FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #17

Камила Валиева. Часть #17

Сообщений 1591 страница 1620 из 1702

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева

Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП ISU сезона 2019-2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

Победитель ФКР 2021
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП ISU сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
https://ltdfoto.ru/images/2026/09/19/KAMI-OP.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: Академия Татьяны Навки

Тренеры: Светлана Соколовская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #15

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #16

+15

1591

Может ей пп от Крыловой вернуть, писали что там что-то восточное. Эта программа очень красивая, но эмоциональная. Мне показалось ее эмоции захлестнули. Может просто танец легче пойдет.

+1

1592

#p4516501,olgal написал(а):

. С таким весом и

Там всё отлично с весом. Камера реально дико полнит. Я видела живьём: не Горбачёва и Петросян, но выглядела тоньше Гущиной и Трусовой-Игнатовой.
Ещё платье своеобразное, скажем так.
Меня её худоба даже напрягла, если честно (вспомните, как она выглядела в свой последний сезон).

Да и не в весе дело. Когда она была в полтора раза шире, то прыгала лучше. Либо формы нет, либо нервы пошатнулись. Либо всё вместе.

Отредактировано Asya1993 (20.09.2026 23:10:35)

+12

1593

Я думаю, это нервы. И с этим надо работать. Потому что они тянут все остальное.
Такой талант надо сохранять и поддерживать. Если самой Камиле мотивации хватит, толк будет. Я уверена. Времени у нее вагон.

Отредактировано Fortuna (20.09.2026 23:22:30)

+11

1594

#p4516554,Asya1993 написал(а):

Да и не в весе дело. Когда она была в полтора раза шире, то прыгала лучше. Либо формы нет, либо нервы пошатнулись. Либо всё вместе.

Я много раз видела Камилу вблизи, крупная она, веса лишнего у нее нет, но кость широкая, плюс мышечный каркас, и это сложно вытолкнуть в прыжок, прыжки у нее не круточные.
И нервы, и форма, и пока никто не обещал, что все девушки буду сохранять форму оптимальную до 20-ти. Ценз возрастной - цензом, а природа остается природой.

+7

1595

#p4516482,Tania21 написал(а):

если да кабы Плющенко загорится, но не надолго там падел, хоккей и еще стописят развлечений для него, так и отгорится. Можно найти тренера для себя, как

Ну я вообще-то и с первой фразы написала, что Камилу туда не хочу, а хочу ей серьезного тренера
Но потом сравнила с Соколовской на фоне.

0

1596

. С таким весом и

Там всё отлично с весом. Камера реально дико полнит. Я видела живьём: не Горбачёва и Петросян, но выглядела тоньше Гущиной и Трусовой-Игнатовой.
Меня её худоба даже напрягла, если честно (вспомните, как она выглядела в свой последний сезон).

Рада, если вы правы. Но одними нервами объяснение у меня не вырисовывается.

+1

1597

#p4516711,olgal написал(а):

. С таким весом и

Рада, если вы правы. Но одними нервами объяснение у меня не вырисовывается.

Форму она явно не набрала. Возвращаться вообще тяжело. Алиса Лью тоже форму набрала после возвращения ко второй половине сезона. Грейси Голд не смогла вернуться на свой прежний уровень.
Камила же вообще не хрупкая девушка, там же нужна хорошая форма себя в полной программе прокатать.

+1

1598

#p4516326,Zvezda написал(а):
#p4516219,Радужный Йожик написал(а):

Она уже сказала, что не рассматривает переезд в другой город.

Если ей нужны результаты то хоть на луну полетит

Она так сказала? Если честно, не видно, что ей нужны результаты. За столько времени с прыжкового турнира сильно лучше по форме не стало. Можно сравнить с Сашей. Обе тогда выходили после простоя. У Камилы он даже был меньше, потому что она она соревновалась дольше Саши. И Саша после декрета к тому же. Разница в подготовке к сезону колоссальная. А ведь у Камилы тоже силовые прыжки и при должной функциональной подготовке она могла бы себя куда лучше собрать. И это при том, что Игнатова тоже по шоу и мастер-классам параллельно подготовке к сезону разъезжала. Я не особо верила, что Соколовская сможет собрать Камилу должным образом. Потому что ту же Сашу в пост ОИ сезон не смогла, была примерно такая же картина. Но и у Саши тогда была усталость от гонки ОИ плюс пубертат догнал именно в то время. У Камилы сейчас пубертат позади. Просто не совсем понятно, зачем ей вообще возвращение и еще в таком виде. Мотивация в виде статуса была вплоть до недавнего времени, как раз во время основной подготовки статус был еще при ней.

+17

1599

#p4516740,katerinovna написал(а):

Просто не совсем понятно, зачем ей вообще возвращение и еще в таком виде.

Вот именно что не понятно, и если нет мотивации то зачем она там? Да еще и плачет? Да еще и программы у Ришо поставила обе.
Похоже на то, что не получается что-то, а помочь ей некому. Нужен сильный технический специалист чтобы прыжки собрать, а будут кости мясо уже нарастет
Но Соколовская не про это. И в ТШТ я считаю ей делать нечего. Вопрос куда.
Ну пропадет же такой талант в этой богадельне.

+2

1600

#p4515564,Audrey написал(а):

Камиле вообще не надо худеть

Согласна.Подсушиться,как это Саша сделала.И сразу совсем другое впечатление на льду. И костюмы дорогие -богатые менять,идею оставить,но всю дурацкую сетку,которая прячет ее роскошное тело-в топку. В примерочной выложила примерные эскизы.

Отредактировано Ameli (21.09.2026 09:52:18)

+1

1601

Мне кажется, там еще вот этот эмоциональный раздрай дал о себе знать, не знаю, как и сколько она тренировалась после отзыва статуса (ощущение, что никак и нисколько), но форма, если она и была, то вся ушла. И дело там не в весе, это могу подтвердить, мы сидели прямо рядом с зоной выхода на лед, видели ее вблизи и в толпе других девочек - она очень худая, мне кажется, даже в 15-16 лет была шире (тоже видела ее тогда живьем). Может, кстати, это и одна из проблем, нет нужного мышечного тонуса. Зачем выходить в таком виде - непонятно, уж была возможность, наверное, если не совсем сняться, то хотя бы только КП прокатать. Помимо того, что возвращаясь, когда тебя так ждут, и инфополе подогрето после новостей о программах от Ришо и сборах во Франции, хорошо бы показать хоть что-то, ей же самой это не в плюс пойдет, а только усугубит тяжелое эмоциональное состояние.
Отдельно хочу отметить костюмы, они некомплиментарны, помимо того, что камера ее и так увеличивает как, пожалуй, никого, но это на самом деле такие мелочи жизни, при желании можно сделать хорошо.

+3

1602

#p4516550,Ksu написал(а):

Саша добрая душа

гифка

Милая гифка :)

+1

1603

Светлана говорила, что ментально Камила ещё ребёнок. Это плохо звучит. Видимо, ей трудно справиться с своими качелями в голове. Первый прыжок сорван и прыжки далее стали рушиться.
Грейси Голд специально приехала на Капу в некомплементарном теле, чтобы проработать себя, пройдя опыт самобичевания и провала на турнире. У Камилы тяжелее ситуация. Ей нужна помощь. Соколовская не справится. И то, как ушла фигуристка со льда, показательно. Камилла закрылась в себе...

+4

1604

Меня удивляют комментарии про костюмы и про "сушиться". Потому что на мой взгляд костюмы если не хорошие, то как минимум неплохие. Вот на фото в шапке разве что-то не так в плане фигуры/пропорций? Стройная девушка с тонкой талией.
Да и худенькой такой Камила не была уже очень давно, куда ей ещё сбрасывать?

Мне видится, что проблема в психике исключительно и в непонимании, что делать дальше. Форму ведь очень легко в таком раздрае потерять, на ОИ одного дня хватило, чтобы в хлам ПП развалить. Так что может неделю, две назад ещё все было более-менее, кто знает

Марк тоже ведь не в лучшей форме, СБ вообще не катались

+10

1605

Короткая у Камилы была хорошая. И постановка и сам прокат. То, что не сложилось с ПП-это нарабатывается количеством прокатов. Видела ее вживую-она высокая, но нет, не крупная. Ноги, руки -вот эти линии они никуда не делись, все так же красиво. Жаль, что расстроилась. Поддерживали ее хорошо. Наверное, больше чем какого-то другого спортсмена. Не думаю, что она куда-то уйдет. Все же окружение сильно держит -Марк, Гриша. У Марка тоже нейтралки нет. Перелистнуть и идти дальше. В конце концов это только ОПы

+4

1606

#p4516740,katerinovna написал(а):

Я не особо верила, что Соколовская сможет собрать Камилу должным образом. Потому что ту же Сашу в пост ОИ сезон не смогла, была примерно такая же картина.

Вообще ничего общего. Трусова туда пришла в начале октября и собрать ее предлагалось к последней неделе октября, с постановкой двух новых программ. Изначально невыполнимая миссия. А тут Камила всю предсезонку прошла, офпшника ей пригласили какого хотела, Марк с Гришей с ним тоже занимались, у них форма нормальная для сентября. Но у нее пп в августе поставлена и явно еще не накатана. Насколько было необходимо делать там эту программу, я не знаю.
Кто может собрать Камилу, если проблема в голове, я тоже не знаю.

+7

1607

Вообще не понимаю всеобщего плача. Всего лишь ОПы, после которых нет соревнований до октября-ноября. Зачем ей форма сейчас? 20 лет девушке уже. Жаль, что сама расстроилась, штабу нужно было подводить к ОПам спокойнее. Надеюсь, внутреннему грызунчику хватило вчерашних слез и дальше все пойдет бодрее.

+6

1608

Одной психикой такие прокаты не объяснишь. Когда Она решила возвращаться, международки ещё не было. Значит, хотела кататься по внутренним стартам? Так и готовились бы. Времени было предостаточно. Но она в принципе не готова. И даже, если бы не забанили, с чем бы она поехала? С этим? То есть как узнала, что все, и сразу растеряла форму? Так не бывает. Видно, что формы нет. Программа не вкатана. Смотреть на Муки творчества грустно. А списывать все это на запрет глупо...

+21

1609

#p4516871,banami написал(а):

Вообще не понимаю всеобщего плача. Всего лишь ОПы, после которых нет соревнований до октября-ноября. Зачем ей форма сейчас? 20 лет девушке уже. Жаль, что сама расстроилась, штабу нужно было подводить к ОПам спокойнее. Надеюсь, внутреннему грызунчику хватило вчерашних слез и дальше все пойдет бодрее.

Фроловой 21 год. Все же какая-то форма у спортсменки должна поддерживаться. А мы Валиеву в форме ещё ни разу и не видели после разбана. Можно  и до декабря не торопиться? На ЧР посадят на 1 место - за преодоление) Меня напрягает, что все девочки старались, кто-то после травм и с пубертатом. А героиня у нас Валиева...

+25

1610

#p4516869,Black Lily написал(а):

Я тоже, думаю, не в Соколовской дело.
Да и странно это такие выводы делать по ОП.

Соколоввская в интервью сказала, что Камилу не надо подгонять, она дисциплинирована и работоспособна. Нужно время.

0

1611

Те, кто пишет про уход от Навки, серьезно?))
Камила от Навки не уйдет, потому что это была абсолютная поддержка во время бана и человеческое отношение к ней, потому что это работа в шоу и заработок.
Камила очень красивая, программы и платья мне очень понравились. Форма, конечно, не про соревнования (пока), ну посмотрим к ЧР как будет.

+3

1612

#p4516894,ProstoOlga написал(а):

На ЧР посадят на 1 место - за преодоление) Меня напрягает, что все девочки старались, кто-то после травм и с пубертатом. А героиня у нас Валиева...

Где в моем сообщении про героиню? у Фроловой уже был старт, и да, если следующее соревнование для Камилы ЧР, то ОПы вообще можно было пропустить. А про 1 место...вы прям оракул...

Отредактировано banami (21.09.2026 11:01:12)

+2

1613

#p4516869,Black Lily написал(а):

Вообще ничего общего. Трусова туда пришла в начале октября и собрать ее предлагалось к последней неделе октября, с постановкой двух новых программ. Изначально невыполнимая миссия. А тут Камила всю предсезонку прошла, офпшника ей пригласили какого хотела, Марк с Гришей с ним тоже занимались, у них форма нормальная для сентября. Но у нее пп в августе поставлена и явно еще не накатана. Насколько было необходимо делать там эту программу, я не знаю.

Возможно ей это уже не нужно, просто она это пока не поняла. Взрослая девушка, взрослая жизнь, благополучие, поддержка ( прямо всерьез на сайте Навка-шоу указано " чемпионка наших сердец".

+1

1614

#p4516894,ProstoOlga написал(а):
#p4516871,banami написал(а):

Фроловой 21 год. Все же какая-то форма у спортсменки должна поддерживаться. А мы Валиеву в форме ещё ни разу и не видели после разбана. Можно  и до декабря не торопиться? На ЧР посадят на 1 место - за преодоление) Меня напрягает, что все девочки старались, кто-то после травм и с пубертатом. А героиня у нас Валиева...

Понимаю, что болельщикам других фигуристок заранее страшно, что ради Камилы кого-то могут подвинуть с пьедестала, но для этого Камилла должна быть как минимум в форме. Наберёт ли она ее? Все больше склоняюсь к мысли, что с этим тренером нет.

0

1615

#p4516923,Solweig-Alina написал(а):

Понимаю, что болельщикам других фигуристок заранее страшно, что ради Камилы кого-то могут подвинуть с пьедестала, но для этого Камилла должна быть как минимум в форме. Наберёт ли она ее? Все больше склоняюсь к мысли, что с этим тренером нет.

Этот тренер рядом с основным работодателем,  и никуда она не уйдет.
Совсем не страшно, но маловероятно. И совсем не факт, что есть подходящий ее задачам тренер.

Отредактировано Татьяна_ПЛ (21.09.2026 11:16:43)

0

1616

#p4513017,Мери написал(а):
#p4512940,Guerito написал(а):
#p4512933,Каролина написал(а):

А кого заслуживает? кто мог бы хорошо поставить Камиле?

Не знаю, может быть Ше-Линн. Короткие у нее хорошо получаются. Просто у Бенуа очень много повторений себя, что при такой загруженности совершенно нормально. А еще было бы интересно если бы Камила поработала с Лори Никол, но как я слышал, россиян она не особенно любит

За свои кровные пусть с кем угодно работает. Звонит, договаривается. Раз так заслуживает. Не бедная родственница.

А если опять Федра должна ей подгон сделать, то не слишком ли жирно ей будет? Почему именно ее к Бурн? Сразу возникает вопрос. Тогда уж всем пусть такие подгоны сделают.

А кто ей постановки у Ришо и Кемп во Франции оплачивал?

0

1617

#p4516927,Татьяна_ПЛ написал(а):

И совсем не факт, что есть подходящий ее задачам тренер.

Я думаю, в России такого тренера нет.

0

1618

думаю, с формой у нее все в порядке. С плохой формой 4Т не прыгают. Просто психологически опустила руки. Может заранее, а может после неудачного 4Т.
Видимо, из-за нейтрального статуса. Возможно, еще фурор Саши ее надломил. Может она думала, что будет единственной звездой в сборной.
Но это все временная хандра. Списывать не стоит. Уже к этапам Гран-при все поменяется.

+2

1619

#p4516932,Мери написал(а):

думаю, с формой у нее все в порядке. С плохой формой 4Т не прыгают. Просто психологически опустила руки. Может заранее, а может после неудачного 4Т.
Видимо, из-за нейтрального статуса. Возможно, еще фурор Саши ее надломил. Может она думала, что будет единственной звездой в сборной.
Но это все временная хандра. Списывать не стоит. Уже к этапам Гран-при все поменяется.

Мне кажется когда говорят про форму - это про отсутствие выносливости нужной чтобы откатать всю программу. Ну когда отдельные прыжки есть, а с целиковым прокатом  ПП проблемы
Мне кажется такая проблема у нее давно есть, ну не просто так же ей тмз давали

Отредактировано Deanira (21.09.2026 11:31:54)

+10

1620

#p4516932,Мери написал(а):

КП же тоже не собрала. 4Т для видео для соцсетей, конечно, совсем без формы не прыгнешь. Но собрать две программы тоже нелегко. Тем более у нас хватает таких спортсменов, кто на видео феерит. А по факту ничего. Рубцова вот тоже регулярно у-си постит. А где хоть какой-то результат?

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #17