FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко и академия АП - часть #19

Евгений Плющенко и академия АП - часть #19

Сообщений 601 страница 628 из 628

1

https://i.imgur.com/iVtIpsml.jpg
Двукратный олимпийский чемпион (2006 года в одиночном разряде, 2014 года в командных соревнованиях)
Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр (2002 и 2010 годов)
Трёхкратный чемпион мира (2001, 2003, 2004)
Семикратный чемпион Европы (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2010, 2012)
Четырёхкратный победитель финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию (1999/2000, 2000/2001, 2002/2003, 2004/2005)
Чемпион мира среди юниоров (1997)
Десятикратный чемпион России.
Главный тренер академии фигурного катания "Angels of Plushenko"

"                                        Когда у нас есть цель, то у цели нет шансов!"(с) Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

Дата рождения: 3 ноября 1982 г.
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00000124.htm
Профиль fskate (кэш): https://web.archive.org/web/20190714142 … ers/1.html
Wikipedia: https://ru.wikipedia.org/wiki/Плющенко,_Евгений_Викторович
Instagram:
https://www.instagram.com/plushenkoofficial/
https://www.instagram.com/angelsofplushenko/
Оф. сайт: http://evgeni-plushenko.com/

Свернутый текст

Видео

Несколько программ разных лет:

ЧМ 1999 КП "Хава Нагила" (16 лет)

+

1999 NHK Trophy EX "Русский танец+Crazy Bird" (17 лет)

+

ФГП  2000/2001 ПП "Очи черные"

+

ФГП  2000/2001 КП "Болеро"

+

ФГП  2000/2001 EX "Pasadena"

+

ОИ 2002 ПП "Кармен"

+

ГП 2002-2003 КП "Adagio "

+

ФГП 2002-2003 ПП "St Petersburg 300 "

+

ЧР 2004 ПП "Посвящение Нижинскому"

ЧЕ 2006 ПП "Крестный отец"

+

ЧЕ 2010 КП (после перерыва в 4 года)

+

ОИ 2010 показательное выступление Je Suis Malade

+

Gala in St Petersburg 2011 год, "May be I May be you "   

+

Gran Gala del Ghiaccio 2011, Jewish Melody & Hava Nagila

+

ЧЕ 2012 ПП "Роксэн" (в 2012 году Евгению Плющенко исполнилось 30 лет)

+

Volvo Open Cup КП «Океан Ельзи»  7.11.2013

+

ОИ 2014 ПП командный турнир 'The Best Of Plyushchenko'

+

Фрагмент ледового шоу "Золушка" 2019/2020

+

Журавли от Евгения Плющенко и его ангелов

+

Академия АП

видео

Сайт Академии https://angelsofplushenko.com/

Шоу Евгения Плющенко     https://plushenko.show/

Отредактировано Vi_vv (08.01.2026 23:20:43)

+1

601

А вот эти все люди, которые девочку Леночку тренировали: Значков, Митрофанова, Нугуманова, еще кто-то — они больше не участвуют? Евгений Викторович, наконец, нашел свою Галатею и сам-сам? Ну, будет блин комом:)

Отредактировано galosha (Сегодня 18:18:11)

+1

602

#p4277599,galosha написал(а):

А вот эти все люди, которые девочку Леночку тренировали: Значков, Митрофанова, Нугуманова, еще кто-то — они больше не участвуют? Евгений Викторович, наконец, нашел свою Галатею и сам-сам? Ну, будет блин комом:)

Аминь

0

603

#p4277542,Тодес написал(а):

В каком месте он демонстрирует нежелание нести ответственность?  o.O

Прежде всего это был ответ на вопрос о том, виноват ли Плющенко в том, что Лена с ноября не тренировалась. Повторюсь - да, виноват. Ответственность лежит на нем. Сам он в данном конкретном случае не демонстрировал вроде бы желания от этой ответственности уйти, как и готовности понести эту ответственность. Просто соответствующего комментария не было. Именно поэтому у меня написано "если нет желания нести ответственность".

Палочки волшебной нет у него. Что смог сделал. Мозг ребёнку в КиК не клюёт, Лену ленивой не обзывает. Почему он безответственный?

Возможно, он сделал что смог, пытаясь как-то привести Лену в форму после всей этой ситуации. Но эту ситуацию допускать было нельзя. А вот что не "обзывает" Лену - скорее всего, напрасно. Федченко сказала, что у Лены дисциплина полностью отсутствует, и я думаю, что это далеко не пустые слова.

Что касается безответственности Плющенко в целом, а не в данном конкретном случае - всем хорошо известны прецеденты, когда "он её(его) и не тренировал". Уже этого вполне достаточно.

+2

604

Произвольная программа Софьи Вагиной на Первенстве Москвы мл. возраста. Софья прошла отбор на младшее Первенство России (Мемориал Жука), которое пройдет в конце февраля в Твери👍👏

+4

605

#p4277612,Alex_Fedorov написал(а):

когда "он её(его) и не тренировал". Уже этого вполне достаточно.

Например? Вы про Косторную?

0

606

. Повторюсь - да, виноват. Ответственность лежит на нем.

Нет, вся ответственность на матери спортсменки. Она буквально не давала ей тренироваться и тренерам работать.

+5

607

#p4277599,galosha написал(а):

На Памяти Грушмана вроде Значков вместе с Костылевой и Плющенко в кике сидел и его обозначили на табличке, наряду с Плющенко.
Так что Евгений Викторович подстраховался. Шучу.

Отредактировано Лягушонка (Сегодня 18:51:14)

+1

608

Прежде всего это был ответ на вопрос о том, виноват ли Плющенко в том, что Лена с ноября не тренировалась. Повторюсь - да, виноват. Ответственность лежит на нем.

Ответственность лежит на матери спортсменки, которая единственная может распоряжаться тем, как жить и что делать ее дочери, пока та не достигнет совершеннолетия. В данном конкретном случае все, кто интересовался ситуацией, знают, как эта мама нарушала рекомендации тренера, меняла тренера, и делала прочие действия, которые нарушали процесс тренировок. Так что все обвинения в данном конкретном случае в сторону Плющенко как тренера выглядят просто нелепо. И надуманно.

Что касается безответственности Плющенко в целом, а не в данном конкретном случае - всем хорошо известны прецеденты, когда "он её(его) и не тренировал". Уже этого вполне достаточно.

"он её(его) и не тренировал" говорилось только про тех, кого Плющенко действительно не тренировал. И, опять же, всем, кто реально интересуется его работой тренером, это прекрасно известно. Так что подобные высказывания вызываю вопросы. Но не к Плющенко :D

+4

609

#p4277638,Алексдоттир написал(а):

Не только. Весной 2021 года были еще и парни, которых Плющенко тоже "на самом деле не тренировал". Причем сам он так не говорил, это Яна Александровна комментировала. Именно тогда журналист "Спортса" Иван Кузнецов произнес что-то вроде: "Я думал, в следующей фразе она скажет, что Плющенко никогда не был фигуристом".

+2

610

#p4277297,Fgrommash написал(а):

Я уже много раз говорил вам, что он — парадокс. Вы мне не верите, но когда прочитаете  о выборе Трусовой или по ногому Игнатовой , где она снова видит свой путь к  реализации своей спортивной карьеры, вам становится ясно, что бизнес есть бизнес, шоу есть шоу но умный и дальновидный тренер — это другое .

Выбор Игнатовой, она это прямо сказала, обусловлен ощущением щита в ТШТ. А щит этот, в первую очередь, ученикам дает особый коридор оценивания штаба ТШТ. 
Но я считаю, что Саша совершает ошибку. Не даром ЭТ удивилась ее идее вернуться.

+2

611

#p4277317,Alex_Fedorov написал(а):
#p4277303,Milana22 написал(а):

Причём тут подготовка, если программы нет. Убери все уси - и все ее нет. То есть если какой-то форс мажор (травма или ещё что-то) и нужно упрощать контент, то всё - программы нет, и это ненормально

В свое время было общим местом говорить про Трусову, что из-за своей привязанности к четверным она теряет программу, что у неё "разбег-прыжок". Но на самом деле у Саши как раз были моменты, когда по состоянию здоровья ей приходилось сокращать контент до одного-двух квадов, и программа не пропадала. На ЧР-2021 даже наоборот, с двумя квадами её "Ромео и Джульетта" смотрелась намного лучше, чем с тремя или с пятью, как в Стокгольме. И ведь Плющенко в тот период времени понимал, что нужны не только ультра-си, он старался сделать Сашу более музыкальной и лиричной - это особенно было заметно в короткой программе. Что же с ним потом-то случилось - вот загадка. Теперь действительно у Костылевой есть только прыжки и некие неуклюжие взмахи руками, от которых можно испанский стыд ощутить - уж лучше бы вообще не пыталась.

Я, как человек многократно наблюдавший постановочную халтуру, примерно представляю, как это делается.
... Давай, едешь туда, там прыгнешь, потом вдоль длинного борта, что-нибудь руками сама придумай, выезжаешь на середину, вращение...

97%, что выступления Костылевой (и прочих) в шоу "ставятся" таким образом. После одной-двух таких "постановок" исполнитель и сам варганит всё это.

Вот такое впечатление оставило.

+5

612

#p4277661,Alex_Fedorov написал(а):
#p4277638,Алексдоттир написал(а):

Не только. Весной 2021 года были еще и парни, которых Плющенко тоже "на самом деле не тренировал". Причем сам он так не говорил, это Яна Александровна комментировала. Именно тогда журналист "Спортса" Иван Кузнецов произнес что-то вроде: "Я думал, в следующей фразе она скажет, что Плющенко никогда не был фигуристом".

Речь про группу Волкова? Какие парни?

+1

613

#p4277664,Алексдоттир написал(а):

Речь про группу Волкова? Какие парни?

В частности, вот эти:

https://www.sports.ru/figure-skating/10 … a-i-s.html

«Добрый день! Евгений Викторович не тренирует Володю Литвинцева и Леонида Свириденко (их тренер – Сергей Александрович Розанов)!

Станислава Константинова также никогда не тренировалась у Евгения Викторовича, он не был ни на одной ее тренировке (ее тренер – Александр Сергеевич Волков)!

Алена Косторная тренировалась весь сезон также у Сергея Александровича Розанова!

Вы не подписываете тренеров. У нас тренируется 100 детей у 12 тренеров! Не вводите ваших подписчиков в заблуждение. Это некорректно и точно неправильно!»

В данном случае это даже не Яна Александровна (хотя и её слова можно найти). Это вообще некто, ведущий официальный канал Академии. И это - само воплощение понятия "безответственность". Особенно если учесть последующее вываливание грязи на Розанова. А была еще история с какой-то несчастной девочкой, которая, прямо скажем, звезд с неба не хватала, но и её скромными успехами Академия хвалилась, а потом, когда у девочки нашли допинг, немедленно убрали о ней всю информацию и принялись говорить, что та никогда в Академии не числилась. Кто руководит всей конторой? Разве не Евгений Викторович? Откуда же этот повторяющийся мотив "А он тут ни при чем"?

Отредактировано Alex_Fedorov (Сегодня 19:12:02)

+6

614

Ясно. Ничего нового короче. Так про кого Плющенко говорил, что не тренировал, а на самом деле тренировал?
Девочка с допингом действительно не из АП, она приезжала к Липницкой на сборы.
А Кисель висела у них на сайте даже когда уже давно закончила, недавно убрали вместе с Лукиным и еще какими-то давно ушедшими. При этом Яна сказала, что ждут ее в АП, но она не вернулась в фк.

+1

615

#p4277643,Алексдоттир написал(а):

Нет, вся ответственность на матери спортсменки. Она буквально не давала ей тренироваться и тренерам работать.

Это можно было предвидеть заранее. Это предвидели все, включая, насколько я помню, Вас. Он мог это не брать на себя. Но если взял на себя - значит, и ответственность на нём. По другому не бывает. Это всё равно что повести группу туристов в горы, несмотря на сильнейший шторм, а потом оправдывать их гибель этим штормом: "Я же не мог преодолеть такой сильный ветер".

+2

616

#p4277678,Alex_Fedorov написал(а):
#p4277643,Алексдоттир написал(а):

Это можно было предвидеть заранее. Это предвидели все, включая, насколько я помню, Вас. Он мог это не брать на себя. Но если взял на себя - значит, и ответственность на нём. По другому не бывает. Это всё равно что повести группу туристов в горы, несмотря на сильнейший шторм, а потом оправдывать их гибель этим штормом: "Я же не мог преодолеть такой сильный ветер".

Нет, это не корректный пример. Вообще. С Леной все нормально, она готовится к соревнованиям. Жива и надеюсь здорова.

Отредактировано Алексдоттир (Сегодня 19:20:26)

+4

617

#p4277675,Алексдоттир написал(а):

Так про кого Плющенко говорил, что не тренировал, а на самом деле тренировал?

Так про всех перечисленных. Они тренировались в Академии, Плющенко руководит Академией, значит - они тренировались у Плющенко. Я нисколько не сомневаюсь, что если бы та же Косторная отобралась на ЧМ и получила там медаль в 2021 году - этот успех сегодня приписывали бы именно Евгению Викторовичу.

+2

618

#p4277690,Alex_Fedorov написал(а):
#p4277675,Алексдоттир написал(а):

Так про кого Плющенко говорил, что не тренировал, а на самом деле тренировал?

Так про всех перечисленных. Они тренировались в Академии, Плющенко руководит Академией, значит - они тренировались у Плющенко. Я нисколько не сомневаюсь, что если бы та же Косторная отобралась на ЧМ и получила там медаль в 2021 году - этот успех сегодня приписывали бы именно Евгению Викторовичу.

А он и не говорил, что они не тренировались у него в академии. Он Ляшенко тренирует? Или Чернышову Вильчик тренировал?

+1

619

а потом оправдывать их гибель

Ну вы уж совсем уже!

+4

620

Он мог это не брать на себя. Но если взял на себя - значит, и ответственность на нём

А  он и не  отказывался  от ответственности. Работает.  Но   за  10 дней невозможно  всё  восстановить и оптимизировать.  Козе понятно.

+2

621

#p4277700,Тодес написал(а):

Ну вы уж совсем уже!

Ну, в данном случае может быть только гибель карьеры, к счастью.

0

622

#p4277705,LenniM написал(а):

Он мог это не брать на себя. Но если взял на себя - значит, и ответственность на нём

А  он и не  отказывался  от ответственности. Работает.  Но   за  10 дней невозможно  всё  восстановить и оптимизировать.  Козе понятно.

Как я уже и говорил, сам он пока вопрос об ответственности никак не комментировал. Ответственность с него пытаются снять некоторые собеседники, коллеги по форуму.

+1

623

#p4277706,Alex_Fedorov написал(а):

может быть только гибель карьеры

А в чём она карьера-то? Маму здесь нельзя цитировать, но она чётко написала про мечту свою о карьере Лены. Там не про медали.

+1

624

#p4277662,Vi_vv написал(а):
#p4277297,Fgrommash написал(а):

Я уже много раз говорил вам, что он — парадокс. Вы мне не верите, но когда прочитаете  о выборе Трусовой или по ногому Игнатовой , где она снова видит свой путь к  реализации своей спортивной карьеры, вам становится ясно, что бизнес есть бизнес, шоу есть шоу но умный и дальновидный тренер — это другое .

Выбор Игнатовой, она это прямо сказала, обусловлен ощущением щита в ТШТ. А щит этот, в первую очередь, ученикам дает особый коридор оценивания штаба ТШТ. 
Но я считаю, что Саша совершает ошибку. Не даром ЭТ удивилась ее идее вернуться.

И это перед Новым годом я вам говорил (но может быть, я это удалил , не имеет значения ) : 
   "Успех – власть – успех"
Примерно это означает , что достижение целей (успех) приводит к приобретению влияния и контроля (власти)  и одну из многие вещей , которых не хватает ЕВП . И т.д.

Пока !

0

625

#p4277700,Тодес написал(а):

Ну вы уж совсем уже!

Ну, в данном случае может быть только гибель карьеры, к счастью.

Если уж ваш пример с туристами брать, то в группе вдруг появляется неформальный лидер и убеждает людей идти за собой, послав инструктора. Так погибла большая группа туристов, очень известный случай.

+3

626

#p4277712,Тодес написал(а):

А в чём она карьера-то? Маму здесь нельзя цитировать, но она чётко написала про мечту свою о карьере Лены. Там не про медали.

Я последние месяцы её не читаю совсем. Поэтому у меня представление об успешной спортивной карьере фигуристки вполне заурядное - соревнования, победы, медали.

+1

627

#p4277719,Alex_Fedorov написал(а):
#p4277712,Тодес написал(а):

Я последние месяцы её не читаю совсем. Поэтому у меня представление об успешной спортивной карьере фигуристки вполне заурядное - соревнования, победы, медали.

Ну пока этим Лена и занимается. Скоро ПР.

+1

628

#p4277722,Алексдоттир написал(а):

Ну пока этим Лена и занимается. Скоро ПР.

Да, и она может даже победить. Талант огромный. Но надолго так не хватит. Потому я и сказал, что поражение может оказаться в этом случае полезнее победы.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко и академия АП - часть #19