FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко и академия АП - часть #20

Евгений Плющенко и академия АП - часть #20

Сообщений 1021 страница 1050 из 1072

1

https://i.imgur.com/iVtIpsml.jpg
Двукратный олимпийский чемпион (2006 года в одиночном разряде, 2014 года в командных соревнованиях)
Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр (2002 и 2010 годов)
Трёхкратный чемпион мира (2001, 2003, 2004)
Семикратный чемпион Европы (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2010, 2012)
Четырёхкратный победитель финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию (1999/2000, 2000/2001, 2002/2003, 2004/2005)
Чемпион мира среди юниоров (1997)
Десятикратный чемпион России.
Главный тренер академии фигурного катания "Angels of Plushenko"

"                                        Когда у нас есть цель, то у цели нет шансов!"(с) Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

Дата рождения: 3 ноября 1982 г.
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00000124.htm
Профиль fskate (кэш): https://web.archive.org/web/20190714142 … ers/1.html
Wikipedia: https://ru.wikipedia.org/wiki/Плющенко,_Евгений_Викторович
Instagram:
https://www.instagram.com/plushenkoofficial/
https://www.instagram.com/angelsofplushenko/
Оф. сайт: http://evgeni-plushenko.com/

Свернутый текст

Видео

Несколько программ разных лет:

ЧМ 1999 КП "Хава Нагила" (16 лет)

+

1999 NHK Trophy EX "Русский танец+Crazy Bird" (17 лет)

+

https://vkvideo.ru/video-3323696_130312300

ФГП  2000/2001 ПП "Очи черные"

+

https://vkvideo.ru/video19792535_456239194

ФГП  2000/2001 КП "Болеро"
https://vkvideo.ru/video-28024699_456239099

+

ФГП  2000/2001 EX "Pasadena"

+

2003 FGP  ПП "Кармен"
https://vkvideo.ru/video-1829_149766115

+

ГП 2002-2003 КП "Adagio "
https://vkvideo.ru/video-68618150_171119035

+

ФГП 2002-2003 ПП "St Petersburg 300 "
https://vkvideo.ru/video-3323696_130312733

+

ЧР 2004 ПП "Посвящение Нижинскому"
https://vkvideo.ru/video-769625_63127407

ЧЕ 2006 ПП "Крестный отец"

+

https://vkvideo.ru/video-228474047_456239235

ЧЕ 2010 КП (после перерыва в 4 года)

+

ПП
https://vkvideo.ru/video-152135_138686928

ОИ 2010 показательное выступление Je Suis Malade
https://vkvideo.ru/video-1829_140250678

+

Gala in St Petersburg 2011 год, "May be I May be you "   

+

Gran Gala del Ghiaccio 2011, Jewish Melody & Hava Nagila

+

ЧЕ 2012 ПП "Роксэн" (в 2012 году Евгению Плющенко исполнилось 30 лет)

+

Volvo Open Cup КП «Океан Ельзи»  7.11.2013

+

ОИ 2014 ПП командный турнир 'The Best Of Plyushchenko'

+

Фрагмент ледового шоу "Золушка" 2019/2020

+

Журавли от Евгения Плющенко и его ангелов

+

Евгений Плющенко. 85 лет великому тренеру Мишину
https://vkvideo.ru/video-11774400_456245937

Академия АП

видео

Сайт Академии https://angelsofplushenko.com/

Шоу Евгения Плющенко     https://plushenko.show/

Предыдущая часть темы: Евгений Плющенко и академия АП - часть #19

Отредактировано Vi_vv (08.07.2026 23:38:32)

+1

1021

#p4449038,vaprol написал(а):

Может, я что-то неправильно помню, но в ПП лички Ханю вроде бы даже превзошел ожидания, но все равно почти 10 баллов Чену проиграл

Я имела в виду, что мировой рекорд при +-3 гое за ПП у Ханю, Чен не побил его на ОИ и ЧМ с 6 квадами, 223 за Хельсинки у первого и 215 баллов у второго вышло.  То есть условный максимум Ханю по технике+компоненты (за счет последних) в то время был больше. В Пекине был уже наоборот, общий максимум Чена был выше и ему не надо было думать об ошибках конкурентов, а делать свое.

Так что да, согласна, это какой-то миф, что фавориты на играх не побеждают, так как чаще именно они и побеждают, а случаи вроде Малинина, Валиевой (хоть и несравнимые по сути), которые по баллам превосходили соперников сильно и в победах которых многие были уверены, не так часто случаются. Такжой же миф, как то, что тот кто выигрывает ЧМ накануне игр, проиграет. Не понимаю зачем это постоянно повторяют

0

1022

#p4449050,Vi_vv написал(а):
#p4449025,galosha написал(а):
#p4448910,Vi_vv написал(а):

За двадцать лет карьеры Плющенко снимался во время соревнований всего три раза. После каждого такого снятия следовала операция. КП в 2005 году он катал уже с травмой на обезболе.

Ну это не "всего". Учитывая, что речь не о водокачках.

Это именно - всего. Учитывая продолжительность карьеры. Речь о 4-х ОИ-циклах.

Ну полноценных циклов с гран при и ЧМ там было два до 2005. А в следующих двух соревнований наскребется на один сезон у действующего спортсмена. И именно там еще и снятия.

+2

1023

#p4449051,Vi_vv написал(а):
#p4448996,galosha написал(а):
#p4448712,Tintoretto написал(а):

Плющенко, конечно, лучше есть, чем говорить, но попрекать его как спортсмена в слабой нервной системе примерно как в недостатке таланта или редких победах, из разряда абсурдного искажения действительности.
Ошибки у всех живых людей случаются, и с сильной нервной системой, и со слабой, но психологическая неустойчивость - это однозначно про Кевина Эймоза не про Плющенко-спортсмена, он как раз редкий образец плюсстартовости и умения мобилизоваться. Любить при этом его необязательно.

Какой-то миф о его редкой плюсстартовости. Просто техника для своего времени достаточно надежная, чтобы не валиться в хлам.

А что же другие валились? Ну и опять же - выбор федерации в Сочи говорит сам за себя.

Кто другие? Ягудин и Лайсачек не валились, например.

+2

1024

#p4448910,Vi_vv написал(а):

За двадцать лет карьеры Плющенко снимался во время соревнований всего три раза. После каждого такого снятия следовала операция. КП в 2005 году он катал уже с травмой на обезболе.

3 цикла и одни игры по головам всех. Полный цикл он не катал

+4

1025

#p4449048,Coffee Lee написал(а):

Снова получается, что ЕП ничем не лучше ТШТ. Хорошо, что даже фаны уже осознали.

Сопоставление- алогизм. Пришедшим  нравится естественно, если бы  что-то  не устраивало, они  бы  не  перешли.

Ага, они перешли, потому что их всё устраивало в АП, в которой они не тренировались до перехода. Спасибо, что проиллюстрировали, что такое "алогизм"  :rofl:

пффф...исходные  данные- вновь  прибывшие  хвалят тренерский  штаб и в АП,  и в ТШТ
вывод- ЕП ничем не лучше ТШТ
Но  вновь прибывшие ВСЕГДА хвалят новый тренерский  штаб, "в котором они не тренировались до перехода"

#p4448801,oleeena написал(а):

да обычное дело, все, как тренера сменят, соловьями заливаются, и так никогда не было и эдак впервые

+1

1026

#p4449060,galosha написал(а):

Ну полноценных циклов с гран при и ЧМ там было два до 2005. А в следующих двух соревнований наскребется на один сезон у действующего спортсмена. И именно там еще и снятия.

Снятия все же по травме, или для Плющенко это не является уважительной причиной?

+3

1027

#p4449065,Линявка написал(а):

одни игры по головам всех

это уверенность  команды и гарантированное  золото (19  баллов в копилку)

+3

1028

Перед Ванкувером он его тем более не катал. Ушёл сразу после ОИ-2006 и вернулся непосредственно в-сезон следующих ОИ, осенью 2009.
А снялся он после КП с ЧМ-2005 (проходил в Москве), перед Турином, я выше неправильно написала.

Отредактировано flyingcamel (Сегодня 08:09:56)

+3

1029

#p4449060,galosha написал(а):

Не наскребётся. Ни одного ЧМ, ни одного ФГП. Из ГП один раз Cup of Russia только в 2009. За 2 цикла.

Отредактировано flyingcamel (Сегодня 08:27:59)

+3

1030

#p4449074,flyingcamel написал(а):

Перед Ванкувером он его тем более не катал. Ушёл сразу после ОИ-2006 и вернулся непосредственно в-сезон следующих ОИ, осенью 2009.
А снялся он после КП с ЧМ-2005 (проходил в Москве), перед Турином, я выше неправильно написала.

Вы про это снятие уже который раз пишете, ну и я в очередной раз напишу, что это снятие было по травме, причём та травма ни у кого сомнений не вызывала.
Вы же не забываете про травму Ламбьеля, из-за которой он не мог триксель прыгать. А травмы ЕП, видимо, не считаются.

+3

1031

#p4449084,ТАСЯ написал(а):

.
Вы же не забываете про травму Ламбьеля, из-за которой он не мог триксель прыгать. А травмы ЕП, видимо, не считаются.

Стефан никогда не снимался с соревнований, уже начав в них участвовать. И причём здесь триксель вообще. Речь шла о  манипуляциях и грязной игре. Для семейства Плющенко это нормально, как нам намедни поведал один из его представителей.

Отредактировано flyingcamel (Сегодня 09:32:35)

+8

1032

#p4449032,vaprol написал(а):

Я уже в теме Малинина, по-моему, писал, что это первое такое фиаско за много лет. Обычно супер-фавориты все же побеждали, как сам Чен 4 года спустя, Плющенко в Турине, Ким в Ванкувере и т.д.

Мао в Сочи приехала фаворитом, но безбожно наваляла в КП. Её слёзы там после блестящей ПП, под девизом "Что же я наделала в короткой...", для меня один из самых драматичных моментов в истории ФК.

+4

1033

#p4449068,ТАСЯ написал(а):

Снятия все же по травме, или для Плющенко это не является уважительной причиной?

Это очень уважительная причина. Вопрос в другом - зачем, будучи травмированным, лезть на амброзуры? Да еще потом жаловаттся, что за псевдо геройство? В 2005 году он был не в форме, сам говорил, что 5 кг лишних, и визуально это видно было. Для меня его снятие сюрпризом не было, но многие на трибунах сильно разочаровались. Они ждали когда наш всех рвать выйдет... Но это было только Начало.

+3

1034

#p4449090,КГИ написал(а):

Я уже в теме Малинина, по-моему, писал, что это первое такое фиаско за много лет. Обычно супер-фавориты все же побеждали, как сам Чен 4 года спустя, Плющенко в Турине, Ким в Ванкувере и т.д.

Мао в Сочи приехала фаворитом, но безбожно наваляла в КП. Её слёзы там после блестящей ПП, под девизом "Что же я наделала в короткой...", для меня один из самых драматичных моментов в истории ФК.

Мао была не явным фаворитом в Сочи, а одной из претенденток на золотую медаль. Предполагалось чисто теоретически, что если она всё прыгнет, то сможет выиграть.
У той же Липницкой к моменту Игр лучший результат сезона уже был выше (на ЧЕ). А до результата Юны на ЧМ-2013 всем по-прежнему было далеко.
И как-то забывается, что и КП в командном турнире Мао откатала неудачно, и на ЧЯ-2013 стала третьей.

0

1035

#p4449094,sergmaslo написал(а):

Мао была не явным фаворитом в Сочи, а одной из претенденток на золотую медаль. Предполагалось чисто теоретически, что если она всё прыгнет, то сможет выиграть.
У той же Липницкой к моменту Игр лучший результат сезона уже был выше (на ЧЕ). А до результата Юны на ЧМ-2013 всем по-прежнему было далеко.
И как-то забывается, что и КП в командном турнире Мао откатала неудачно, и на ЧЯ-2013 стала третьей.

Но Мао в том сезоне уверенно выиграла ФГП. И она, с её авторитетом у судей, не чисто теоретически, а реально была претенденткой на золото, одной из двух основных, вместе с Юна Ким. Но после её завала в КП пошли другие расклады, в которых Мао уже в расчет не принималась.

0

1036

#p4448813,vaprol написал(а):

Со словами Саши можно было отчасти согласиться в эпоху до ВАР, которую он практически не застал (тогда симулянтов тоже не любили, но результата достигнуть они помогали), но сейчас... Пенальти пересматривают, красные пересматривают, даже желтые пересматривают. И что в таком случае может дать симуляция?

Вы же понимаете, что это развлекательная колонка? В следующий ЧМ может будет колонка от домохозяйки, или от дрессировщика тигров. Или от школьника какого-нибудь. Я вообще удивляюсь сегодняшнему интернету и людям в нем - такого количества неприкрытой агрессии мало где найдешь.

+2

1037

#p4448838,Мери написал(а):

Вообще забавно, что из всех бывших танцоров АП взяли к себе в постановщики и видимо скользисты того, кто сам был худшим в плане скольжения, не ехал, катал какую-то жуть вырвиглазную.
Это прям ... специально как-будто. Видимо, на собеседовании поразил своим сальто и сразу взяли))

Вообще забавно, что для Авербуха он был хорош, а для АП - плох.

+4

1038

#p4449031,Coffee Lee написал(а):

Снова получается, что ЕП ничем не лучше ТШТ. Хорошо, что даже фаны уже осознали.

Ну почему же - к спортсменам обращается по имени, а не по фамилии, уважительно к ним относится. За своих спортсменов стоит горой. Именно за это и любим.

+7

1039

#p4449109,CK написал(а):

Ну почему же - к спортсменам обращается по имени, а не по фамилии, уважительно к ним относится. За своих спортсменов стоит горой. Именно за это и любим.

Никогда не говорит, что они толстые, ленивые, не талантливые и прочее.

+5

1040

#p4449093,koradyba написал(а):

Это очень уважительная причина. Вопрос в другом - зачем, будучи травмированным, лезть на амброзуры? Да еще потом жаловаттся, что за псевдо геройство? В 2005 году он был не в форме, сам говорил, что 5 кг лишних, и визуально это видно было.

Ну может федра попросила?
Он, кстати, там был не один. 3 квоты. Грязев (11 место) и Добрин (17 место) не дадут соврать. Так о чем мы там? Надо было пропустить?

+3

1041

#p4449106,CK написал(а):

Я вообще удивляюсь сегодняшнему интернету и людям в нем - такого количества неприкрытой агрессии мало где найдешь

Но эту агрессию люди находят в колонке Саши Плющенко, вот его цитаты

Отдельно хочу сказать об Аргентине. Ненавижу, как она играет, просто противно.
...
Понятно, что аргентинцев будут тащить.
Я не знаю, дружат ли Инфантино и Месси – но все видели расстроенное лицо президента ФИФА, когда Египет вел 2:0, и как он потом обрадовался после гола Лео при 2:2. По-любому там что-то есть.

Что мы видим? Его непрекрытую агрессию, набросы, намеки на коррупциионную составляющую. Он сам себя с уровня 'колумниста' спускает до уровня х*тера. Шикарная аналитика :rolleyes:

Отредактировано Hellga (Сегодня 10:47:55)

+9

1042

#p4449113,marina 1303 написал(а):
#p4449109,CK написал(а):

Никогда не говорит, что они толстые, ленивые, не талантливые и прочее.

Нет, просто когда они начинают плохо выступать и перестают показывать результат, он их вообще не тренировал)

+8

1043

#p4449116,CK написал(а):

Так о чем мы там? Надо было пропустить?

Если человек плохо чувствует, то однозначно, здоровье важнее. Если едва на кп хватает силенок, то заранее понятно, что блистать не получится, зачем все это вот? Хотя лично я счастлива, что хоть в короткой такую красатищу посмотрела!

0

1044

#p4449124,Hellga написал(а):

Его непрекрытую агрессию, набросы, намеки на коррупциионную составляющую

И как несовершеннолетний, он за это не несет ответственность
"Чисто гипотетически "(с), может для этого это всё и затеивалось?

Отредактировано masyanya (Сегодня 11:51:22)

0

1045

#p4449017,CK написал(а):

Малинину вон вообще ни с кем не надо было бороться, и?

Что - и?  На обоих проруха напала.  Непонятно, зачем одного ставить в пример другим.

+1

1046

Ну супер-фаворитом Мао тогда точно не была. Да, плюсом был триксель, но были и минусы - каскады, недокруты. До ОИ основными фаворитами были Мао и Ким, после командника заговорили еще про Липницкую из-за вау-эффекта и домашних игр. Да, никто из них не выиграл, но тут скорее получился проигрыш всех фаворитов, а не одного конкретного явного. И при очень специфических обстоятельствах - талантливая и сильная, но нестабильная Сотникова первый и единственный раз во взрослой международной карьере показала прокаты жизни, а домашние ОИ привели к тому, что судьи не стали, как у них было принято, судить по принципу "а ты откуда вообще взялась? ты не претендент на золото, так что тебе нельзя в лидеры, давай-ка еще пару раз такое покажи, тогда, возможно, поставим на 1 место, а пока забирай серебро или бронзу"

Отредактировано vaprol (Сегодня 13:07:20)

+3

1047

#p4449124,Hellga написал(а):

Что мы видим? Его непрекрытую агрессию, набросы, намеки на коррупциионную составляющую. Он сам себя с уровня 'колумниста' спускает до уровня х*тера. Шикарная аналитика :rolleyes:

Не заступаюсь за него, но причины мне более-менее понятны. Он ведь видит происходящее в публичном поле. А там сейчас примерно такая дичь и происходит. Если результат и игра не были в одну калитку, через раз, а то и чаще, проигравшие, сочувствующие им эксперты и т.д. начинают какую-то истерику. С Аргентиной такое было уже дважды подряд. Причем и сами египтяне и швейцарцы будто с цепи сорвались, и те товарищи, которые высказываются в их пользу. А ведь Саша наверняка смотрит и всяких блогеров типа IShowSpeed и т.д. Ничего удивительного нет в том, что он перенимает эту модель поведения. Думаю, таких детей и подростков сейчас полно. Да и всегда было полно - наверняка у многих в детстве во дворах были холивары по поводу звезд футбола тех лет, и каких только высказываний об этих звездах не было. Разница, правда, в том, что большая часть этих детей, даже если дать им для высказываний площадку уровня СЭ, вряд ли настолько осмелеет, чтобы такое писать на огромную аудиторию, а не где-нибудь в комментах вк или в общении с друзьями/соседями/одноклассниками. Саша же с раннего детства привык к своей медийности и, похоже, не понимает, чем отличается от всех этих многочисленных экспертов, да и от самих проигравших. Тут вопросы больше к родителям, почему они не регулируют хоть как-то эти потоки сознания.

+1

1048

#p4449059,Hellga написал(а):
#p4449038,vaprol написал(а):

Может, я что-то неправильно помню, но в ПП лички Ханю вроде бы даже превзошел ожидания, но все равно почти 10 баллов Чену проиграл

Так что да, согласна, это какой-то миф, что фавориты на играх не побеждают, так как чаще именно они и побеждают, а случаи вроде Малинина, Валиевой (хоть и несравнимые по сути), которые по баллам превосходили соперников сильно и в победах которых многие были уверены, не так часто случаются. Такжой же миф, как то, что тот кто выигрывает ЧМ накануне игр, проиграет. Не понимаю зачем это постоянно повторяют

На мой взгляд безоговорочными фаворитами были Плющенко в Турине, Чен в Пекине и Малинин в Милане. Не так уж и много. Девятнадцатилетний Ханью против трёхкратного чемпиона мира Чана уж никак не мог быть фаворитом, да и в Пхёнчхане на одной ноге против мультиквадиста тоже.

+3

1049

#p4448838,Мери написал(а):

забавно, что из всех бывших танцоров АП взяли к себе в постановщики и видимо скользисты того, кто сам был худшим в плане скольжения,

скользист там НИкита ТРушков, насколько я знаю.
а Дудаков много квадов прыгал? не говоря уже о ЭТ ? ДГ очень красиво катается.
И есть еще фактор " способность взаимодействовать, уметь объяснять, вдохновить, совместимость". Возможно, Дудаков все это умеет.

Отредактировано Ёлочка (Сегодня 14:00:51)

+3

1050

#p4449203,vaprol написал(а):

А ведь Саша наверняка смотрит и всяких блогеров

и наверняка присутствует и участвует в разговорах отца со звездами футбола или футболистами, у него ведь много друзей.

Ничего плохого не хочу сказать ни о Саше, ни о Евгении, ни о ком-то из футболистов.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко и академия АП - часть #20