FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #17

Камила Валиева. Часть #17

Сообщений 1651 страница 1680 из 1702

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева

Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП ISU сезона 2019-2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

Победитель ФКР 2021
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП ISU сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
https://ltdfoto.ru/images/2026/09/19/KAMI-OP.jpg

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: Академия Татьяны Навки

Тренеры: Светлана Соколовская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #15

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #16

+15

1651

#p4517249,Coffee Lee написал(а):

Все успехи в ТШТ - случайность/грибы/заслуга только спортсмена/ошибка выжившего. Все успехи спортсменов после ТШТ - заслуга исключительно новых ТШ.
Все неудачи спортсменов до, во время и после ТШТ - вина ТШТ.

Возможно, это уже стоит в шапке темы закрепить )

Хахах как точно подмечено.

0

1652

#p4517243,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4517239,Vesod написал(а):

То есть мысли не допускаете, что Саша в состоянии сама (либо со специалистами, которым доверяет) грамотно организовать свой ОФП? 

Нет, не допускаю, а знаю точно, что она работает с тренерами цфк. Очень профессиональные ребята.

не отменяет вопроса, почему специалисты не справились с Валиевой 3-4 года назад.
У вопросу Сашиного профессионализма в спорт подготовке, как тех же БК, ТМ вопросов нет.

+1

1653

#p4517252,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4517249,Coffee Lee написал(а):

Все успехи в ТШТ - случайность/грибы/заслуга только спортсмена/ошибка выжившего. Все успехи спортсменов после ТШТ - заслуга исключительно новых ТШ.
Все неудачи спортсменов до, во время и после ТШТ - вина ТШТ.

Возможно, это уже стоит в шапке темы закрепить )

Хахах как точно подмечено.

ну да, видимо в ТШТ примерно так же инфу кто-то обрабатывает. Выхватили, обдумали, сделали выводы.

0

1654

#p4517266,Vesod написал(а):

То есть мысли не допускаете, что Саша в состоянии сама (либо со специалистами, которым доверяет) грамотно организовать свой ОФП? 

Нет, не допускаю, а знаю точно, что она работает с тренерами цфк. Очень профессиональные ребята.

не отменяет вопроса, почему специалисты не справились с Валиевой 3-4 года назад.
У вопросу Сашиного профессионализма в спорт подготовке, как тех же БК, ТМ вопросов нет.

А причём здесь 3-4 года назад, если речь идёт о нынешнем времени? И повторю свой вопрос, как вы считаете, если бы ее не лишили нейтральности, она готова бы была поехать на чешку с таким уровнем катания? Вряд ли за две недели она уровень растеряла. Итак, готова или нет?

+2

1655

Я понимаю ваше расстройство, Камила не в форме и дело тут далеко не в психологии, но не надо притягивать людей, которые к ней давно не имеют никакого отношения, как и она к ним. И с чем именно специалисты не справились? 3 года назад Камила была в жестком пубертате, прыгнула 2 тулупа в пп на чр и выиграла прыжковый, для той формы очень неплохие результаты.

Отредактировано ЕвгенияГринева (21.09.2026 17:05:32)

+3

1656

#p4517104,Vesod написал(а):
#p4517091,ProstoOlga написал(а):
#p4517055,Vesod написал(а):

Мне кажется Камила и ее команда проделали огромную работу. Нет там лишнего веса. Я лично думаю, что все проблемы родом из детства - не был сформирован хороший мышечный корсет, не наработано ОФП. Привет Железнякову и ТШТ с их танцами вместо ОФП. Саша Трусова как раз занималась вне, насколько я помню, да и пришла уже с приличной базой (молодцы у нее родители, папа-спорсмен). Камила же как только начала оформляться стала рыхлой, даже уже в ОИ сезон выглядела сутулой.
Сейчас же реально видно, что хорошо поработали. Но в этом возрасте такую работу быстро не сделаешь, там реально же все подбирать, режим питания и отдыха, тренировки и т.п. И с нервами должно быть хорошо, а отзыв НС явно не способствует. Время на восстановление и наработку базы может уйти овермного, начинать надо было сильно раньше. Ну тут как есть.
Плюс еще давит фактор ожидания. Спонсоры и Федра ж хотят результат как можно быстрее. А его нет, не готова. А тут сразу и в запас включили, и на ОПы как самую звезду в конец списка. Тут бы как-то поспокойнее наверно надо. Говорил ж Ягудин в трансляциях в прошлом году, что начинать то придется с конца второго десятка.

Ну, Конечно) Без занятий спортом тело становится рыхлым не только у спортсменов, наработать физику в детстве, чтоб во взрослом тете она Осталось - нереально. Это понятие не статичное, заниматься нало всегда. Мышцы теряются оч быстро. Причём здесь ТШТ? Саша Трусова не распускала себя. Но и ей форму пришлось возвращать. И не факт, что все так легко, как вы себе Представляете. Плюс что-то уже и не вернётся. Просто Саша для спорта себя не жалеет. А Валиева себя жалеет и ещё и ее все жалеют. С СБ тут сравнивают) Сколько ребят уже пробрасывали с международной? Ей поучиться у них надо, как минимум. И заметьте, выходят и включаются в борьбе вместо тысячи слез.

Не услышали. Думаете Камила спортом в ОИ сезон не занималась? Или в последующей? Все спортсмены в спорте высших достижений тренируются. Но есть физиология (если не задумывались, она у всех разная), есть база закладываемая в детстве. Вы удивитесь, но очень многие родители, который приводят детей в ФК спрашивают зачем это ОФП вообще надо, если есть лед и хореография. Размялись у бортика и достаточно. Ну там часик в неделю позанимались где-то в зале, потянулись - тоже достаточно. Я б наверное удивилась, если б лично не слышала.   
А запрещать человеку слезы - это уже за гранью.

Очень жаль, что из всего того, что-то написала, вы ничего не поняли. Никто никому ничего не запрещает. Просто слезами горю не поможешь. Надо работать. А пока это оч грустное зрелище...

+1

1657

#p4517279,ProstoOlga написал(а):

А причём здесь 3-4 года назад, если речь идёт о нынешнем времени? И повторю свой вопрос, как вы считаете, если бы ее не лишили нейтральности, она готова бы была поехать на чешку с таким уровнем катания? Вряд ли за две недели она уровень растеряла. Итак, готова или нет?

Мой пост 1624. Прочитайте, там ответ на ваш вопрос про готовность. Понимаю, много букв, подсказка - последнее предложение.

0

1658

#p4517173,Vesod написал(а):

Не надо надеяться, что люди развидят рассыпающихся повзрослевших спортсменок.

А что вы хотите?чтоб все было как в 13-15 лет? Ну нет возможности такой физически. Вон даже Саша сказала что в той форме что было в 2022 она не будет больше никогда-в ТШТ или где либо ещё. Ну такой спорт что до 15 лет пик , дальше уже что осталось то и осталось. Возраст же не просто так повысили.

Отредактировано Maritta (21.09.2026 17:15:16)

+3

1659

#p4517283,ЕвгенияГринева написал(а):

Я понимаю ваше расстройство, Камила не в форме и дело тут далеко не в психологии, но не надо притягивать людей, которые к ней давно не имеют никакого отношения, как и она к ним. И с чем именно специалисты не справились? 3 года назад Камила была в жестком пубертате, прыгнула 2 тулупа в пп на чр и выиграла прыжковый, для той формы очень неплохие результаты.

Какое мое расстройство?? Я вообще никогда за Камилу не болела, и вряд ли буду. Специалисты справились с тем, чем умели справляться - получать результат и очень приличный результат на короткой дистанции. Но не ставили себе цели, возможно и сама спортсменка не ставила, что карьера будет длинной, не один цикл.

+1

1660

#p4517302,Vesod написал(а):

Какое мое расстройство?? Я вообще никогда за Камилу не болела, и вряд ли буду. Специалисты справились с тем, чем умели справляться - получать результат и очень приличный результат на короткой дистанции. Но не ставили себе цели, возможно и сама спортсменка не ставила, что карьера будет длинной, не один цикл.

Можете забыть про этих специалистов и двигаться дальше, как это делает Камила. У неё новые тренеры, которых она называет семьёй, все хорошо со здоровьем с её же слов. Нелогично обвинять прошлых тренеров в её сегодняшней неготовности, не находите?

+4

1661

#p4517311,ЕвгенияГринева написал(а):

Можете забыть про этих специалистов и двигаться дальше, как это делает Камила. У неё новые тренеры, которых она называет семьёй, все хорошо со здоровьем с её же слов. Нелогично обвинять прошлых тренеров в её сегодняшней неготовности, не находите?

Двигаться дальше - да. А забыть прошлый опыт и не учесть ошибки в подготовке в детско-юношеском возрасте на будущее - нельзя.
И выше писала  - начала б Камила готовиться пораньше, сейчас был бы более высокий уровень готовности, на создание отсутствующей нормальной базы надо очень много времени.

+1

1662

#p4517330,Vesod написал(а):

Двигаться дальше - да. А забыть прошлый опыт и не учесть ошибки в подготовке в детско-юношеском возрасте на будущее - нельзя.
И выше писала  - начала б Камила готовиться пораньше, сейчас был бы более высокий уровень готовности, на создание отсутствующей нормальной базы надо очень много времени.

Соколовская имеет огромный опыт подтягивания базы девочкам, она справится 👌

+3

1663

Бенуа Ришо о новой произвольной программе Камилы Валиевой. А еще со словами поддержки.

Я знаю прежде всего то, что вижу на тренировках. А вижу я Камилу, которая способна на очень многое: которая возвращает себе свои ощущения, своё качество, свою силу - и всю ту эмоцию, что делает её такой особенной на льду.

Ей пришлось многое пережить за последнее время, и иногда нужно просто дать телу, голове и сердцу немного времени, чтобы снова оказаться в одной точке. Мне кажется, именно это с ней сейчас и происходит.

Я делал для неё эти программы с огромным желанием, потому что глубоко верю: ей ещё есть что рассказать на льду.

Камила приехала ко мне на сборы в августе, и нашей целью была работа над короткой программой. Но Светлана Соколовская и Анжелика Крылова попросили меня посмотреть и произвольную, ту, что была готова на тот момент. А потом Камила спросила: можем ли мы поставить здесь, в Анже, новую программу? Успеем?

Я сказал: ты должна поговорить с тренером, это должно быть ваше решение, я не могу вмешиваться. У меня и мысли не было, что мы будем работать ещё и над произвольной.

Они обсудили это со Светланой, и мы срочно взялись за поиск идеи. Я предложил эту музыку из фильма Hamnet и попросил Камилу посмотреть его. Ей очень понравилось, она сказала, что он вызвал у неё бурю эмоций, - и мы решили построить программу вокруг его сюжета. Музыка к фильму, по её словам, глубоко тронула её душу, она будто гипнотизирует. После фильма она плакала. Это грустная картина, там есть и боль, и горе - но есть свет и надежда.

И есть мысль о трансформации: когда тяжёлое переживание становится искусством и остаётся навсегда. Именно это и случилось с Уильямом Шекспиром. В основе сюжета сложная и драматичная история его жены. А особое обрамление всему этому придаёт гениальная музыка Макса Рихтера.

Мы только начали ставить программу - и с первого же дня стало ясно, что всё сходится, что у нас получается. Нам было важно показать эмоции, а Камила может передать их как никто. У неё есть дар трогать сердца людей.

И я правда верю, что очень скоро, когда всё сойдётся, мы снова увидим ту Камилу, которая на несколько минут заставляет забыть обо всём остальном. Я очень в неё верю. А сейчас ей просто нужно дать время окончательно вернуться к самой себе.
https://t.me/s/skatingoutloud

+7

1664

После 2 лет недопуска на соревнования и при этом наличии льда и возможности тренироваться поставить произвольную программу за месяц до открытых прокатов - это какой-то невероятный тайм-менеджмент. Если честно, это надо додуматься. Идея с Мишиным в качестве тренера, на мой взгляд, очень неплохая, если бы Алексей Николаевич согласился. Кемпы у Ришо такой талантливой девочке - на самое важное, ей нужен хороший технический специалист и серьезная планомерная подготовка заранее.

+6

1665

https://i8.imageban.ru/out/2026/09/21/bc20635b5dbc53f67cd4a898d80355df.jpg

© Александр СПб

+7

1666

#p4516501,olgal написал(а):

Имхо, надо подсушиться-похудеть. С таким весом и по факту отсутствием физ.подготовки (причины мне не известны) ей себя в ПП со всеми элементами не дотащить. Отдельные прыжки для телеграма/запретграма - да, реальны.

Не,  видела  ее 19-20-ого. Все там нормально. Она просто высокая, но прокачанная. Нет там лишнего веса.  Дело в нервах - на разминках штамповала 3+3, 3-ые, и даже 4 тулуп шикарный был.

+17

1667

На мой взгляд основная проблема в Соколовской, у нее вечно, как шло, так и ехало.
В таком хаосе и пофигизме к деталям комфортно может существовать только такой спортсмен, как Кондратюк. Вот он на 100% ее спортсмен, который как творческая личность, живая, чувствует себя в этой атмосфере как рыба в воде и самовыражается.
Камиле нужно другое, дисциплина, структурирование тренировок, ощущение стабильности и авторитет тренера. Ну не Марк Кондратюк она по свойствам характера.
Поэтому я бы на месте Камилы крепко задумалась.

Отредактировано Zvezda (22.09.2026 09:53:55)

+6

1668

#p4517814,Zvezda написал(а):

На мой взгляд основная проблема в Соколовской, у нее вечно, как шло, так и ехало.
В таком хаосе и пофигизме к деталям комфортно может существовать только такой спортсмен, как Кондратюк. Вот он на 100% ее спортсмен, который как творческая личность, живая, чувствует себя в этой атмосфере как рыба в воде и самовыражается.
Камиле нужно другое, дисциплина, структурирование тренировок, ощущение стабильности и авторитет тренера. Ну не Марк Кондратюк она по свойствам характера.

А куда?

+1

1669

Ей просто нужно было откатать программу без прыжков. Показать красоту, эстетику, глубину, чувство - а это она умеет  . Прыжки ? Когда она наработает выносливость и подготовит прыжки на  100%, тогда и надо  их показывать!  Что, она забыла, как «украсть» разрешённые от правилами  180 градусов ? Ну, зато Трусова помнит и т.д.

Желаю ей удачи !

+2

1670

#p4517338,ЕвгенияГринева написал(а):

Ровно наоборот, у девочек  Соколовской постоянные проблемы именно с базой. Мартынова. Урушадзе, Баранова, Самоделкина, Важнова отличались недокрутами, обе Мильто сейчас тоже, несмотря на юный возраст, что кроме прочего говорит недостатках работы с базой. Даже у Трусовой, в её бытность у Соколовской были проблемы с физухой.

+1

1671

#p4517825,Елена Прекрасная написал(а):

А куда

Да вот и не знаю куда.
К ЭТ не надо, хотя я думаю что она бы ее взяла, но ничем хорошим это для обеих не кончится. Вообще думаю что ЭТ не надо сейчас брать взрослых спортсменок потенциальных конкуренток Трусовой, пусть одну ее ведет, во избежание, и подтягивает молодёжь на перспективу.
К Мишину я предлагала, понятно что Камила не его спортсмен, но я бы ожидала что он с ней с прыжками поработает, а всякие вращения Камиле не трудно будет подтянуть на базу.
К ЕП не надо, хотя он вариант как по мне по ряду параметров лучше чем Соколовская.
Хоть к Давыдову ее отправляй, который понятно что тоже не про это, но может опять же поработать с технической т.з
К Арутюняну на стажировку поехать?
В общем не понятно что делать, но и на месте сидеть не дело

0

1672

#p4517814,Zvezda написал(а):

Забавно, но Соколовская говорила прямо противоположное, что ей проще работать с понятным Самариным, который пашет, а вот этого самого творческого Марка она понять не всегда могла. И вот этому самому дисциплинированному спортсмену у неё было прекрасно.

+2

1673

#p4517872,Black Lily написал(а):

противоположное, что ей проще работать с понятным Самариным, который пашет, а вот этого самого творческого Марка она понять не всегда могла. И вот этому самому дисциплинированному спортсмену у неё было прекрасно.

Самарину мамкой она была по моему.
А Кондратюка и не надо понимать, он самодостаточен сам с собой
Но это естественно мои впечатления со стороны.

0

1674

вот этого самого творческого Марка она понять не всегда могла.

#p4517874,Zvezda написал(а):

Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

Чеширский кот, от первого лица

Отредактировано masyanya (22.09.2026 11:44:23)

+3

1675

противоположное, что ей проще работать с понятным Самариным, который пашет, а вот этого самого творческого Марка она понять не всегда могла. И вот этому самому дисциплинированному спортсмену у неё было прекрасно.

Но это естественно мои впечатления со стороны.

С Кондратюком, как и со всеми спортсменами, надо работать, а для этого надо понимать, с кем имеешь дело.
Сам себя он не натренирует.

0

1676

А Кондратюк.

Да нет, он вполне был самостоятельным,  но у Гончаренко развалился, Соколовская собрала.

А Кондратюка она разве не с детства ведет? Помню он еще в 14-м поздравлял Аделину от имени юных фигуристов ЦСКА. И на сборы Соколовская с Буяновой ездила, и Кондратюк с Даниеляном совсем крохотные. Потом Соколовская стала дружить с Рукавициным.

Отредактировано Татьяна_ПЛ (22.09.2026 12:14:22)

+1

1677

#p4517837,КГИ написал(а):

Ровно наоборот, у девочек  Соколовской постоянные проблемы именно с базой. Мартынова. Урушадзе, Баранова, Самоделкина, Важнова отличались недокрутами, обе Мильто сейчас тоже, несмотря на юный возраст, что кроме прочего говорит недостатках работы с базой. Даже у Трусовой, в её бытность у Соколовской были проблемы с физухой.

Из Дианы Мильто она вытащила максимум. Куда уж больше. Девочка из Ярославля, высокая и с длинными ногами руками

0

1678

#p4517909,Татьяна_ПЛ написал(а):

А Кондратюк.

Да нет, он вполне был самостоятельным,  но у Гончаренко развалился, Соколовская собрала.

А Кондратюка она разве не с детства ведет? Помню он еще в 14-м поздравлял Аделину от имени юных фигуристов ЦСКА. И на сборы Соколовская с Буяновой ездила, и Кондратюк с Даниеляном совсем крохотные. Потом Соколовская стала дружить с Рукавициным.

С 10 лет.

0

1679

У меня сложное отношение к Валиевой, но не хочется, чтобы она сдалась сейчас и закончила. Фигуристка интересная, очень хорошо на льду выглядит, и в целом я за длинные карьеры.
Мне кажется к нелучшей физической форме все же психологическое состояние добавилось, и очень сильно повлияло. Соколовская как тренер вариант не лучший, но сейчас, пожалуй, это не главное.

+7

1680

#p4517837,КГИ написал(а):

Ну Трусову накрыл пубертат у Соколовской, поэтому сложно судить и больше в пубере она не каталась, что бы сравнить уровень подготовки пубертатных дев у Соколовской.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #17