FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #17

Камила Валиева. Часть #17

Сообщений 1621 страница 1650 из 1702

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева

Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП ISU сезона 2019-2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

Победитель ФКР 2021
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП ISU сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
https://ltdfoto.ru/images/2026/09/19/KAMI-OP.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: Академия Татьяны Навки

Тренеры: Светлана Соколовская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #15

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #16

+15

1621

https://vk.ru/fanrussiafk?z=photo-160970610_457482793/wall-160970610_233263
https://i2.imageban.ru/out/2026/09/21/4d8880cc9090b1f45ec601d4190feb00.jpg
https://i2.imageban.ru/out/2026/09/21/48b19f24d754908ddf9af41050bc98e2.jpg
https://i1.imageban.ru/out/2026/09/21/4f7f3ad0be3d98426e790b64958c5222.jpg

+8

1622

Камила красотка. Честно хотела выложиться по второй оценке, показать сильные эмоции, очень старалась и волновалась. Видно, как ей дорога эта постановка и как хотела сделать все наилучшим образом. После первого неудачного прыжка что-то треснуло, как-будто. И немудрено: нервы натянуты тонкой стрункой в связи со всей этой ситуацией, когда отлучили и запретили МС. Сколько пережила ее душа за эти годы, неизвестно. Камиле сил, стойкости (она у нее есть) и бороться, продолжать работать, любить фигурное катание и радовать болельщиков талантом и мастерством. Пусть даже первое время придется выступать только внутри страны. Жду Камилу на этапах и далее на ЧР.

+12

1623

#p4516938,katerinovna написал(а):
#p4516932,Мери написал(а):

думаю, с формой у нее все в порядке. С плохой формой 4Т не прыгают. Просто психологически опустила руки. Может заранее, а может после неудачного 4Т.
Видимо, из-за нейтрального статуса. Возможно, еще фурор Саши ее надломил. Может она думала, что будет единственной звездой в сборной.
Но это все временная хандра. Списывать не стоит. Уже к этапам Гран-при все поменяется.

КП же тоже не собрала. 4Т для видео для соцсетей, конечно, совсем без формы не прыгнешь. Но собрать две программы тоже нелегко. Тем более у нас хватает таких спортсменов, кто на видео феерит. А по факту ничего. Рубцова вот тоже регулярно у-си постит. А где хоть какой-то результат?

На кпк в прошлом сезоне же катала, там только падение с квада было

+1

1624

Мне кажется Камила и ее команда проделали огромную работу. Нет там лишнего веса. Я лично думаю, что все проблемы родом из детства - не был сформирован хороший мышечный корсет, не наработано ОФП. Привет Железнякову и ТШТ с их танцами вместо ОФП. Саша Трусова как раз занималась вне, насколько я помню, да и пришла уже с приличной базой (молодцы у нее родители, папа-спорсмен). Камила же как только начала оформляться стала рыхлой, даже уже в ОИ сезон выглядела сутулой.
Сейчас же реально видно, что хорошо поработали. Но в этом возрасте такую работу быстро не сделаешь, там реально же все подбирать, режим питания и отдыха, тренировки и т.п. И с нервами должно быть хорошо, а отзыв НС явно не способствует. Время на восстановление и наработку базы может уйти овермного, начинать надо было сильно раньше. Ну тут как есть.
Плюс еще давит фактор ожидания. Спонсоры и Федра ж хотят результат как можно быстрее. А его нет, не готова. А тут сразу и в запас включили, и на ОПы как самую звезду в конец списка. Тут бы как-то поспокойнее наверно надо. Говорил ж Ягудин в трансляциях в прошлом году, что начинать то придется с конца второго десятка.

+5

1625

#p4516855,Linn написал(а):

Меня удивляют комментарии про костюмы и про "сушиться". Потому что на мой взгляд костюмы если не хорошие, то как минимум неплохие. Вот на фото в шапке разве что-то не так в плане фигуры/пропорций? Стройная девушка с тонкой талией.
Да и худенькой такой Камила не была уже очень давно, куда ей ещё сбрасывать?

Мне видится, что проблема в психике исключительно и в непонимании, что делать дальше. Форму ведь очень легко в таком раздрае потерять, на ОИ одного дня хватило, чтобы в хлам ПП развалить. Так что может неделю, две назад ещё все было более-менее, кто знает

Марк тоже ведь не в лучшей форме, СБ вообще не катались

Странно ставить знак равенства между ситуацией СБ и Валиевой. Саша с Ваней - титулованные спортсмены с карьерой, семьями и детьми, они могут позволить себе пропустить прокаты. И кстати в их спортивной жизни были проблемы с допусками на соревнования, а они при этом продолжали выходить и бороться. Достаточно вспомнить прошлой сезон или после ОИ 2018.
У Камилы были все возможности для подготовки, созданы все условия для работы. Но результата нет. Жаль, если из-за этого проекта пострадают другие девочки.

+7

1626

#p4517069,Asonia написал(а):

Жаль, если из-за этого проекта пострадают другие девочки.

И в чём будет выражаться это страдание? Сколько СБ было в 2018? И почему СБ не было на ОП? Если что нейтральна ко всем фигуристам (кроме Камилы, иррационально люблю), просто, раз уж начали сравнивать , то вот решила уточнить.

+1

1627

У Камилы были все возможности для подготовки, созданы все условия для работы. Но результата нет..

Ну, так она и работала. ПП поставили в августе, не знаю, в чем была необходимость менять ПП в августе,но вот так, то есть элементарно не накатала к ОПам.  КП поставлена в июне, поэтому готова чуть лучше, тяжеловато, но для первого раза ок. Соревнований у нее не предвидится в ближайший месяц или даже больше.

+1

1628

#p4517076,banami написал(а):

И в чём будет выражаться это страдание? Сколько СБ было в 2018? И почему СБ не было на ОП? Если что нейтральна ко всем фигуристам (кроме Камилы, иррационально люблю), просто, раз уж начали сравнивать , то вот решила уточнить.

Саше Степановой 22 года во время ОИ 2018, не особо большая разница с Валиевой в 20 лет. А то уже опять вижу про ребенка Камилу и т. д. Интересно, сколько ещё будет продолжаться эта мантра.
И да, мне жалко других фигуристок, так как их не замечают из-за пиара Камилы. Даже на этих контрольных прокатах: к чему это было интервью со слезами после произвольной? Есть сейчас великолепные Маша, Аня Фролова и Нелюбова, которые достигают спортивных результатов, лучше бы им дали возможность рассказать о себе.

Отредактировано Asonia (21.09.2026 13:35:03)

+14

1629

#p4517083,Asonia написал(а):
#p4517076,banami написал(а):

Саше Степановой 22 года во время ОИ 2018, не особо большая разница с Валиевой в 20 лет. А то уже опять вижу про ребенка Камилу и т. д. Интересно, сколько ещё будет продолжаться эта мантра.
И да, мне жалко других фигуристок, так как их не замечают из-за пиара Камилы. Даже на этих контрольных прокатах: к чему это было интервью со слезами после произвольной? Есть сейчас великолепные Маша, Аня Фролова и Нелюбова, которые достигают спортивных результатов, лучше бы им дали возможность рассказать о себе.

Они там все с табло вещали, слушайте на здоровье. Машиных интервью еще весной на год вперед наклепали, да и тут интервью после прокатов тоже не у одной Камилы брали.

+4

1630

#p4517055,Vesod написал(а):

Мне кажется Камила и ее команда проделали огромную работу. Нет там лишнего веса. Я лично думаю, что все проблемы родом из детства - не был сформирован хороший мышечный корсет, не наработано ОФП. Привет Железнякову и ТШТ с их танцами вместо ОФП. Саша Трусова как раз занималась вне, насколько я помню, да и пришла уже с приличной базой (молодцы у нее родители, папа-спорсмен). Камила же как только начала оформляться стала рыхлой, даже уже в ОИ сезон выглядела сутулой.
Сейчас же реально видно, что хорошо поработали. Но в этом возрасте такую работу быстро не сделаешь, там реально же все подбирать, режим питания и отдыха, тренировки и т.п. И с нервами должно быть хорошо, а отзыв НС явно не способствует. Время на восстановление и наработку базы может уйти овермного, начинать надо было сильно раньше. Ну тут как есть.
Плюс еще давит фактор ожидания. Спонсоры и Федра ж хотят результат как можно быстрее. А его нет, не готова. А тут сразу и в запас включили, и на ОПы как самую звезду в конец списка. Тут бы как-то поспокойнее наверно надо. Говорил ж Ягудин в трансляциях в прошлом году, что начинать то придется с конца второго десятка.

Ну, Конечно) Без занятий спортом тело становится рыхлым не только у спортсменов, наработать физику в детстве, чтоб во взрослом теле она Осталось - нереально. Это понятие не статичное, заниматься нало всегда. Мышцы теряются оч быстро. Причём здесь ТШТ? Саша Трусова не распускала себя. Но и ей форму пришлось возвращать. И не факт, что все так легко, как вы себе Представляете. Плюс что-то уже и не вернётся. Просто Саша для спорта себя не жалеет. А Валиева себя жалеет и ещё и ее все жалеют. С СБ тут сравнивают) Сколько ребят уже пробрасывали с международной? Ей поучиться у них надо, как минимум. И заметьте, выходят и включаются в борьбу вместо тысячи слез.

Отредактировано ProstoOlga (21.09.2026 13:48:01)

+12

1631

Саше Степановой 22 года во время ОИ 2018,

Степанова 1995 года, Валиева 2006. У Валиевой с 15 лет бадяга с судами и сопутствующим стрессом. Я к этому. Да и вообще, люди все разные.  Ой, нет, с Вами не поговорить. Она участница соревнований, у всех брали интервью, она дала тоже, ну плакала и что? У всех остальных разве не взяли интервью? Странные претензии, прям флешбеки от ее юниорского сезона...

+3

1632

#p4516916,Татьяна_ПЛ написал(а):
#p4516869,Black Lily написал(а):

Вообще ничего общего. Трусова туда пришла в начале октября и собрать ее предлагалось к последней неделе октября, с постановкой двух новых программ. Изначально невыполнимая миссия. А тут Камила всю предсезонку прошла, офпшника ей пригласили какого хотела, Марк с Гришей с ним тоже занимались, у них форма нормальная для сентября. Но у нее пп в августе поставлена и явно еще не накатана. Насколько было необходимо делать там эту программу, я не знаю.
Кто может собрать Камилу, если проблема в голове, я тоже не знаю.

Возможно ей это уже не нужно, просто она это пока не поняла. Взрослая девушка, взрослая жизнь, благополучие, поддержка ( прямо всерьез на сайте Навка-шоу указано " чемпионка наших сердец".

Скорее, она уже ничего не может, но пока этого не поняла:).

+5

1633

#p4517093,banami написал(а):

Саше Степановой 22 года во время ОИ 2018,

Степанова 1995 года, Валиева 2006. У Валиевой с 15 лет бадяга с судами и сопутствующим стрессом. Я к этому. Да и вообще, люди все разные.  Ой, нет, с Вами не поговорить. Она участница соревнований, у всех брали интервью, она дала тоже, ну плакала и что? У всех остальных разве не взяли интервью? Странные претензии, прям флешбеки от ее юниорского сезона...

Так я пишу про Сашу Степанову в 2018, когда их паре отказали в Олимпиаде в Корее без объяснения причин. И СБ не превратились в жертв, а пошли работать. И было тогда Саше 22 года. Валиевой сейчас 20 лет, это взрослый человек. А у нас опять повторяется история, что она маленькая и т. д.

+3

1634

#p4517091,ProstoOlga написал(а):

Ну, Конечно) Без занятий спортом тело становится рыхлым не только у спортсменов, наработать физику в детстве, чтоб во взрослом тете она Осталось - нереально. Это понятие не статичное, заниматься нало всегда. Мышцы теряются оч быстро. Причём здесь ТШТ? Саша Трусова не распускала себя. Но и ей форму пришлось возвращать. И не факт, что все так легко, как вы себе Представляете. Плюс что-то уже и не вернётся. Просто Саша для спорта себя не жалеет. А Валиева себя жалеет и ещё и ее все жалеют. С СБ тут сравнивают) Сколько ребят уже пробрасывали с международной? Ей поучиться у них надо, как минимум. И заметьте, выходят и включаются в борьбе вместо тысячи слез.

Не услышали. Думаете Камила спортом в ОИ сезон не занималась? Или в последующей? Все спортсмены в спорте высших достижений тренируются. Но есть физиология (если не задумывались, она у всех разная), есть база закладываемая в детстве. Вы удивитесь, но очень многие родители, который приводят детей в ФК спрашивают зачем это ОФП вообще надо, если есть лед и хореография. Размялись у бортика и достаточно. Ну там часик в неделю позанимались где-то в зале, потянулись - тоже достаточно. Я б наверное удивилась, если б лично не слышала.   
А запрещать человеку слезы - это уже за гранью.

0

1635

#p4517101,Asonia написал(а):

Валиевой сейчас 20 лет, это взрослый человек. А у нас опять повторяется история, что она маленькая и т. д.

у Валиевой бэкграунд к данному моменту совершенно другой. С 15 лет суды, ожидание, приговоры. Я это все говорю не для того , чтобы вызвать жалость. Просто думаю, что очередная апелляция не добавляет радости. А к прокату, ещё раз, не накатанная программа, которую поставили в августе. Чем продиктована  была необходимость ставить в августе ПП , не знаю. Но я ее не собираюсь из-за этого закапывать, ставить диагноз, обвинять в лени или отсутствии мотивации. Мне кажется, чисто технический момент+ ситуация с апелляциями (их у нее две: к ИСУ и к ЕСПЧ).

Отредактировано banami (21.09.2026 13:58:11)

+5

1636

#p4517104,Vesod написал(а):

но очень многие родители, который приводят детей в ФК спрашивают зачем это ОФП вообще надо, если есть лед и хореография. Размялись у бортика и достаточно.

У Валиевой всегда были хорошие накаченные ноги и силовые прыжки. Посмотрите на ее тулуп. Это не Щербакова, по поводу которой можно было бы втирать о недостаточном офп. Но Щербакова умная, все о себе понимала, поэтому и ушла сразу же.

+5

1637

#p4517124,Zvezda написал(а):

У Валиевой всегда были хорошие накаченные ноги и силовые прыжки. Посмотрите на ее тулуп. .

Вот именно. Это не тулуп, а Тулупище. На какую высоту поднимает свое тело Камила! Тело не 43 кг, тело высокое, с развитой костной системой, плечи, ключицы, все при ней. Видно же: кадрицепс, бицепс бедра какие. Откуда информация о том, что Камила себя жалеет и форма не та? На спине и руках лишнее?

Отредактировано Камо Грядеши (21.09.2026 14:46:40)

+3

1638

И да, мне жалко других фигуристок, так как их не замечают из-за пиара Камилы.

Кто их не замечает? Кому они интересны, те всегда напишут об их достоинствах. И пиар Камилы никому не помешает, кроме самой Камилы, поскольку рождает не только внимание аудитории, но и зубодробительную критику относительно всего. Я бы поняла, если бы сама Камила рассказывала, что в её плохом выступлении виноваты ИСУ и мировое правительство, но она так не говорит. Плачет, да. Но странно вменять ей в вину слёзы...

Мне не нравится Камила как фигуристка, я за неё не болею, но она талантливая девушка, и хочется, чтобы у каждого спортсмена была возможность реализовать себя. Политические взгляды Камилы я не разделяю — совсем напротив.
Считаю, нужно дать ей немного времени: посмотрим, как она будет выглядеть на своем первом ГП России (если выйдет). Не закапывать, не прогонять, не обвинять. Просто подождём. Самое главное — как она будет кататься и будет ли.

+5

1639

Привет Железнякову и ТШТ с их танцами вместо ОФП.

Ну это же байка, у них, как минимум, 3 тренера по офп. Может хватит винить предыдущий штаб, а лучше задаться вопросом почему у Соколовской не было тренера и пришлось его искать на стороне.

+8

1640

#p4517104,Vesod написал(а):

но очень многие родители, который приводят детей в ФК спрашивают зачем это ОФП вообще надо, если есть лед и хореография. Размялись у бортика и достаточно.

У Валиевой всегда были хорошие накаченные ноги и силовые прыжки. Посмотрите на ее тулуп. Это не Щербакова, по поводу которой можно было бы втирать о недостаточном офп. Но Щербакова умная, все о себе понимала, поэтому и ушла сразу же.

Ее особенность. Ноги быстро закачиваются, верх слабый непроработанный. Быстрый набор мышечной массы, на программу не хватает выносливости. Сушиться сложно. Сердце раскачно скорее всего. Тут даже не просто недостаточное ОФП, оно не подходящее лично ей. ТАТ в свое время комментировала, что у Юны Ким подготовка как у легкоатлетки, так в РФ говорила никто не готовится. Но опять же не всем подойдет

+1

1641

#p4517150,ЕвгенияГринева написал(а):

Ну это же байка, у них, как минимум, 3 тренера по офп. Может хватит винить предыдущий штаб, а лучше задаться вопросом почему у Соколовской не было тренера и пришлось его искать на стороне.

Аха. Байки. Сколько у них нетравмированных совершеннолетних одиночниц? Ошибка выжевшего - Трусова, и та на стороне выживала.

+9

1642

Есть у них тренер, с чего вы взяли, что нет. Захотела работать с тем, с кем уже работала.

+3

1643

#p4517158,Vesod написал(а):

Аха. Байки. Сколько у них нетравмированных совершеннолетних одиночниц? Ошибка выжевшего - Трусова, и та на стороне выживала.

Не вижу связи. У Плющенко с его "офигенным" офп тоже нетравмированных нет. Просто не надо распространять байки, не соответствующие действительности.

+3

1644

Произволка не вкатана, давно не было публичных соревновательных прокатов.
Каждый спортсмен на стресс выступления реагирует по-своему.
Ничего страшного не произошло.
Тренеров, которые умеют выводить таких высоких девушек, да в возрасте двадцати лет на программу с четверным прыжком у нас просто нет.

Все тренеры сейчас набивают шишки и протаптывают этот путь впервые.
Вариант "катаем полные прокаты каждую тренировку до опупения" не работают в варианте 18+.

Отредактировано Dina (21.09.2026 15:05:34)

+8

1645

#p4517161,ЕвгенияГринева написал(а):

Не вижу связи. У Плющенко с его "офигенным" офп тоже нетравмированных нет. Просто не надо распространять байки, не соответствующие действительности.

Не надо надеяться, что люди развидят рассыпающихся повзрослевших спортсменок. Хоть три, хоть десять тренеров. Либо им не дают работать, либо некомпетентны.
Пока видим что на высоком уровне там нормально годами работают взрослые со своим мнением и ресурсом, причем преимущественно физически сформировавшимся на стороне. Попробуйте продавить Козловского или Трусову, зубы обломают.

+2

1646

#p4517173,Vesod написал(а):
#p4517161,ЕвгенияГринева написал(а):

Не надо надеяться, что люди развидят рассыпающихся повзрослевших спортсменок. Хоть три, хоть десять тренеров. Либо им не дают работать, либо некомпетентны.
Пока видим что на высоком уровне там нормально годами работают взрослые со своим мнением и ресурсом, причем преимущественно физически сформировавшимся на стороне. Попробуйте продавить Козловского или Трусову, зубы обломают.

А вы решили крайних поискать в тшт? Так Валиева уже 2 года не там. Про "физически сформировавшихся на стороне" очень смешно, учитывая, что Трусова уже 10 месяцев как вернулась и за это время от её физухи без регулярной качественной офп не осталось бы следа👌

+4

1647

#p4517222,ЕвгенияГринева написал(а):

А вы решили крайних поискать в тшт? Так Валиева уже 2 года не там. Про "физически сформировавшихся на стороне" очень смешно, учитывая, что Трусова уже 10 месяцев как вернулась и за это время от её физухи без регулярной качественной офп не осталось бы следа👌

Эм. То есть мысли не допускаете, что Саша в состоянии сама (либо со специалистами, которым доверяет) грамотно организовать свой ОФП?  Ну а по Камиле - ее физическая форма уже сейчас крайне неплоха, просто недостаточна. В ТШТ помнится уже проблемы с глазами от перегрузок начались.

0

1648

#p4517239,Vesod написал(а):

То есть мысли не допускаете, что Саша в состоянии сама (либо со специалистами, которым доверяет) грамотно организовать свой ОФП? 

Нет, не допускаю, а знаю точно, что она работает с тренерами цфк. Очень профессиональные ребята.

0

1649

У Валиевой всегда были хорошие накаченные ноги и силовые прыжки. Посмотрите на ее тулуп.

Они были перекачанные , такая индивидуальная особенность - склонность к набору мышечной массы. Наверное здесь есть и плюсы, и минусы.

Отредактировано Татьяна_ПЛ (21.09.2026 16:12:05)

0

1650

Все успехи в ТШТ - случайность/грибы/заслуга только спортсмена/ошибка выжившего. Все успехи спортсменов после ТШТ - заслуга исключительно новых ТШ.
Все неудачи спортсменов до, во время и после ТШТ - вина ТШТ.

Возможно, это уже стоит в шапке темы закрепить )

+14

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #17