FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко и академия АП - часть #18

Евгений Плющенко и академия АП - часть #18

Сообщений 91 страница 120 из 178

1

https://i.imgur.com/iVtIpsml.jpg
Двукратный олимпийский чемпион (2006 года в одиночном разряде, 2014 года в командных соревнованиях)
Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр (2002 и 2010 годов)
Трёхкратный чемпион мира (2001, 2003, 2004)
Семикратный чемпион Европы (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2010, 2012)
Четырёхкратный победитель финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию (1999/2000, 2000/2001, 2002/2003, 2004/2005)
Чемпион мира среди юниоров (1997)
Десятикратный чемпион России.
Главный тренер академии фигурного катания "Angels of Plushenko"

https://sun9-5.userapi.com/s/v1/ig2/Dcs9OvJzj4hpt7rkESSkRlLgI3Be1C4a_DG1N7A_pB9R6qRWef6HQYVApMXwVYpLKnrCHoJKQEn98xuakq0GjerW.jpg?quality=95&as=32x24,48x36,72x54,108x81,160x120,240x180,360x270,480x360,540x405,640x480,720x540,1080x810,1280x960&from=bu&u=Rbri9AVh4PV3UsjkvhTGqLXZDijHYCCQJNGzNSQ1rEY&cs=807x605

Свернутый текст

Даты текущих шоу     https://plushenko.show/

Свернутый текст

Друзья, для тех, кто следит за нашим графиком, напоминаю, что с 27-го декабря по 4-е января на vtb_arena_park мы покажем премьеру нашей новой ледовой сказки с балетом «Белоснежка» с Аней anna__shcherbakova_ в главной роли!

В это же время на livearena.ru мы снова зальем лёд и покажем с 2-го по 4-е января наш «Щелкунчик» с балетом, в новых декорациях и с новым прочтением с Сашей avtrusova в главной роли — Мари.

А с 4-го по 9-е января мы все объединимся, чтобы еще раз Вас порадовать нашим шедевром!
Волшебная сказка, музыка Чайковского, балет и фигурное катание — мы готовим для вас особенное шоу «Спящая красавица»!
Это единственное ледовое представление такого масштаба и размаха. Мы возведём целый замок с винтажным реквизитом и костюмами по эскизам Всеволожского 1895 года на территории Live Арены.
Вас ждут изящные цирковые решения, удивительный 3D-контент и сказка, рассказанная голосами Сергея Безрукова и Алёны Бабенко.

На льду: Евгений Плющенко, Анна Щербакова, Александра Трусова, Макар Игнатов, Елена Костылева, Александр и Арсений Плющенко.

Увидимся на Live Арене с 5-го по 9-е января 2026 года!
Мы не до конца раскрываем вам имена всех героев-спортсменов!
Будет много сюрпризов! Обещаю!
Шоу пройдут 5-го, 9-го января 2026 года. Билеты с кешбэком до 20% уже в продаже на МТС Live.
Ссылка тут (live.mts.ru/moscow/ann...).
Белоснежка, Щелкунчик и Спящая Красавица — 3 волшебные сказки для Вас готовит на Новогодние праздники: plushenko.show, rudkovskayaofficial, sergeyfilin_official!

"Когда у нас есть цель, то у цели нет шансов!"(с) Евгений Плющенко

Видео

Несколько программ разных лет:

ЧМ 1999 КП "Хава Нагила" (16 лет)

+

1999 NHK Trophy EX "Русский танец+Crazy Bird" (17 лет)

+

ФГП  2000/2001 ПП "Очи черные"

+

ФГП  2000/2001 КП "Болеро"

+

ФГП  2000/2001 EX "Pasadena"

+

ОИ 2002 ПП "Кармен"

+

ГП 2002-2003 КП "Adagio "

+

ФГП 2002-2003 ПП "St Petersburg 300 "

+

ЧР 2004 ПП "Посвящение Нижинскому"

ЧЕ 2006 ПП "Крестный отец"

+

ЧЕ 2010 КП (после перерыва в 4 года)

+

ОИ 2010 показательное выступление Je Suis Malade

+

Gala in St Petersburg 2011 год, "May be I May be you "   

+

Gran Gala del Ghiaccio 2011, Jewish Melody & Hava Nagila

+

ЧЕ 2012 ПП "Роксэн" (в 2012 году Евгению Плющенко исполнилось 30 лет)

+

Volvo Open Cup КП «Океан Ельзи»  7.11.2013

+

ОИ 2014 ПП командный турнир 'The Best Of Plyushchenko'

+

Фрагмент ледового шоу "Золушка" 2019/2020

+

Журавли от Евгения Плющенко и его ангелов

+

Академия АП

видео

Сайт Академии https://angelsofplushenko.com/

Предыдущая часть темы: Евгений Плющенко и академия АП - часть #15

Предыдущая часть темы: Евгений Плющенко и академия АП - часть #16
Евгений Плющенко и академия АП - часть #17

Отредактировано Vi_vv (28.08.2025 22:58:23)

+4

91

#p4087484,Coffee Lee написал(а):

Когда была как тренер уровня ЕП и ниже - была готова. Так-то до Шелепень у неё явно были ученики, имен которых мы и не знаем. Да и после были середнячки, те же Щербакова, Хромых, Усачева изначально с весьма средними данными.

А ЕП сразу хочет тренировать звёзд и самородков а-ля Трусова и Костылева, а то у него, видите ли, не горит.

Серьезные  успехи начались с Шелепень , Этери тогда под 40 было, и учеников уровня Титовой-Жилиной не было и близко. Женя еще успевает догнать.
Мне бы хотелось, чтобы самый большой успех был с теми, кто вырос в Ангелах, Трусова и Косторная все же от Этери.

+1

92

#p4087192,Alex_Fedorov написал(а):

А про соперничество она всерьез сказала, что к Тутберидзе девочки приходят с готовыми квадами и трикселями, она выбирает из них лучших - и вот тебе успех. Ну да, мы все помним, как Щербакова, Косторная и Трусова пришли к Этери с готовыми квадами. Именно так всё и было.

Она их с Леночкой перепутала. Побочный эффект чая с малиной, наверное.

+3

93

#p4087492,Coffee Lee написал(а):
#p4087485,irinaperegontseva написал(а):
#p4087484,Coffee Lee написал(а):

Когда была как тренер уровня ЕП и ниже - была готова. Так-то до Шелепень у неё явно были ученики, имен которых мы и не знаем. Да и после были середнячки, те же Щербакова, Хромых, Усачева изначально с весьма средними данными.

А ЕП сразу хочет тренировать звёзд и самородков а-ля Трусова и Костылева, а то у него, видите ли, не горит.

Так и Евгений начинал с малышами. И сейчас тренирует малышей,  вроде не отказывает.

Так а при чем тут малыши? Разговор был не про малышей, а про то, может ли позволить тренер себе перебирать.
ЭТ когда не могла, тогда не перебирала. Теперь может, у неё куча успехов как у тренера, желающих много, можно и перебирать.
А ЕП хочет перебирать сразу, как топовый тренер, хотя таковым пока не является. И вряд ли станет с таким подходом.

Ну и то, что начинал ЕП с малышей - весьма сомнительно. Всерьез за тренерство он взялся с переходом Трусовой, а до этого просто вывеской был.

Разговор был о том, что видите ли у Плющенко не со всеми глаз горит заниматься. Так и у Этери на со всеми.  Имеют право.  Оба.

+4

94

Ну и то, что начинал ЕП с малышей - весьма сомнительно. Всерьез за тренерство он взялся с переходом Трусовой, а до этого просто вывеской был.

Все же были Саханович , с ней ездил на этап ГП, сильная Тараканова , с детства параллельно вел Сарновских, Титову, почти сразу Жилину, маленькую Илину Аскарову.

Трусова была шансом поехать на ОИ, понятно, что был к ней интерес, и понятно было , что на ОИ поедут только ученицы Этери.  Даже странно, что Евгений и сама Трусова с родителями это поняли не сразу.

Отредактировано MLidia0912 (01.09.2025 20:42:34)

+5

95

ЭТ когда не могла, тогда не перебирала. Теперь может, у неё куча успехов как у тренера, желающих много, можно и перебирать.
А ЕП хочет перебирать сразу, как топовый тренер, хотя таковым пока не является. И вряд ли станет с таким подходом.

Он хочет перебирать не потому что топовый тренер. А потому что один из самых титулованных фигуристов. Ему не интересно возиться со всеми подряд. Разве что иногда, по настроению и на камеру для съемок. А на постоянку - несколько самых сильных. Сейчас это, видимо, Сарновские и Костылева (последняя уже не факт после всего). Ну и сын. Игнатов думаю довольно самостоятелен. Это позволяет экономить много времени и не находиться с утра до вечера на катке. Он так-то и наслаждаться жизнью хочет. Для этого пахал в спорте. Иначе зачем это все.

Сравнивать его с Тутберидзе в принципе некорректно. У той выбора не было, чтобы перебирать. Ей нужно было пахать, чтобы подняться. И даже сейчас, она не может спихнуть всю работу на других и почевать. Люди не поймут, что называется. Хотя явно уже не работает на износ, как раньше.

И все это вообще не проблема, если есть персонал, который работает со всеми как обычные тренеры-работяги.

Отредактировано Мери (01.09.2025 21:13:47)

+5

96

Несмотря на успехи Жени в спорте ему как тренеру красную дорожку не стелили, все же Этери уникальна в этом плане. Она уже много лет более равная. 
Поэтому сравнивать Плющенко надо с другими тренерами, которые стали ими в течение последних лет десяти. Даже Панова или Буцаева начали тренировать гораздо раньше.
И среди тренеров новой волны много чемпионов, но даже близко нет таких успехов как у Плющенко.

+6

97

#p4087562,MLidia0912 написал(а):

Все же были Саханович , с ней ездил на этап ГП, сильная Тараканова , с детства параллельно вел Сарновских, Титову, почти сразу Жилину, маленькую Илину Аскарову.

Трусова была шансом поехать на ОИ, понятно, что был к ней интерес, и понятно было , что на ОИ поедут только ученицы Этери.  Даже странно, что Евгений и сама Трусова с родителями это поняли не сразу.

Во времена Саханович и Таракановой Плющенко не тренировал никого. Он назывался главным тренером, но занимался шоу. После операции зимой 2019 года (примерно в то время) он перестал активно выступать и стал тренировать. С Саханович он поехал на этап только потому, что у ее тренера не было визы. С Таракановой и Аскаровой работала полностью Иванова.
Если не ошибаюсь, Сарновские, Жилины перешли в АП с Розановым и Трусовой одновременно.

Дело не в том, какой тренер Плющенко, хороший или плохой. Дело в том, что ЭТ очень неуважительно высказалась о нем " а он есть?" - это абсолютно недопустимо для приличных людей. Яна и объяснила, кто соперники спортсменов ЭТ.

+4

98

#p4087192,Alex_Fedorov написал(а):
#p4087189,dariya19 написал(а):

А мне интервью не показалось прям скандальным, я бы еще послушала их мнение об уходе Муравьевой или о маменьке Костылевой и ее писанинах. Все таки это более свежие инфоповоды, чем Трусова и ее битва за ЗА. И уже обмусоленное миллион раз соперничество с Тутберидзе.

Так это как раз скандальные поводы, особенно про Костылеву-старшую. А про соперничество она всерьез сказала, что к Тутберидзе девочки приходят с готовыми квадами и трикселями, она выбирает из них лучших - и вот тебе успех. Ну да, мы все помним, как Щербакова, Косторная и Трусова пришли к Этери с готовыми квадами. Именно так всё и было. Еще она заявила, что у Парсеговой квады вот-вот уже должны были появиться, что этого в "ангелах" добились. Это интересная версия, особенно если учесть, что Парсегова в ТШТ чуть было в парное не перешла. Я не знаю, конечно, не исключено, что на чемпионате Москвы Арина вдруг покажет квад (сомнительно, но посмотрим) - так ведь год прошел уже.

Всё это даже слушать как-то досадно. Видно, что она просто не в курсе.

Мама Парсеговой фактически проговорилась в интервью Кузнецову, что перешли в ТШТ за квадами. Ну нет никакой логики в том, чтобы переходить от бесплатных занятий к платным только из-за сложной материальной ситуации.

Мама Парсеговой имела к Плющенко те же претензии, что и мамаИра, "Плющенко мешает моей дочери стать чемпионкой". С той разницей, что Костылевой дано, а Парсеговой не дано.
Прошлым летом еще Яна рассказывала, что Парсегова говорила ей про " политику клуба", что Арине не ставят квадов. Яна говорила, что у Арины же уже фактически есть квады на видео, они были недокручены, но попытки более-менее были.
Я делаю вывод, что Парсегова делала попытки квадов, но Плющенко видел, что не тянет она, и не стал настаивать и доламывать. Мама огорчилась и захотела медалей, пошла в ТШТ.

+2

99

#p4087582,Мери написал(а):

Он хочет перебирать не потому что топовый тренер. А потому что один из самых титулованных фигуристов. Ему не интересно возиться со всеми подряд. Разве что иногда, по настроению и на камеру для съемок. А на постоянку - несколько самых сильных. Сейчас это, видимо, Сарновские и Костылева (последняя уже не факт после всего). Ну и сын. Игнатов думаю довольно самостоятелен. Это позволяет экономить много времени и не находиться с утра до вечера на катке. Он так-то и наслаждаться жизнью хочет. Для этого пахал в спорте. Иначе зачем это все.

Сравнивать его с Тутберидзе в принципе некорректно. У той выбора не было, чтобы перебирать. Ей нужно было пахать, чтобы подняться. И даже сейчас, она не может спихнуть всю работу на других и почевать. Люди не поймут, что называется. Хотя явно уже не работает на износ, как раньше.

И все это вообще не проблема, если есть персонал, который работает со всеми как обычные тренеры-работяги.

Это вы рассматриваете ситуацию с позиции тренера. А вот например перспективный спортсмен хочет тренироваться в академии, а ему говорят - вот вы знаете, Плющенко уже всего добился, поэтому у него может быть вдохновение вас тренировать, а может не быть, и вообще у него падел, футбол и т.д.
А давайте не забывать, что у спортсмена, какой бы он не был талантливый, могу быть спады в карьере, это нормально. А в ситуации с Плющенко получается - я хочу топов, я хочу медалей, но при первой же проблеме истерю или сливаюсь (и вообще я никого не тренировал).
Если это академия потешить его эго - да пожалуйста, без проблем, но тогда и подобные интервью Яне раздавать не надо…

+12

100

#p4087173,Алексдоттир написал(а):

Alex_Fedorov
Тогда скорее всего Яна забыла суть, помнит только, что что-то с 3А было связано. Так-то эту ситуацию все помнят и знают.

а что было? Саша срочно разучилась прыгать тройные?

+1

101

#p4087620,Milana22 написал(а):

Это вы рассматриваете ситуацию с позиции тренера. А вот например перспективный спортсмен хочет тренироваться в академии, а ему говорят - вот вы знаете, Плющенко уже всего добился, поэтому у него может быть вдохновение вас тренировать, а может не быть, и вообще у него падел, футбол и т.д.
А давайте не забывать, что у спортсмена, какой бы он не был талантливый, могу быть спады в карьере, это нормально. А в ситуации с Плющенко получается - я хочу топов, я хочу медалей, но при первой же проблеме истерю или сливаюсь (и вообще я никого не тренировал).
Если это академия потешить его эго - да пожалуйста, без проблем, но тогда и подобные интервью Яне раздавать не надо…

Никакому перспективному спортсмену Плющенко ничего не обязан. Клубов много.
Истерят как раз спортсмены, которым еще мало лет, либо мамы, которым надо медалей любой ценой. Однако есть Мария Мазур, у которой квад то был, то сплыл, но Плющенко ее никуда не бросает. У Сарновской нет уси, но Плющенко с ней занимается. Яна не говорила, что Плющенко истерит, она говорила, что ему какие-то спортсмены близки, а какие-то нет.

+3

102

#p4087618,Ёлочка написал(а):

Яна говорила, что у Арины же уже фактически есть квады на видео, они были недокручены, но попытки более-менее были.
Я делаю вывод, что Парсегова делала попытки квадов, но Плющенко видел, что не тянет она, и не стал настаивать и доламывать. Мама огорчилась и захотела медалей, пошла в ТШТ.

Яна говорила, что с Арину увидел Дудаков, сделал вывод, что квады уже готовы - и потому предложил ей перейти в ТШТ. Это же в интервью прямо было сказано.

+3

103

#p4087630,Alex_Fedorov написал(а):

Яна говорила, что с Арину увидел Дудаков, сделал вывод, что квады уже готовы - и потому предложил ей перейти в ТШТ. Это же в интервью прямо было сказано.

Какие там квады, Арина, будучи в АП, тройные все прыгала с явными и очевидными недокрутами, очень хорошо помню её выступление под вальс Доги. И, кстати, за год пребывания уже в ТШТ был очевидный прогресс, в её программе из мульта  " Красавица и Чудовище" недокрутов уже не было, это была как будто другая Арина, настолько этот прогресс был очевиден.

+3

104

#p4087632,Talla написал(а):

Какие там квады, Арина, будучи в АП, тройные все прыгала с явными и очевидными недокрутами

Так она вот эти тройные выучила в АП. Пришла с двойными прыжками. Та же София Сарновская помню катала с двойными, у обеих видел ранние прокаты в АП.

Отредактировано cordius (02.09.2025 01:11:23)

+1

105

#p4087630,Alex_Fedorov написал(а):
#p4087618,Ёлочка написал(а):

Яна говорила, что у Арины же уже фактически есть квады на видео, они были недокручены, но попытки более-менее были.

Какие выводы мог сделать Дудаков, и из чего - вобще не важно, речь о Парсеговой и что квады у нее не получались по факту. А Парсегова пошла за ними, надеясь на чудо.

0

106

#p4087623,Ёлочка написал(а):

Удобненько, конечно. Это спортсмен обязан и квады запрыгать, и медали приносить, и в шоу пахать, а если что - плати неустойку по контракту )

Как по мне, если тренер взял спортсмена - он на себя и обязательства берет. Как минимум, тренировать по максимум своих тренерских возможностей. Это, конечно, нигде не прописано, просто вопрос профессиональной этики и морали. А не так, что "я тут звезда, сегодня горю, а завтра не горю, барахтайся сам".

+7

107

#p4087635,Coffee Lee написал(а):

Удобненько, конечно. Это спортсмен обязан и квады запрыгать, и медали приносить, и в шоу пахать, а если что - плати неустойку по контракту )

Как по мне, если тренер взял спортсмена - он на себя и обязательства берет. Как минимум, тренировать по максимум своих тренерских возможностей. Это, конечно, нигде не прописано, просто вопрос профессиональной этики и морали. А не так, что "я тут звезда, сегодня горю, а завтра не горю, барахтайся сам".

Плющенко вобще не обязан принимать спортсменов, с которыми не хочет заниматься. Я это имела в виду. Парсегову никто не заставлял квады прыгать, это и огорчило маму. Квады и медали в контрактах не прописаны.

+2

108

#p4087635,Coffee Lee написал(а):

Зачем вы это придумываете? У Плющенко работает несколько групп, которые укомплектованы тренерами, ни один спортсмен один не тренируется, если Плющенко нет.

+3

109

Неоднозначная ситуация. Вообще у многих тренеров бывает, что с одними спортсменами работа идёт лучше, чем с другими, и это самое "горит-не горит" в список возможных причин тоже входит. Но для молодого тренера это однозначно препятствие и для выхода в топ, и в целом для развития, т.к. опыт нужно нарабатывать разный и с разными учениками, даже если с какими-то из них работа даётся тяжелее.

Что касается истории с "а он есть?", тут, конечно, однозначно Тутберидзе неправа. Как и вернувшийся почетный интернет-боец ТШТ Железняков с очередными потоками. Но стоило ли это все вспоминать ещё раз? Опять же, если практикуете иной подход, действуйте иначе, чем конкуренты. А не припоминайте одно и то же спустя кучу времени, чем обычно как раз ТШТ и отличается.

Но и к Плющенко с Рудковской вопросов все больше. По поводу переходов и отношения к ним публики она вроде бы права. Но если они сторонники иного подхода, то почему ушедшим из школы Плющенко тоже раз за разом прилетает вслед? Также не очень понятны восторги по поводу Давыдова и ультра-си его учеников. Пока впечатление, что ультра-си у него как раз лучше не изучать, тогда будет заметно больше шансов на успех после ухода от него. Тем более Плющенко вроде бы против чрезмерно раннего форсирования, а Давыдов как раз этим и отличается. Если школа Плющенко старается идти в схожем направлении, то это не более чем ещё один достаточно близкий к Тутберидзе подход. Не говоря уж о том, что переходов от Давыдова к Тутберидзе было совсем немного, я даже назвать с ходу не смогу их, кроме несостоявшихся переходов Сарновских и Муравьевой. Тут если кого и стоит приводить в пример, то Булычеву. В итоге, несмотря на то, что с некоторыми тезисами о той же Тутберидзе я в целом согласен, эта борьба за все хорошее против всего плохого выглядит сомнительно, т.к. слова с делом как-то не особо сходятся, да и примеры приводятся сомнительные.

Отредактировано vaprol (02.09.2025 01:08:04)

+5

110

#p4087633,cordius написал(а):

Так она вот эти тройные выучила в АП.

А в ТШТ квадам научили Лизу Андрееву, Катю Стоцкую, Аню Докукину и Катю Корчажникову (Катя, правда, пыталась квад-сальхов прыгать ещё будучи у Давыдова, но только на тренировках и совсем не стабильно. А сейчас в ПП прыгает два на соревнованиях). Все эти девочки квадам обучены именно в ТШТ, а не так, как утверждает Яна, мол, увидели, что прыгает квады и переманили, это совершенно не так.

+6

111

#p4087641,vaprol написал(а):

Неоднозначная ситуация. Вообще у многих тренеров бывает, что с одними спортсменами работа идёт лучше, чем с другими, и это самое "горит-не горит" в список возможных причин тоже входит. Но для молодого тренера это однозначно препятствие и для выхода в топ, и в целом для развития, т.к. опыт нужно нарабатывать разный и с разными учениками, даже если с какими-то из них работа даётся тяжелее.

Что касается истории с "а он есть?", тут, конечно, однозначно Тутберидзе неправа. Как и вернувшийся почетный интернет-боец ТШТ Железняков с очередными потоками. Но стоило ли это все вспоминать ещё раз? Опять же, если практикуете иной подход, действуйте иначе, чем конкуренты. А не припоминайте одно и то же спустя кучу времени, чем обычно как раз ТШТ и отличается.

Но и к Плющенко с Рудковской вопросов все больше. По поводу переходов и отношения к ним публики она вроде бы права. Но если они сторонники иного подхода, то почему ушедшим из школы Плющенко тоже раз за разом прилетает вслед? Также не очень понятны восторги по поводу Давыдова и ультра-си его учеников. Пока впечатление, что ультра-си у него как раз лучше не изучать, тогда будет заметно больше шансов на успех после ухода от него. Тем более Плющенко вроде бы против чрезмерно раннего форсирования, а Давыдов как раз этим и отличается. Если школа Плющенко старается идти в схожем направлении, то это не более чем ещё один достаточно близкий к Тутберидзе подход. Не говоря уж о том, что переходов от Давыдова к Тутберидзе было совсем немного, я даже назвать с ходу не смогу их, кроме несостоявшихся переходов Сарновских и Муравьевой. Тут если кого и стоит приводить в пример, то Булычеву. В итоге, несмотря на то, что с некоторыми тезисами о той же Тутберидзе я в целом согласен, эта борьба за все хорошее против всего плохого выглядит сомнительно, т.к. слова с делом как-то не особо сходятся, да и примеры приводятся сомнительные.

Рудковская просто не особо вникает, она и про 3А Трусовой не помнит точно, про Давыдова небось говорила только потому, что другой фамилии не смогла вспомнить, было еще несколько моментов, где она в мелочах ошибалась. У нее вообще часто такое проскальзывало и раньше.

+2

112

#p4087642,Talla написал(а):

А в ТШТ квадам научили Лизу Андрееву, Катю Стоцкую, Аню Докукину и Катю Корчажникову

Да Яна, очевидно, не знает этих фигуристок. Сомневаюсь, что она смотрит турниры новисов. Может у юниоров ПР, ну и главные взрослые турниры

+1

113

Одно дело идёт - не идёт (не пошло - хотя сделали максимум), нет контакта или ещё что, а тут, если мы говорим про Плющенко как главного тренера, непонятны эти формулировки - это хобби, есть вдохновение, нет вдохновения… ну так не бывает, открыл школу, тем более тренируешь сборников - работай…
Другое дело - что не могут/не умеют выстроить какую-то систему, ну тут нужно время. И ещё, платная школа/бесплатная, неважно, авторитет у тренера должен быть, а не родители с кошельками должны управлять всем

+3

114

Мадам пришла в студию поговорить о Тутберидзе и Давыдове? (нет, не видел , не читал и не осилю).

Мухи от скуки падают с потолка. Неужели кто-то это смотрит?

Отредактировано Mihailovich (02.09.2025 02:41:10)

+8

115

А скажите мне, какие у Плющенко успехи, как у тренера? Трусова - ничего сверх ТШТ не показала, как и Косторная. Муравьева - ее уси в АП научили? (Я не знаю). Костылева - ну там вообще солянка из тренерских штабов

+1

116

#p4087657,Линявка написал(а):

А скажите мне, какие у Плющенко успехи, как у тренера? Трусова - ничего сверх ТШТ не показала, как и Косторная. Муравьева - ее уси в АП научили? (Я не знаю). Костылева - ну там вообще солянка из тренерских штабов

Да, Плющенко пока далек от пантеона богов таких  как Мишин, Москвина, Тутберидзе чьи спортсмены выигрывали ОИ и ЧМ. Но он хороший топ тренер чьи ученики выигрывают медали ЧР и Гран-при России ( чем богаты на данный момент , международных стартов нет) По юниорам у АП очень хорошие результаты. Не стоит все таки обесценивать их труд. Мне самой не нравятся многие моменты связанные с АП, уж половины скандалов можно было избежать, но и грязи,что они никто и звать никак тоже не заслужили.

Отредактировано dariya19 (02.09.2025 07:14:14)

+11

117

#p4087657,Линявка написал(а):

Трусову не развалили, форму сохранили и поддержали,
Зинину неплохо обучили,
Муравьеву обучили трикселю уверенно (пишут, что она пыталась триксель у Давыдова, но там он не был уверенным),
Сарновскую обучили очень хорошо,
Титову обучили хорошо, в юниорах делала уси,
Восстановил триксель Самоделкиной,
Мазур делала квады с переменным успехом.
Кирилл Сарновский среди лидеров у юношей.
Пишут, что Игнатов перестал "умирать" в ПП.
Плющенко имхо хорошо видит, кого не надо дожимать на ультрас, чтобы не доломать.
Весь сезон нормально провела Костылева, и это показатель, что Плющенко может работать с большим талантом. . Если тренер ноль, то спортсмен посыпется довольно быстро.

Мазур, что интересно, никуда не уходит, несмотря на нестабильность квада.
А есть ещё родители,и которые сильно влияют на ребенка, и мечтают порой о квадах и медалях и сильно способствуют переходам. Только ничего не пишут в инете, мы не видим от них грандиозных постов, и для нас они вроде никакого влияния не оказывают, а на самом деле - основное настроение спортсмена идёт от родителей.
. Поляковы вот перешли, и Алиса вроде нигде теперь. А ведь триксель был.

Отредактировано Ёлочка (02.09.2025 08:17:04)

+5

118

#p4087562,MLidia0912 написал(а):

Вообще-то это не было предопределено совсем. Поехать на ОИ Трусова могла и от АП. Если бы не травмировалась в процессе или не развалилась на отборе. А это уже в их руках. Зачем выставлять так, будто ничего от других не зависит? Работать просто надо лучше

+4

119

#p4087620,Milana22 написал(а):

А вот например перспективный спортсмен хочет тренироваться в академии, а ему говорят - вот вы знаете, Плющенко уже всего добился, поэтому у него может быть вдохновение вас тренировать, а может не быть, и вообще у него падел, футбол и т.д.

Ему в лоб такое наверное не скажут. Но это можно будет понять в течение первого же месяца тренировок и дальше решать, хочешь ты оставаться или нет. А так там в каждой группе есть тренеры.
Я не понимаю, почему это должен быть обязательно Плющенко? С чего решили, что все прям жаждут именно с ним работать, а не просто приходят в его школу

+2

120

Тем более Плющенко вроде бы против чрезмерно раннего форсирования,

Вот именно, что вроде бы) По факту, если фигурист способный, гоняют ещё как. Ну или не останавливают. А вот когда не очень способный и не получается, тогда говорят, что не форсируют, долгие карьеры и т.д..

Отредактировано Мери (02.09.2025 08:48:14)

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко и академия АП - часть #18