FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #17

Камила Валиева. Часть #17

Сообщений 121 страница 150 из 214

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева

Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП ISU сезона 2019-2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

Победитель ФКР 2021
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП ISU сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
https://i8.imageban.ru/out/2026/02/01/d483e4a6c56aad3255d5104146e3f3c0.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: Академия Татьяны Навки

Тренеры: Светлана Соколовская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #15

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #16

+1

121

#p4282126,MLidia0912 написал(а):
#p4282116,Mihailovich написал(а):

Серьезно? "Легкий", наверное, у Косторной - она осталась и маленькой, и узкой.

У Камилы пубертат с дивана выглядел, наоборот, беспощадным.

Пубертат - это ни рост и вес. Рост и вес - это генетика.  Но переносила она эти изменения довольно легко. Может быть мышечная масса спасала. Никакой раскоординации, никакого развала, к счастью никаких серьезных травм.

При пубертате еще вчера все получалось, а сегодня как в первый раз на коньки встал. Сегодня
У Косторной потяжелее кстати проходил.

У маленьких он тоже есть, Петросян и Горбачева  к примеру.

Пубертат это не только рост и вес. Позволю себе уточнить. Как Валиева переносила изменения мы судить не можем. Не соревновалась она в это время. Только в начале. И была в этот период не торт.

+3

122

#p4282177,Элен08 написал(а):

Захарова, Камила. Надеюсь, Трусова - докажут, что в 18+ квады не превращаются в тыкву.
Кто в след поколениях на это способен- не знаю.

Захарова уже доказала.

+1

123

#p4282194,Тата76 написал(а):
#p4282177,Элен08 написал(а):

Захарова, Камила. Надеюсь, Трусова - докажут, что в 18+ квады не превращаются в тыкву.
Кто в след поколениях на это способен- не знаю.

Захарова уже доказала.

Слишком мало пока. Нужно регулярное стабильное исполнение, как триксель у Лизы.

+2

124

#p4282193,Тата76 написал(а):

Пубертат это не только рост и вес. Позволю себе уточнить. Как Валиева переносила изменения мы судить не можем. Не соревновалась она в это время. Только в начале. И была в этот период не торт.

Ну как в начале ? Он у нее явно был уже в ОИ сезоне. И два года после она соревновалась вполне неплохо. Совсем без пубертата не бывает, в ее случае был щадящим.

Отредактировано MLidia0912 (30.01.2026 10:08:16)

0

125

#p4282332,MLidia0912 написал(а):
#p4282193,Тата76 написал(а):

Ну как в начале ? Он у нее явно был уже в ОИ сезоне. И два года после она соревновалась вполне неплохо. Совсем без пубертата не бывает, в не случае был щадящим.

У Камилы щадящий пубертат? Пост ОИ сезон это про щадящий пубер?   o.O
А у кого он тогда нещадящий? Просто чтобы понять.

+13

126

#p4282334,Suzy написал(а):

У Юли , у Насти Губановой был ужас пару лет, у Симы, у многих, кто не смог после него продолжить. Но это оффтоп получается, сорри.

0

127

#p4282341,MLidia0912 написал(а):

У Юли , у Насти Губановой был ужас пару лет, у Симы, у многих, кто не смог после него продолжить. Но это оффтоп получается, сорри.

Ещё очень много зависит от поставленной техники и природных данных.
У Камилы и Саши Трусовой, например, есть и природные данные прыгать ногами, а не крутить спиной на малом весе, грубо говоря.
Камила сильно выросла. Не сказала бы, что щадящий пубертат у нее

+11

128

#p4282341,MLidia0912 написал(а):

Ну так у Камилы-то чем проще? Она вытянулась в рост и ее фигура в пост ОИ сезон совершенно изменилась и оформилась.
У Камилы был перерыв в 2 года, когда она могла без формирования пройти пубертат.
НО он точно у нее не легче, чем у тех девушек, что вы написали.

+6

129

#p4282368,Suzy написал(а):

У Камилы был перерыв в 2 года, когда она могла без формирования пройти пубертат.
НО он точно у нее не легче, чем у тех девушек, что вы написали.

Я не про фигуру ( это мама с папой) , она и сейчас статная, я про развал, не было его и близко. Видела ее в течение этих двух лет. Она же не исчезала.

Отредактировано MLidia0912 (30.01.2026 11:12:04)

0

130

КПК - вообще неофициальный старт, никак не могу понять, чего всех так триггерит, что орги позвали туда того, кого хотели. В прошлом году, вон, вообще зрительское голосование было, и ничего.

Пубертат у Камилы был, и не один сезон и даже не два. Сейчас она в отличной форме и круто, что хотя бы на тренировках, но делает квады. Как будет в программе узнаем совсем скоро.

Лично я жду от неё красивого возвращения, тем более, что ей явно есть, что сказать. И да, что грибы будут, я не сомневаюсь, но с другой стороны, не такая у нас сейчас женская одиночка, чтобы при должном уровне это было прям-таки незаслуженно. Во всяком случае, Камила для меня куда интереснее многих действующих фигуристок из топа. Той же Садковой, например.

+18

131

Может, КПК это и развлекаловка, но туда проходит топ по итогам ЧР, если я не ошибаюсь. Так что для меня немного странно, что Федерация так решила. Фигуристка не принимала участие ни в каких соревнованиях, но мы ее и на прыжковый, и на КПК.
Получается, кто-то из топ6 ЧР должен быть мимо КПК? Какая будет причина? Сами отказались или типа по здоровью?
Интересно, а сама Камила неловкость от этого всего не испытывает?

Я, если что, отношусь к ней с большим уважением. Несмотря на все произошедшее, она собрала себя в кучу, пришла в форму и вернулась на лед. Это дорогого стоит.

Отредактировано Dasher1803 (30.01.2026 12:08:02)

+5

132

#p4282405,Dasher1803 написал(а):

Может, КПК это и развлекаловка, но туда проходит топ по итогам ЧР, если я не ошибаюсь. Так что для меня немного странно, что Федерация так решила. Фигуристка не принимала участие ни в каких соревнованиях, но мы ее и на прыжковый, и на КПК.

что-то мне подсказывает, что решение об участниках кубка Первого канала принимает Первый канал в том числе. А Валиева - это рейтинги.
К слову сказать, в прошлом году там участвовал Даниил Самсонов, который ни разу не был в топе, но вот зрительское голосование так решило. Это не серьёзный старт. Он нигде никак не фиксируется и ни на какие рейтинги не влияет.

Я, если что, к Камиле после ОИ отношусь весьма скетически, в том числе из-за нереальной поддержки Федры и правительства. И да, мне крайне обидно, что Камилу жалеют, а её сокомандников не особо. Но это не отменяет того, что она хорошая фигуристка, а КПК - коммерческая история.

+5

133

Получается, кто-то из топ6 ЧР должен быть мимо КПК? Какая будет причина? Сами отказались или типа по здоровью?

Я, если что, отношусь к ней с большим уважением. Несмотря на все произошедшее, она собрала себя в кучу, пришла в форму и вернулась на лед. Это дорогого стоит.

КПК это Кубок Первого Канала. Первый канал спонсор мероприятия. Естественно ему хочется больше охватов трансляции. Думаю для спонсора предусмотрены Вайлд кард при любом регламенте. Еще не факт что это не просто показательный у Камилы

+3

134

Нет такого правила, что топ 6 обязательно участвуют в КПК.
В прошлом году Матвей с 4-м местом и Андрей с 6-м местом ЧР, не участвовали. Это я только одиночников помню. У дев и того страньше отбор наверное был.

+3

135

Жеребьёвка

https://vk.com/wall-205397352_104953

+2

136

#p4282536,Светланка написал(а):

Прыжковый турнир - это шоу турнир. Кого хотят, того и зовут. Это все таки не ЧР без отбора

Нет, это Чемпионат России по прыжкам и победителя называют ЧР по прыжкам.

0

137

#p4282412,Ray написал(а):

В прошлом году Матвей с 4-м местом и Андрей с 6-м местом ЧР, не участвовали. Это я только одиночников помню. У дев и того страньше отбор наверное был.

Вы путаете, Матвей и Андрей заняли эти места на ЧР, который вот только прошел. Прошлый они завалили, а на фгп их не пустили из-за пересчета баллов, поэтому они и не попали на КПК, потому что последние два года зовут топ-6 по сумме ЧР и ФГП, а не только по ЧР. Но плюсом к этому есть опции выбора зрителей, прессы и федерации. Так что никто из тех, кто отберется по топ-6, не пострадает.

+3

138

#p4282600,North написал(а):
#p4282536,Светланка написал(а):

Прыжковый турнир - это шоу турнир. Кого хотят, того и зовут. Это все таки не ЧР без отбора

Нет, это Чемпионат России по прыжкам и победителя называют ЧР по прыжкам.

И в регламенте написано, что участники приглашаются на усмотрение организатора. Это каждый год по разному. Прецедент с человеком, который в сезоне не участвовал и вообще карьеру приостановил, тоже был.

+5

139

Black Lily
вайлд кард, кажется, так называется приглашение от организатора в Регламенте

0

140

#p4282408,zhuzhik написал(а):

К слову сказать, в прошлом году там участвовал Даниил Самсонов, который ни разу не был в топе

Ну, он как минимум, не пропускал сезон, был 3м на эгп и 7 на чр, добрался из числа участников чр. Андрея, к слову, не допустили до доп. отбора, недостаточно успешно провел сезон. Это для нас кпк просто шоу, а для спортсменов соревнование, к которому они серьезно готовятся, все хотят в нем принять участие и заработать призовые.

+1

141

#p4282631,ЕвгенияГринева написал(а):

Ну, он как минимум, не пропускал сезон, был 3м на эгп и 7 на чр, добрался из числа участников чр. Андрея, к слову, не допустили до доп. отбора, недостаточно успешно провел сезон. Это для нас кпк просто шоу, а для спортсменов соревнование, к которому они серьезно готовятся, все хотят в нем принять участие и заработать призовые.

я повторюсь: это коммерческий турнир, на который вполне могут влиять его организаторы. Захотелось Первому позвать Камилу - позвали. Их не волнует справедливо-несправедливо.

+3

142

#p4282638,zhuzhik написал(а):
#p4282631,ЕвгенияГринева написал(а):

я повторюсь: это коммерческий турнир, на который вполне могут влиять его организаторы. Захотелось Первому позвать Камилу - позвали. Их не волнует справедливо-несправедливо.

Это не только коммерческих турниров касается (хотя и тут должен быть четкий регламент, чтобы спортсмены понимали правила игры), у нас в середине сезона рисуют на коленке новые правила основных соревнований, а потом "а мы чë, а мы ничë, так задумано".

Отредактировано ЕвгенияГринева (30.01.2026 17:21:19)

0

143

Очень рада за Камилу! Буду болеть за нее на соревнованиях, у этой истории должен быть хэппи-энд.
Мне очень понравилось ее поведения после ОИ, ее скромность и принятие, для меня она открылась с новой стороны, а форма которая у нее сейчас говорит о цельности ее натуры, что она не однодневка. А там поживем, увидим как все сложится.
Удачи и гладкого льда тебе Камила)

+17

144

#p4282642,ЕвгенияГринева написал(а):

Это не только коммерческих турниров касается (хотя и тут должен быть четкий регламент, чтобы спортсмены понимали правила игры), у нас в середине сезона рисуют на коленке новые правила основных соревнований, а потом "а мы чë, а мы ничë, так задумано".

к сожалению, так и есть. ФГП прошлогодний не даст соврать.

+3

145

Почему тогда Косторную с Куницей не позвали? Тоже медийные.

+1

146

#p4282671,Goosee написал(а):

Почему тогда Косторную с Куницей не позвали? Тоже медийные.

А,может, звали? А, может, и не звали. Вообще, Камила после подачи заявки (а не" звали-не звали"), ждала допуск. То есть ее и не сразу прям утвердили .

"Заслуженный тренер России Светлана Соколовская сообщила, что Камила Валиева, занимающаяся в её группе, ожидает решения Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКРР) по допуску к чемпионату России – 2026 по прыжкам, который пройдёт 31 января и 1 февраля в Москве на «Навка Арене». Именно там тренируется группа Соколовской.

«В планах у Камилы выступление на чемпионате России по прыжкам. Желание выступать у неё огромное, и она много работала, чтобы оно воплотилось в жизнь. Сейчас, согласно регламенту, ждём решения ФФККР по её допуску к участию», — приводит слова Соколовской ТАСС.

https://www.championat.com/figureskatin … s359916995

0

147

#p4282607,Black Lily написал(а):
#p4282412,Ray написал(а):

Вы путаете, Матвей и Андрей заняли эти места на ЧР, который вот только прошел. Прошлый они завалили, а на фгп их не пустили из-за пересчета баллов, поэтому они и не попали на КПК, потому что последние два года зовут топ-6 по сумме ЧР и ФГП, а не только по ЧР. Но плюсом к этому есть опции выбора зрителей, прессы и федерации. Так что никто из тех, кто отберется по топ-6, не пострадает.

Да, действительно ошиблась. Спасибо, что поправили.

По поводу возмущений, что Камила у кого-то забрала заслуженное место на КПК, мне кажется, надо дождаться окончательных списков, чтобы можно было возмущаться предметно, что фигуристка N заслуживала места, а ее лишила федра.

0

148

https://vk.com/my_cute_kami?z=photo-226114787_456251908/wall-226114787_189717
https://i3.imageban.ru/out/2026/01/30/5901c1450aa3ad8f205f8ba7ebc2643d.jpg
https://i4.imageban.ru/out/2026/01/30/234a9f4978b863a10de76152adc1686f.jpg

+4

149

+2

150

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #17