FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко и академия АП - часть #20

Евгений Плющенко и академия АП - часть #20

Сообщений 901 страница 930 из 1075

1

https://i.imgur.com/iVtIpsml.jpg
Двукратный олимпийский чемпион (2006 года в одиночном разряде, 2014 года в командных соревнованиях)
Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр (2002 и 2010 годов)
Трёхкратный чемпион мира (2001, 2003, 2004)
Семикратный чемпион Европы (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2010, 2012)
Четырёхкратный победитель финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию (1999/2000, 2000/2001, 2002/2003, 2004/2005)
Чемпион мира среди юниоров (1997)
Десятикратный чемпион России.
Главный тренер академии фигурного катания "Angels of Plushenko"

"                                        Когда у нас есть цель, то у цели нет шансов!"(с) Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

Дата рождения: 3 ноября 1982 г.
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00000124.htm
Профиль fskate (кэш): https://web.archive.org/web/20190714142 … ers/1.html
Wikipedia: https://ru.wikipedia.org/wiki/Плющенко,_Евгений_Викторович
Instagram:
https://www.instagram.com/plushenkoofficial/
https://www.instagram.com/angelsofplushenko/
Оф. сайт: http://evgeni-plushenko.com/

Свернутый текст

Видео

Несколько программ разных лет:

ЧМ 1999 КП "Хава Нагила" (16 лет)

+

1999 NHK Trophy EX "Русский танец+Crazy Bird" (17 лет)

+

https://vkvideo.ru/video-3323696_130312300

ФГП  2000/2001 ПП "Очи черные"

+

https://vkvideo.ru/video19792535_456239194

ФГП  2000/2001 КП "Болеро"
https://vkvideo.ru/video-28024699_456239099

+

ФГП  2000/2001 EX "Pasadena"

+

2003 FGP  ПП "Кармен"
https://vkvideo.ru/video-1829_149766115

+

ГП 2002-2003 КП "Adagio "
https://vkvideo.ru/video-68618150_171119035

+

ФГП 2002-2003 ПП "St Petersburg 300 "
https://vkvideo.ru/video-3323696_130312733

+

ЧР 2004 ПП "Посвящение Нижинскому"
https://vkvideo.ru/video-769625_63127407

ЧЕ 2006 ПП "Крестный отец"

+

https://vkvideo.ru/video-228474047_456239235

ЧЕ 2010 КП (после перерыва в 4 года)

+

ПП
https://vkvideo.ru/video-152135_138686928

ОИ 2010 показательное выступление Je Suis Malade
https://vkvideo.ru/video-1829_140250678

+

Gala in St Petersburg 2011 год, "May be I May be you "   

+

Gran Gala del Ghiaccio 2011, Jewish Melody & Hava Nagila

+

ЧЕ 2012 ПП "Роксэн" (в 2012 году Евгению Плющенко исполнилось 30 лет)

+

Volvo Open Cup КП «Океан Ельзи»  7.11.2013

+

ОИ 2014 ПП командный турнир 'The Best Of Plyushchenko'

+

Фрагмент ледового шоу "Золушка" 2019/2020

+

Журавли от Евгения Плющенко и его ангелов

+

Евгений Плющенко. 85 лет великому тренеру Мишину
https://vkvideo.ru/video-11774400_456245937

Академия АП

видео

Сайт Академии https://angelsofplushenko.com/

Шоу Евгения Плющенко     https://plushenko.show/

Предыдущая часть темы: Евгений Плющенко и академия АП - часть #19

Отредактировано Vi_vv (08.07.2026 23:38:32)

+1

901

#p4448451,Алексдоттир написал(а):

его слова интерпретировать в очень негативном ключе

люди  самовыражаются,  какой  смысл оппонировать

+3

902

#p4448453,Ginny написал(а):

его слова интерпретировать в очень негативном ключе

люди  самовыражаются,  какой  смысл оппонировать

Смысла нет, но и человеку нужно нужно думать, что времена изменились. Чтобы потом черную водолазку не покупать. дабы успокоить бдительных судей нравственности. Это во всем мире происходит.

0

903

#p4448442,Ёлочка написал(а):
#p4448409,Taezrqry написал(а):

Но Саше международка не светила бы и при отсутствии бана. Можно честно сказать, что конкуренция здесь высокая, а он хочет на международке покататься, это-то вполне понятно. И никому не жалко, пусть катается, он не Жилина и не Самоделкина, чтобы тут копья ломать.

именно так. никто тут копьев и не ломает. Плющенко сказал,что Саша тут никому не нужен. отец должен во всеуслышание объявить "сын мой всем проиграл, он слабее всех?" кому от этого станет легче? да и никто не знает, что будет дальше.

Ну почему слабее всех, просто пока (хотя я не думаю, что пока, но допустим) его уровень не конкурентен для юниорской сборной и резерва России. И самому Саше это важно адекватно понимать, он за отцом никогда не угонится, а сколько травм основано на таких попытках соотвествовать выдающемуся родителю.

+3

904

#p4448455,Taezrqry написал(а):

Но Саше международка не светила бы и при отсутствии бана. Можно честно сказать, что конкуренция здесь высокая, а он хочет на международке покататься, это-то вполне понятно. И никому не жалко, пусть катается, он не Жилина и не Самоделкина, чтобы тут копья ломать.

именно так. никто тут копьев и не ломает. Плющенко сказал,что Саша тут никому не нужен. отец должен во всеуслышание объявить "сын мой всем проиграл, он слабее всех?" кому от этого станет легче? да и никто не знает, что будет дальше.

Ну почему слабее всех, просто пока (хотя я не думаю, что пока, но допустим) его уровень не конкурентен для юниорской сборной и резерва России. И самому Саше это важно адекватно понимать, он за отцом никогда не угонится, а сколько травм основано на таких попытках соотвествовать выдающемуся родителю.

Да все они понимают оба. Плющенко же сказал, что Саше в этом сезоне будет очень трудно. И Саша прекрасно видит других фигуристов-ровесников. Но ему 13 лет, неизвестно что будет дальше. Конечно отца он не догонит, а кто его догонит-то?

+6

905

кто думает, что Саша ничего не понимает? он что дурачок? в 13 лет уже все все понимают. фигуристы уже все понимают.

+6

906

#p4448448,Ромашка_из ромашек написал(а):
#p4448447,Алексдоттир написал(а):

Сейчас всем, особенно тем, кому 40+, надо усвоить, что вслух ничего не надо говорить, ничего, что отходит от шаблона. Своё мнение высказывать нельзя. Сейчас из каждой мухи делают мамонта, все рассматривают под лупой и гиперболизируется до максимума. Раньше такого не было, вот многие по привычке и говорят не думая, не подбирая слов. А Плющенко надо в три раза больше бдительным быть - против него целая армада *нелюбителей* работает, а у него дети и школа. Теперь вот так, надо молчать.

Просто не надо врать , я прекрасно помню какой конкуренция была раньше. Та же канадская школа ФК сейчас практически мертва, в Америке в основном тренируют бывшие советские/рос тренеры, китайская  парная школа в кризисе. Остались мы по сути и японцы . Всё. В видах спорта ,где есть хоть какое-то развитие, дети спокойно меняют страну и переезжают, ибо есть тренерские школы и условия для тренировок

Лично я поняла, что хотел Плющенко сказать, и похожее слышала от других спортсменов и тренеров, но сказал он так, что дал повод его слова интерпретировать в очень негативном ключе, что все со смаком и делают. Пора понять, что сейчас надо молчать, не важно прав ты или не прав, свое мнение надо держать при себе. Просто я читаю неспортивные паблики и там уже настолько все перевернули, просто жесть.

Я очень люблю Евгения в качестве спортсмена, но взрослому человеку действительно нужно думать больше, что ты говоришь. Эти слова его звучат некрасиво по отношению к русским спортсменам. Но мне кажется он сам по себе такой достаточно простой товарищ, бесхитростный.

+13

907

#p4448457,Алексдоттир написал(а):

Да все они понимают оба. Плющенко же сказал, что Саше в этом сезоне будет очень трудно. И Саша прекрасно видит других фигуристов-ровесников. Но ему 13 лет, неизвестно что будет дальше. Конечно отца он не догонит, а кто его догонит-то?

Ну буквально недавно в интервью было, что идет по графику Евгения и т.п., и не первый раз такое звучит. Если такое и дома обсуждается, а не только в прессе, то это сильно влияет на оценку ситуации 13летним подростком

+3

908

#p4448436,Ромашка_из ромашек написал(а):

Недавно посмотрела вью с Слюсаренко и он категорически отказывается по признавать тот факт, что мировое парное в кризисе. А оно действительно кризисе, ибо даже китайские парники приезжают на стажировки в Россию . Раньше такого не было. Я уж молчу что почти 80 процентов пар или тренируются в России или как-то связаны с Россией .

Насколько помню, он так и сказал примерно. Что оно не в кризисе, но во многом благодаря тем, кто связан с Россией. МБ здесь, Павлова/Святченко и АР здесь, Володин отсюда, американцев тренирует Летов.
Только японцы сами по себе и китайцы, но они уже завершили. А замены равнозначной не видно там. А без них в новом цикле это станет ещё более наглядно.

Отредактировано Мери (13.07.2026 16:38:10)

+1

909

#p4448462,Taezrqry написал(а):
#p4448457,Алексдоттир написал(а):

Ну буквально недавно в интервью было, что идет по графику Евгения и т.п., и не первый раз такое звучит. Если такое и дома обсуждается, а не только в прессе, то это сильно влияет на оценку ситуации 13летним подростком

Я не знаю какой там график был у Плющенко, но идти по графику это не значит, что результаты будут такими же. У Саши другая фактура, у него уже есть какие-то проблемы с коленями, которые он может перерастет, а может нет. Ну они же правда не дураки, Саше не 5 лет. Ну и не забываем, что ЕП и ЯР прежде всего родители и они не будут опускать своего сына, а наоборот - будут поддерживать. Я читала недавно то ли от Жени, то ли от Яны, что Саша вообще может передумать заниматься ФК и ничего страшного не случится.

Отредактировано Алексдоттир (13.07.2026 16:41:00)

+4

910

Не собираюсь защищать Плющенко, но похоже у тренеров выработалась какая тренерская солидарность , если хотите. Недавно посмотрела вью с Слюсаренко и категорически отказывается по признавать тот фак что мировое парное в кризисе. А он действительно кризисе, ибо даже китайские парники приезжают на стажировки в Россию . Раньше такого не было. Я уж молчу что почти 80 процентов пар или тренируются в России или как-то связаны с Россией . Признание вида спорта неликвидным -это прямая дорога к вылету из олимпийской программы .

Ну Москвина тоже говорит, что иностранцы без россиян не стоят на месте, а развиваются, в т.ч. пытаются дотянуться до уровня россиян. Думаю, это во многом своего рода попытка мотивировать и себя, и учеников, и коллег, т.к. "мы безоговорочно сильнее всех" - точно не тот настрой, который нужен для эффективной работы. Тем более наше парное тоже не без проблем - в прошедшем сезоне на обоих ГС все призеры допускали ошибки, включая главных фаворитов БК и МГ. На ОИ-22 с такими прокатами ни одна из этих пар не поднялась бы выше 5 места (если допустить, что в одной таблице могут быть МГ и БК в двух экземплярах). В сезоне 22-23 это максимум борьба за бронзу ЧР при том же допущении. И т.д. Правда, в зарубежном парном та же ситуация. В первую очередь из-за кризиса китайской школы. И да, во многом оно держится на российских тренерах. Но как раз в парном это норма - советская/российская школа более полувека ведущая в мировом парном, причем одна школа это очень условно, лидирующие позиции в мире занимали ученики целого ряда тренеров. В парном скорее ситуация Ванкувера и Пхенчхана является аномалией, где на медаль с трудом претендовала только одна наша пара и в итоге эту медаль не взяла.

Наши в этом плане, кстати, более трезво на вещи смотрят. Недавно наткнулся на фрагмент интервью Маркотта, где он вещает, что Миура-Кихара вышли на такой уровень, на который еще никто до них не выходил.

#p4448389,Мери написал(а):

Как говорится, тыкните пальцем и покажите, в каком виде из этих трех святая международка так нас превзошла, что нам прям надо срочно вернутся, чтобы тянутся за ними. Ну смешно же. Это им придется тянутся и придерживать наших.

Даже в мужском катании средний уровень у нас уже выше, чем там. Технический уровень. Да, там конечно всегда найдется условный Малинин, который будет недосягаем для наших, но это единичные экземпляры.

Справедливости ради, долгая изоляция на пользу еще никому не шла. То, что мужское фк за цикл спрогрессировало, стечение ряда обстоятельств, которые не могут длиться бесконечно. Как и то, что в женском наконец-то начали появляться взрослые и достаточно сбалансированные фигуристки. Вот одна из них, Муравьева, незадолго до допуска уже успела психануть. Второй цикл отстранения определенно сказался бы негативно. И тренеры, которые уже вынуждены справляться с этими тенденциями, все это понимают. Некоторые вообще выбирают не справляться, а перенести основную деятельность на международку, как Климов.

Проблема здесь в том, что такие речи, как у Плющенко, делают только хуже. Фигуристы и так не особо вдохновляются от этой круговерти одних и тех же внутренних стартов каждый год. А тут еще и классическое мышление из разряда, что там у них трава зеленее, солнце ярче и т.д. А у нас даже города какие-то не такие. Они-то тут при чем? Каким образом они заставляют фигуристов деградировать?

Да, сейчас международка будет постепенно открываться. Но важно, что постепенно. И не хочется, чтобы все пытались любой ценой туда попасть, а дальше хоть трава не расти, как раньше некоторые практиковали с отбором на ГС.

Отредактировано vaprol (13.07.2026 18:12:27)

+6

911

Признание вида спорта неликвидным -это прямая дорога к вылету из олимпийской программы .

да ладно, они там только что синхронку включили. Какой уж там вылет

+1

912

Плющенко, Роднина и ими подобные говорят так не на основании каких-то фактов, расчетов. Они ими не владеют даже, зачем) А просто из своих личных каких-то стереотипов, предрассудков и презрительного отношения к стране в лице тех самых городов. В такие моменты всё и вылезает))

Точно подмечено и сформулировано. И это как раз больше всего вызывает отвращение в этих персонах.
«Взвейтесь!» да «развейтесь!»… а вы загляните к нему внутрь – что он там думает… вы ахнете!

Отредактировано Ergo (13.07.2026 16:48:06)

+4

913

#p4448465,vaprol написал(а):

Справедливости ради, долгая изоляция на пользу еще никому не шла. То, что мужское фк за цикл спрогрессировало, стечение ряда обстоятельств, которые не могут длиться бесконечно. Как и то, что в женском наконец-то начали появляться взрослые и достаточно сбалансированные фигуристки. Вот одна из них, Муравьева, незадолго до допуска уже успела психануть. Второй цикл отстранения определенно сказался бы негативно.

Вероятно, сказался бы негативно. Но потеря мотивации, попытки смены флага и деградация это все же разные вещи. Если он имел ввиду первое, то следовало так и сказать. Кто же виноват, если 43-летний человек не может ясно излагать свои мысли.

Отредактировано Мери (13.07.2026 17:03:10)

+6

914

#p4448466,Мери написал(а):

Признание вида спорта неликвидным -это прямая дорога к вылету из олимпийской программы .

да ладно, они там только что синхронку включили. Какой уж там вылет

Вы это лыжному двоеборью скажите. А синхронку включили чтобы элементарно увеличить количество женщин

Отредактировано Ромашка_из ромашек (13.07.2026 17:09:02)

0

915

#p4448469,Мери написал(а):

Вероятно, сказался бы негативно. Но потеря мотивации, попытки смены флага и деградация это все же разные вещи. Если он имел ввиду первое, то следовало так и сказать. Кто же виноват, если 40-летний человек не может ясно излагать свои мысли.

У него вообще в этом интервью такие перескоки от мысли к мысли, как у комментаторов во время футбольного матча. Но их перескакивать заставляют события на поле, а что его заставляет... Одна мысль (или один абзац в текстовой версии) про то, что Саша никому тут не был нужен, все говорили, что не тянет, вторая про необходимость международки и деградацию фигуристов без нее, третий про то, что наконец-то начинают допускать и снова будет рост... Как вторая и третья мысль связаны со сменой флага, вообще непонятно. Почему в качестве причины деградации упомянуты поездки в Киров, Пермь, Екатеринбург и Подмосковье, причем больше он не сказал на эту тему ничего, тоже непонятно.

Кстати, судя по тому, что для Саши Медиалига круче РПЛ, можно засомневаться в том, что международка будет для него круче внутренних стартов. У нас все внимание к нему даже после низких результатов, постоянные интервью, медийность и т.д. На ЮГП после условного 12 места никто интервью брать не будет, будут у победителей, если вообще будут. Про футбол тем более никто спрашивать не будет. Каких-то люксовых условий на турнирах тоже не будет. В годы бана я уже ЮГП смотреть часто не успевал, т.к. сразу в нескольких видах спорта количество просматриваемых турниров удвоилось (например, в лыжах и биатлоне я раньше из внутренних стартов смотрел только ЧР), поэтому видел мало, но за предыдущие годы там чего только не было - и весь каток в тумане, и соревнования чуть ли не в ТЦ, и разные проблемы с качеством льда... Еще и уровень конкуренции на ЮГП относительно наших юниорских этапов вообще ни разу не выше (в отличие как раз от РПЛ относительно Медиалиги). Даже наоборот, на ЮГП намного больше слабых соперников обычно, да и средний уровень у нас повыше. Уровень фаворитов уже от конкретных этапов зависит и там, и здесь. Та же картина на ЮЧМ относительно ПР, причем попасть на ЮЧМ фигуристам из стран типа Азербайджана намного проще, чем нашим на ПР. По сути, эта международная юниорская песочница реально нужна разве что для набора рейтинга и узнаваемости, ближе к выходу во взрослые еще для беста. Ну и для знакомства с будущими конкурентами по взрослым. Еще для титулов, если кому-то интересны сами по себе победы на ЮГП и ЮЧМ. В юниорском возрасте, наверное, интересны достаточно многим. Хотя тот же Ерохов, думаю, легко поменял бы все свои юниорские достижения на одну медаль взрослого этапа ГП, где он даже выступить ни разу не смог, снялся с двух этапов и больше на них не претендовал. Но в юном возрасте это еще многие не понимают, а тренеры зачастую и не пытаются объяснить, им тоже гарантированная медалька сейчас интереснее возможных взрослых успехов, которых может и не быть, которые могут быть уже у другого тренера и т.д. В общем, чего такого заманчивого в юниорской международке, кроме постепенного набора рейтинга и узнаваемости при условии хотя бы каких-то результатов (а с этим у Саши будут проблемы), сказать сложно.

Отредактировано vaprol (13.07.2026 17:35:05)

+1

916

Евгений Викторович опять ляпнул неподумавши, и народ сразу предложил 100500 трактовок, что он имел в виду на самом деле  :rofl:
Если что, Женю я люблю, но есть за ним грешок такой, чего уж. Чупа-чупс ему выдать 🍭

+7

917

Кстати, на общем Плющенко младший будет выглядеть не так уж плохо. Ну продует "деградирующим " и  азиатам(японцы + один корейский мальчик) . Остальные либо сильно старше либо что %-)  :D

0

918

#p4448476,Ромашка_из ромашек написал(а):

Кстати, на общем Плющенко младший будет выглядеть не так уж плохо. Ну продует "деградирующим " и  азиатам(японцы + один корейский мальчик) . Остальные либо сильно старше либо что %-)  :D

Деградирующие тоже сильно старше. 17 уже почти.

+2

919

#p4448482,marina 1303 написал(а):

Да, Льву в ноябре уже будет 17 лет. А Саше будет 14 только в январе 27 года. Разница 3 года и 2 месяца, для мальчиков это колоссальная разница.

+2

920

#p4448485,Алексдоттир написал(а):

Да, Льву в ноябре уже будет 17 лет. А Саше будет 14 только в январе 27 года. Разница 3 года и 2 месяца, для мальчиков это колоссальная разница.

Также и Федотову. Никто у нас не поедет в 13 лет.

+2

921

#p4448487,marina 1303 написал(а):

Федотов даже постарше, ему в сентябре будет 17.

А кто у нас из 13-14 летних есть сильных? Я мальчиков почти не знаю никого.

0

922

#p4448489,Алексдоттир написал(а):
#p4448487,marina 1303 написал(а):

Федотов даже постарше, ему в сентябре будет 17.

А кто у нас из 13-14 летних есть сильных? Я мальчиков почти не знаю никого.

Да особо и нет никого.

0

923

#p4448444,Ромашка_из ромашек написал(а):

Жуберу и Стефу не нужно было ехать в Америку ради тренировок.

Стефу не нужно было? А зачем он тогда ездил?)И даже жил там какое-то время, официально сменив тренера на Петренко со Змиевской.

Отредактировано flyingcamel (13.07.2026 19:23:11)

0

924

#p4448500,flyingcamel написал(а):

Стефу не нужно было? А зачем он тогда ездил?)И даже жил там какое-то время, официально сменив тренера на Петренко со Змиевской.

Это не важно. После кончины Фрэнка Кэррола американский топ тренируют тренеры  советской школы ФК.Мишкутенок, Малинины Раф.итд. Не поймите меня не так ,но североамериканская школа всегда отличалась от российской. А сейча мы получаем конфетку под фактически нашим соусом

+1

925

#p4448440,Ёлочка написал(а):

Фраза про деградацию была сказана не применительно к сыну. Там смысл был в том, что хорошо, что дали допуск, потому что мы тут якобы деградируем в этой нашей Перми да Кирове.

я рада, что не одна я понимакю - Плющенко не говорит о сыне исключительно, а спорить с ним сложно, тк отсутствие мпеждународки никому не нравится.

Как говорится, тыкните пальцем и покажите, в каком виде из этих трех святая международка так нас превзошла, что нам прям надо срочно вернутся, чтобы тянутся за ними. Ну смешно же. Это им придется тянутся и придерживать наших.

Милан 2026. шапкакми не закидали, в лидерских группах,да, но никто не стелет красную дорожку. Надо завоевывать. бороться. Причем с Алисой Лю бороться, как бы это ни звучало.

Милан 2026 не показателен. Было бы нормальное количество квот во всех видах, картина была бы совсем иная, уж в парном так точно. Но я мнение о деградации не разделяю, ни нашей, ни международки. Пока не наблюдается.

А Плющенко просто неудачно выразился, чем нелюбители сразу же воспользовались.

Отредактировано ТАСЯ (13.07.2026 19:35:41)

+5

926

#p4448506,Ромашка_из ромашек написал(а):

Это не важно. После кончины Фрэнка Кэррола американский топ тренируют тренеры  советской школы ФК.Мишкутенок, Малинины Раф.итд. Не поймите меня не так ,но североамериканская школа всегда отличалась от российской. А сейча мы получаем конфетку под фактически нашим соусом

Я вас не то что не так, я вас вообше никак не понимаю.

Отредактировано flyingcamel (13.07.2026 19:50:27)

0

927

#p4448516,flyingcamel написал(а):
#p4448506,Ромашка_из ромашек написал(а):

Я вас не то что не так, я вас вообше никак не понимаю.

Ну и не надо. 

Я за эти дни уже настрочила на 10 дневный бан как минимум  :D

0

928

#p4448524,Ромашка_из ромашек написал(а):

Ну и не надо. 

Не, я понимаю, конечно. Просто Стеф-то в Америку как раз ездил. Правда, к тренерам всё той же советской школы. Он и к Мишину ездил не раз. А Жубер у Ягудина тренировался и у Морозова, вроде, тоже.У Морозова тогда вообще только ленивый не потренировался.) Так что не сейчас это началось. Другое дело, что ни Змиевская с Петренко, ни даже сам великий и ужасный Мишин Стефу аксель исправить так и не смогли.)  А под нашим соусом и при нашей системе он бы вообще состояться не смог. Никто бы у нас его выкрутасы терпеть не стал.

0

929

#p4448550,flyingcamel написал(а):

А под нашим соусом и при нашей системе он бы вообще состояться не смог. Никто бы у нас его выкрутасы терпеть не стал.

Ну смотря в какое время. Когда у нас как надежду на будущие большие свершения отправляли на ОИ Бородулина, т.к. в Воронове уже успели разочароваться раньше времени, а более внятных надежд не нашли, думаю, фигуриста уровня Ламбьеля приняли бы на ура с любыми выкрутасами)) Но он все же из более старшего поколения.

А если искать наш след в зарубежном фк, то он будет буквально почти везде. Разве что в женском поменьше, т.к. оно у нас позднее других видов вышло на мировой уровень, к тому же продержалось там не особо долго до кризиса второй половины нулевых. Но и там он есть. Ну и по танцам мне сложно рассуждать, т.к. маловато знаю. В мужском фк весь мир долго использовал наработки Мишина, и сейчас продолжает, хоть и в несколько меньших масштабах. А уж самого Мишина хотя бы для консультаций и стажировок заполучить тем более очень хотят. О парном вообще не знаю, стоит ли что-то еще говорить. Ладно, скажу. Та же Мозер, которая как самостоятельный тренер без свиты помощников вызывает немало вопросов, к тому же давненько уже в кризисе, как консультант очень даже востребована. Даже если кажется, что тот или иной зарубежный парник никакого отношения к нашей школе не имеет, с большой вероятностью в каком-нибудь интервью всплывет, что все же имеет. Да даже, казалось бы, обособленная китайская школа на самом деле далеко не такая обособленная - в частности, Яо Бинь, будучи фигуристом, учился по записям выступлений советских парников. Правда, непосредственного взаимодействия действительно почти не было, но тем не менее.

И это как бы нормально, что столь сильная школа проникает везде, особенно после отъезда большого количества специалистов в тяжелый период. На нашу школу так-то тоже достаточно сильно влияют зарубежные. По отдельности это не так заметно, т.к. где-то можно увидеть североамериканский след, где-то итальянский или французский, где-то наши тренеры просто изучают зарубежный опыт, и так просто с ходу не скажешь, что именно они почерпнули и у кого. Есть и более явные случаи, например, сам Мишин когда-то стажировался у зарубежных топ-тренеров, прежде чем самому стать тренером, у которого все хотят постажироваться. И наверняка что-то от них взял, не может быть, чтобы вообще ничего. В конце концов, далеко не все уезжавшие там остались, соответственно, вернувшиеся тоже привезли какие-то знания о той системе, в которой работали, и хотя бы какую-то часть этих знаний наверняка начали применять. Итого в сумме получается достаточно серьезное влияние. Так что про полноценную обособленность школ в фк сейчас очень сложно говорить. Есть, конечно, отличительные черты той или иной школы (но и они от тренера к тренеру могут сильно меняться), но при этом в их формировании наверняка поучаствовали и другие школы, просто прошли через определенную призму.

Кстати, показательно, что даже в период бана определенное взаимодействие сохранилось, причем в обе стороны.

Отредактировано vaprol (13.07.2026 23:56:07)

+4

930

#p4448324,КГИ написал(а):

Если говорить о домашних турнирах, то есть классический пример, не кому то, а самому Ягудину ни разу не позволили выиграть ЧР (кстати, в том числе и в пользу Плющенко). Злые языки говорят, что когда он уходил от Мишина к ТАТ, то Писеев сказал Алексею, что он теперь не получит поддержки от федры. Ну и мужик сказал, мужик сделал.

Вы те ЧР с Ягудиным видели? Он их проигрывал абсолютно по делу. Возможно, акклиматизация, возможно сбрасывали форму, не считая стартсамым важным.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко и академия АП - часть #20