеро село на место. Для 15 летней большевато было

Да, согласна, что сейчас оно на Камиле смотрится отлично.

+1

1031

Платье к прекрасному далеко красивое, но зачем там перчатки. И эти постоянно растопыренные пальцы, очень не красиво. Люблю эту песню еще с детства, но программа не понравилась, зачем там эти попытки в надрывность и порывистость? Как жаль, что у нас практически никто не ставит хороших программ, прям печаль.

+7

1032

#p4389498,Liali написал(а):

Платье к прекрасному далеко красивое, но зачем там перчатки. И эти постоянно растопыренные пальцы, очень не красиво. Люблю эту песню еще с детства, но программа не понравилась, зачем там эти попытки в надрывность и порывистость? Как жаль, что у нас практически никто не ставит хороших программ, прям печаль.

В этом же шоу несколько удачных  программ поставила Розанова.Чернышов наверное не ставил в этот раз.
Ставят, вот сегодня можно будет посмотреть. Все участники катают одну новую программу помимо олимпийских. По отрывкам многие впечатлили.

И мне кажется, сама Камила не понимает, каких программ она хочет. Что ей подходит, что ей интересно.
Ее сложная ситуация  завершилась, сейчас надо искать себя , не только на льду.

Болеро кстати неплохо в этот раз.

Отредактировано MLidia0912 (29.03.2026 10:02:12)

+1

1033

Пальцы-растопырки - это фирменный "знак" от тшт, начиная с Загитовой

Отредактировано Радужный Йожик (29.03.2026 10:19:16)

+3

1034

#p4389536,MLidia0912 написал(а):

В этом же шоу несколько удачных  программ поставила Розанова.Чернышов наверное не ставил в этот раз.
Ставят, вот сегодня можно будет посмотреть. Все участники катают одну новую программу помимо олимпийских. По отрывкам многие впечатлили.

И мне кажется, сама Камила не понимает, каких программ она хочет. Что ей подходит, что ей интересно.
Ее сложная ситуация  завершилась, сейчас надо искать себя , не только на льду.

Болеро кстати неплохо в этот раз.

Болеро - образец кринжа, китча и прочего безобразия в ФК. Особенно дорожка шагов

Отредактировано Радужный Йожик (29.03.2026 10:31:17)

+1

1035

#p4389567,Радужный Йожик написал(а):

Болеро - образец кринжа, китча и прочего безобразия в ФК. Особенно дорожка шагов

Ну это к Гоейхенгаузу или кто там ставил.
Первоначальное болеро было куда хуже.

Я стараюсь увидеть сдвиги в лучшую сторону.

Но мне во всех программах кажется, что Камила не понимает, чтокатает. А природного артистизма или умения интерпретировать музыку нет.

Или нужен ключик, который не нашли.

Отредактировано MLidia0912 (29.03.2026 12:43:49)

+3

1036

#p4389667,MLidia0912 написал(а):
#p4389567,Радужный Йожик написал(а):

Ну это к Гоейхенгаузу или кто там ставил.
Первоначальное болеро было куда хуже.

Я стараюсь увидеть сдвиги в лучшую сторону.

Но мне во всех программах кажется, что Камила не понимает, чтокатает. А природного артистизма или умения интерпретировать музыку нет.

Или нужен ключик, который не нашли.

Она не слышит музыку. Ну, или хореограф беездарный

Отредактировано Радужный Йожик (29.03.2026 14:26:29)

0

1037

А я вот помню её самые первые программы. Белый лебедь в 8-9 лет. Смотрела видео постановки программы на полу и на льду. Могу только сказать, что природная артистичность и слух у нее прекрасны. Все программы в Москвиче, КП, показалки , ранние соревновательные  в ТШТ и все КП от них (кроме разве что КП на ОИ )-отличные. Так что , надеюсь, зарождающийся миф не получит своего развития, а Камила в следующем сезоне порадует прекрасными программами.

Отредактировано banami (29.03.2026 14:23:03)

+5

1038

#p4389562,Радужный Йожик написал(а):

Пальцы-растопырки - это фирменный "знак" от тшт, начиная с Загитовой

Ну, не только начиная с Загитовой
А у Загитовой не так уж прям всё плохо с пальцами

Отредактировано Чаёк (29.03.2026 14:50:45)

+13

1039

#p4389796,banami написал(а):

А я вот помню её самые первые программы. Белый лебедь в 8-9 лет. Смотрела видео постановки программы на полу и на льду. Могу только сказать, что природная артистичность и слух у нее прекрасны. Все программы в Москвиче, КП, показалки , ранние соревновательные  в ТШТ и все КП от них (кроме разве что КП на ОИ )-отличные. Так что , надеюсь, зарождающийся миф не получит своего развития, а Камила в следующем сезоне порадует прекрасными программами.

А я видела чудесное видео, совсем крохотное с маленькой Камилой и Федотовым. Нужно быть слепым, чтобы не увидеть артистизм и музыкальность в этом ребенке. Только ведь с артистами балета репетиторы работают каждый день, потому что нужен профессиональный взгляд со стороны и постоянная работа над каждым движением. Если уж Улановой в 80 лет пришлось выполнить высокую поддержку, чтобы показать Максимовой, как это должно выглядеть, то о чем тут говорить. Да, мне не нравятся новые программы, которых слишком много для короткого промежутка времени, но вопросы не к Камиле. Прекрасно помню изуродованную шапкой Аделину со странными движениями в первой версии Лебединого Плющенко, а постановщик был все тот же Михайлов. После Танцев со звездами, с прекрасными постановками и костюмами это особенно бросалось в глаза.

+3

1040

#p4386166,Tiffany написал(а):

Моя дочь - профессиональный музыкант. Ни один педагог никогда не говорил, что она не слышит музыку, говорили обратное. По её мнению, а это мнение профессионала, Камила прекрасно слышит музыку, только это гораздо более глубокий и тонкий процесс, чем следование ритму, которое иногда просто невозможно в силу ошибок в постановке.

+7

1041

#p4389898,riviere написал(а):

Если уж Улановой в 80 лет пришлось выполнить высокую поддержку, чтобы показать Максимовой, как это должно выглядеть,

86 лет. И Думченко
Когда Галине Сергеевне было 80, Екатерине Сергеевне соответствено 50, показывать уже ничего не надо было

+2

1042

#p4389906,riviere написал(а):

Моя дочь - профессиональный музыкант. Ни один педагог никогда не говорил, что она не слышит музыку, говорили обратное. По её мнению, а это мнение профессионала, Камила прекрасно слышит музыку, только это гораздо более глубокий и тонкий процесс, чем следование ритму, которое иногда просто невозможно в силу ошибок в постановке.

Музыкант - это музыкант. Здесь речь о передаче телом музыки в широком смысле слова, то есть ритма и мелодии.
Могу оценить Валиеву, как хореограф, кот. ...дцать лет занимался именно переводом музыки в движение. Эссе писать не буду:). Один аспект.
Для того, чтобы движения были музыкальны, движение (упрощённо) должно начинаться "из-за такта", раньше удара, а заканчиваться точно на удар.
Бывает, конечно, игра с этими обстоятельствами, некоторые умышленные задержи и опережения в пределах долей секунды (буквально), но это уже высший пилотаж, не имеющий к Валиевой никакого отношения.

Валиева начинает движение случайным образом, где придётся, часто на удар (услышала бит - начала двигаться), потом оно кончается мимо следующего удара. Так что сплошная двигательная какофония. Но этим она особо не отличается от 95% фигуристов...

+13

1043

2

Камила прекрасно слышит музыку, только это гораздо более глубокий и тонкий процесс, чем следование ритму, которое иногда просто невозможно в силу ошибок в постановке.

Поясните всё-таки. Если ДГ не слышит музыку (в чем я сильно сомневаюсь, ибо он владеет музыкальным инструментом), это было бы заметно и в других постановках. А ставит он много, для разных фигуристов, в том числе имеющих отличный музыкальный слух и образование (Гуменник, к примеру). Но только про Камилу говорили катит мимо музыки. Не специально же он ей подбирал музыку и ставил поперёк. Без претензий, просто хочется понять.

Отредактировано Foureyes (29.03.2026 16:27:00)

+7

1044

Вопрос к музыкантам и хореографам, если позволите. Про попадание и не попадание в ритм - это единственный критерий, согласно которому делают выводы относительно "слышит спортсмен музыку или нет". Про попадание в музыку - это для меня сложнее. Что значит попасть в музыку?
Фигурист может не успевать выполнять свои шаги, может немного запаздывать, может их на ходу вынужденно корректировать и прочее. При этом он не будет попадать в ритм (в такт, в мелодию). Но значит ли это, что спортсмен не слышит музыку?

+1

1045

#p4389938,Foureyes написал(а):

2

Камила прекрасно слышит музыку, только это гораздо более глубокий и тонкий процесс, чем следование ритму, которое иногда просто невозможно в силу ошибок в постановке.

Поясните всё-таки. Если ДГ не слышит музыку (в чем я сильно сомневаюсь, ибо он владеет музыкальным инструментом), это было бы заметно и в других постановках. А ставит он много, для разных фигуристов, в том числе имеющих отличный музыкальный слух и образование (Гуменник, к примеру). Но только про Камилу говорили катит мимо музыки. Не специально же он ей подбирал музыку и ставил поперёк. Без претензий, просто хочется понять.

А Вы спросите у тех, кто говорит про поперёк.  Владеть инструментом - не значит слышать музыку. Огромное количество людей обучается игре на различных инструментах, это полезно, развивается музыкальные данные, но только об единицах говорят "какой музыкальный ребенок". Если спортсменка веселится под музыку с грустным содержанием, это называется ДГ слышит музыку?

0

1046

riviere, сейчас я спросила Вас и ждала развернутого, корректного ответа. Если здесь нельзя писать, есть флудилка.

Отредактировано Foureyes (29.03.2026 16:49:34)

0

1047

#p4389930,Лягушонка написал(а):

Музыкант - это музыкант. Здесь речь о передаче телом музыки в широком смысле слова, то есть ритма и мелодии.
Могу оценить Валиеву, как хореограф, кот. ...дцать лет занимался именно переводом музыки в движение. Эссе писать не буду:). Один аспект.
Для того, чтобы движения были музыкальны, движение (упрощённо) должно начинаться "из-за такта", раньше удара, а заканчиваться точно на удар.
Бывает, конечно, игра с этими обстоятельствами, некоторые умышленные задержи и опережения в пределах долей секунды (буквально), но это уже высший пилотаж, не имеющий к Валиевой никакого отношения.

Валиева начинает движение случайным образом, где придётся, часто на удар (услышала бит - начала двигаться), потом оно кончается мимо следующего удара. Так что сплошная двигательная какофония. Но этим она особо не отличается от 95% фигуристов...

Полностью соглашусь про 95 %, (могу даже назвать некръоторых из этих 5%) но мне кажется, что Вы занимались переводом музыки в движение тщательно и дотошно, имея профессиональное образование, а это редкость  в современном фигурном катании.

0

1048

#p4389961,Foureyes написал(а):

riviere, сейчас я спросила Вас и ждала развернутого, корректного ответа. Если здесь нельзя писать, есть флудилка.

Понимаете в чем проблема, у меня работают ощущения, которые результат наблюдений за очень долгим процессом музыкального образования моей дочери, но разбирать профессиональные качества и приводить примеры - лучше профессионалам. Когда моя дочь только начинала, я не могла понять почему ей прощаются ошибки, за которые другим достаётся очень сильно, каждый концерт - была мука, поскольку любая ошибка била по нервам. Только через много лет, когда через ее руки прошло множество детей, как музыкальные дети отличаются от других и почему им прощаются ошибки.

0

1049

#p4389916,masyanya написал(а):

Если уж Улановой в 80 лет пришлось выполнить высокую поддержку, чтобы показать Максимовой, как это должно выглядеть,

86 лет. И Думченко
Когда Галине Сергеевне было 80, Екатерине Сергеевне соответствено 50, показывать уже ничего не надо было

Да, наверное, я ошиблась с возрастом, Вы правы. Просто картина этой поддержки до сих пор стоит у меня перед глазами.

0

1050

А я видела чудесное видео, совсем крохотное с маленькой Камилой и Федотовым. Нужно быть слепым, чтобы не увидеть артистизм и музыкальность в этом ребенке. Только ведь с артистами балета репетиторы работают каждый день, потому что нужен профессиональный взгляд со стороны и постоянная работа над каждым движением. Если уж Улановой в 80 лет пришлось выполнить высокую поддержку, чтобы показать Максимовой, как это должно выглядеть, то о чем тут говорить. Да, мне не нравятся новые программы, которых слишком много для короткого промежутка времени, но вопросы не к Камиле. Прекрасно помню изуродованную шапкой Аделину со странными движениями в первой версии Лебединого Плющенко, а постановщик был все тот же Михайлов. После Танцев со звездами, с прекрасными постановками и костюмами это особенно бросалось в глаза.

Постановщиком был Филин,  но головной убор чудовищный, да и платье не украшало, просто диверсия. Там еще несколько человек пострадали, которые эту партию исполняли. Страшный сон.

Камилу Лебеденка помню, ей было лет восемь.Тогда о ней и узнали. И в Москвиче были хорошие хореографы, возможно она бы развивалась по-другому. Но все же к Этери стараются попасть.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #17